佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

toyota vios TRD 2018

请问,可以帮帮忙, 我想顾问,TOYOTA VIOS 2018 TRD,SPARK PLUG 和ATF OIL跑多少KM需要换?
我出车到现在没换过,现在车跑了84千多。

你是没有回去 Toyota Service Center 维修车子啊?如果有按照 service schedule 回去的话,维修员都有帮你换过了。
如果没有继续在 Toyota Service Center 做保养也不用担心,去外面汽车维修店换就好了。
4粒 Denso 普通 Spark plug(不是 Iridium Plug) 大概$28~$32,Toyota 原装CVT gear oil $99~$130,工钱算$80~$100吧,加完不到$300。

thomas16 发表于 11-4-2021 10:57 PM
你是没有回去 Toyota Service Center 维修车子啊?如果有按照 service schedule 回去的话,维修员都有帮你换过了。
如果没有继续在 Toyota Service Center 做保养也不用担心,去外面汽车维修店换就好了。
4粒 Dens ...

谢谢你的回复帮助解答 ,对的我回过一次就没回去toyota service了,因为我的车还有别的问题就是需要换前面的brake pad和disc rotor,因为刹车时震到不行,我就算了算,想知道哪里可以先不换可以用着就先用,我之前去的service那个帮我service车都是换黑油和oil filter,这个车也不是跑远时常驾 请问你是弄车的吗?

Yapkentseng92 发表于 11-4-2021 11:05 PM
谢谢你的回复帮助解答 ,对的我回过一次就没回去toyota service了,因为我的车还有别的问题就是需要换前面的brake pad和disc rotor,因为刹车时震到不行,我就算了算,想知道哪里可以先不换可以用着就先用,我之前 ...

不客气,如果你的VIOS 是 4 speed Auto 牙,是换 ATF Oil,  不过据我所知,2018 年份的 Vios, 应该改去 CVT 牙箱了。
Brake pad 磨损了就换吧,Disc Rotor 可以找店家磨平。

Yapkentseng92 发表于 11-4-2021 11:05 PM
谢谢你的回复帮助解答 ,对的我回过一次就没回去toyota service了,因为我的车还有别的问题就是需要换前面的brake pad和disc rotor,因为刹车时震到不行,我就算了算,想知道哪里可以先不换可以用着就先用,我之 ...

我不是從事汽车维修业的,不过驾了20多年的车,一些小状况都知道。

thomas16 发表于 11-4-2021 11:15 PM
不客气,如果你的VIOS 是 4 speed Auto 牙,是换 ATF Oil,  不过据我所知,2018 年份的 Vios, 应该改去 CVT 牙箱了。
Brake pad 磨损了就换吧,Disc Rotor 可以找店家磨平。

对的,我的是2016 cvt了。谢谢你,不然我一直算弄完这些都要1k里面,出血了还要mco的时期。

Follow Us
thomas16 发表于 11-4-2021 11:18 PM
我不是從事汽车维修业的,不过驾了20多年的车,一些小状况都知道。

谢谢你前辈,我怕被人砍所以要问问清楚不然不用睡了

Yapkentseng92 发表于 11-4-2021 11:20 PM
对的,我的是2016 cvt了。谢谢你,不然我一直算弄完这些都要1k里面,出血了还要mco的时期。

你想省钱,就自己去 Spare Part 店买零件,然后給熟悉的 foreman 换,KL Setapak 那边很多零件店铺,不过 Toyota 零件很 common, 别处很多店都有卖。

thomas16 发表于 11-4-2021 11:26 PM
你想省钱,就自己去 Spare Part 店买零件,然后給熟悉的 foreman 换,KL Setapak 那边很多零件店铺,不过 Toyota 零件很 common, 别处很多店都有卖。

就是前辈你给的spark plug和cvt油都可以在sp店买吗?

Yapkentseng92 发表于 11-4-2021 11:23 PM
谢谢你前辈,我怕被人砍所以要问问清楚不然不用睡了

不客气,不相熟的维修店面真的会开比较高的价钱。
以前网络平台不普及化时,也常被店家开高价,之后我自己上网看各卖家的价格,就不会被人砍了。

Yapkentseng92 发表于 11-4-2021 11:29 PM
就是前辈你给的spark plug和cvt油都可以在sp店买吗?

对,多数 spare parts 店都买得到,不过价钱会比网购平台高一点。

thomas16 发表于 11-4-2021 11:32 PM
对,多数 spare parts 店都买得到,不过价钱会比网购平台高一点。

好的,谢谢前辈的帮助和指点呢,新手上来这里遇到前辈你。贵人。好人一生平安前辈。

Yapkentseng92 发表于 11-4-2021 11:36 PM
好的,谢谢前辈的帮助和指点呢,新手上来这里遇到前辈你。贵人。好人一生平安前辈。

小事一件,不足挂齿。
也希望你可以解决到这些拥车的小问题。

thomas16 发表于 11-4-2021 11:46 PM
小事一件,不足挂齿。

好的呢,晚安前辈,感恩。

thomas16 发表于 11-4-2021 11:46 PM
小事一件,不足挂齿。

好的呢,晚安前辈,感恩。

thomas16 发表于 11-4-2021 11:26 PM

还有很多假货

cvt油。每40k km要换

spark plug

spark plug