佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

精神病家人四处惹事怎么办

我家里有个精神病的哥哥,政府医院医生说是自闭症所以他也自认自己不正常 每天都吃药。可是我上网看自闭症症状并不是很符合他的病况因此质疑医生的诊断(毕竟政府医院的医生都不专业也都敷衍了事),我更偏向认为他是精神分裂症。所以他自然也找不到工作只能在家等死。这几个月在家突然怪罪我的父母害他变成这样(我的母亲已经往生了),说什么怀孕他时喝酒害他变成这样,还有其他怪罪的原因不好在这里说。每天都问我父亲很多次搞得我父亲和我都快崩溃了。自闭症患者怎么可能会有病识感??
然后在社交媒体和当面口无遮拦的咒骂和讽刺我的亲戚,说他们看不起他骂他什么的可是据我所知我的亲戚是没有那么做的或者他夸大了事情。我有问过他为什么要去得罪亲戚,他说因为见不得他们那么幸福 儿女都没有障碍。。。
有时候忍不住就会大骂他,可是他又不以为然还会摔东西发泄而且还会自残/吐口水/拿水泼自己。每天都说为什么别人都能顺利上大学工作而他却不正常 然后就责怪我的父母。
他也会在马路上故意乱丢垃圾,故意要弄别人的车。每次看到他那么做都气的要死
我自己大学学业都很压力了还要面对这个精神病的家人,我都觉得我快被他气病了。我该怎么办?应该送他去精神病院吗?谁能够给我一下意见谢谢各位了。

如果他不愿意吃药,或药无效,精神病院是唯一选择。。

你好,可以介绍一位很不错的医生给你,在巴生 jalan Bayu Tinggi 1a,门派 17 号。是精神科医生,医术高明,希望可以帮到你。

吃不对药的话也不能控制病情

找一个合格的心理医生,唯有他或她才能给你一个专业的意见。

一般上,我在马路看过的精神病人,都不能自理,有些甚至是赤身裸体在大街跑。你的哥哥乱抛垃圾,破坏别人的车,那是一种心理发泄。

我是建议你去住宿舍,和你的爸爸谈谈,希望他能谅解。没必要让你哥哥拖累你,完成大学后,再看看你能帮你爸爸做些什么。如果你爸爸不答应,花多点时间在图书馆做功课。

pupuman 发表于 28-11-2020 12:33 AM
如果他不愿意吃药,或药无效,精神病院是唯一选择。。

他几年前是不按时吃药的都是我妈妈督促他吃药,现在他会自动吃药了,可是吃了药他又一堆副作用

Follow Us
顾开 发表于 28-11-2020 12:49 AM
你好,可以介绍一位很不错的医生给你,在巴生 jalan Bayu Tinggi 1a,门派 17 号。是精神科医生,医术高明,希望可以帮到你。

我住槟城的 没办法。如果你有认识哪位在槟城的精神科医生也能介绍一下,谢谢

konglong 发表于 28-11-2020 08:03 AM
吃不对药的话也不能控制病情

这也是有可能,看诊他的政府医院的医生都是实习生/新医生都照着之前的药配给他吃,所以我说政府医院的都不专业

Ongss 发表于 28-11-2020 10:11 AM
找一个合格的心理医生,唯有他或她才能给你一个专业的意见。

一般上,我在马路看过的精神病人,都不能自理,有些甚至是赤身裸体在大街跑。你的哥哥乱抛垃圾,破坏别人的车,那是一种心理发泄。

我是建议你去住 ...

他有时候会泻肚子在裤里,他说是因为药物副作用导致他来不及上厕所。我家在槟城我也在槟城读书,现在图书馆也没开,有时候他们不在家时是我最安静轻松的时刻。

槟城我就帮不到楼主,不过怡保的最多可以留住楼主的哥哥三个月。

MYS11 发表于 28-11-2020 10:27 AM
他有时候会泻肚子在裤里,他说是因为药物副作用导致他来不及上厕所。我家在槟城我也在槟城读书,现在图书馆也没开,有时候他们不在家时是我最安静轻松的时刻。

嗯,一时忘了MCO,学校都没开,目前这也是个问题。

有些药,确实是会造成副作用。

我在工作、家族和过去的邻居,是碰见精神有问题的人,大多数是忧郁症。我读大学时,宿舍也曾经发生读书读到精神崩溃的学生。凭着这些经历,我观察到,需要进精神病院的人的行为是那种失去辨认能力的。例如,我的大学宿舍,那个华人学生三更半夜起床,裸体唱淡米尓歌,把自己的衣服和钱剪成一片片,吓得他的室友半夜求救,那种震撼,至今我还记得。

你的哥哥会告诉你药有副作用,会讽刺亲戚,不像需要进精神病院的人。而且,精神病人一发作,恐怕连你是谁也不知道。他们眼中有很多你看不到的形象,这才是可怕之处。

带他去看专业的医生,这种病是长久的,作为亲人,你无法抛弃不理,你父亲一人也无法处理,将来他老了,恐怕还需要人照顾。我写太多,恐怕加重你的心理压力。目前,你最重要的是加强自己的抗压,有些事情你尽力了就让他自然,你的亲戚应该会体谅。家里出现这种情况,也不是你能控制的。

我在实际生活,即使在虚幻的网络论坛,也碰过不少这类心理不平衡的人,即使你不去理会他们,他们那类仇恨和妒忌,肯定会有事没事就来酸你和挑拨,你失去理智去和他斗,最终也变成和他一样。所以,面对心理不平衡的人,记住,你不能控制他的行为,你能控制自己的心态,别太执着,面对他发作时,走开不理会更好。当然,我明白你不能离家出走,我是说避开他,到外面吸口气冷静一下。

评分

影武者神风 + 10 + 5 原创内容

哪里是有精神病,只不过是心里不平衡又不愿意改的症状而已

Ongss 发表于 28-11-2020 11:44 AM
嗯,一时忘了MCO,学校都没开,目前这也是个问题。

有些药,确实是会造成副作用。

我在工作、家族和过去的邻居,是碰见精神有问题的人,大多数是忧郁症。我读大学时,宿舍也曾经发生读书读到精神崩溃的学 ...

真的非常谢谢你的建议,他心理的确很不平衡一直想拿其他同龄人和自己比较,我也觉得他的精神问题没那么严重可是他却固执的认为自己不正常 哪有那个有精神障碍的人会说自己不正常。看来真的只能尽量远离他了,其实我想过如果等我爸哪天不在了想和我哥脱离关系可是又有点不忍心。。再次谢谢你啊

jac|kiez 发表于 28-11-2020 11:49 AM
哪里是有精神病,只不过是心里不平衡又不愿意改的症状而已

我也是那么觉得可是他偏说自己有自闭症,我从来没见过哪个有障碍的人会说自己有问题

MYS11 发表于 28-11-2020 12:14 PM
真的非常谢谢你的建议,他心理的确很不平衡一直想拿其他同龄人和自己比较,我也觉得他的精神问题没那么严重可是他却固执的认为自己不正常 哪有那个有精神障碍的人会说自己不正常。看来真的只能尽量远离他了,其 ...

不必客气,难为你年纪轻轻就得面对这种问题。
我个人是觉得,你的哥哥懂得拿别人来比较,看不顺别人幸福、懂得用社交媒体、懂得说自己不正常,他还不至于是那种需要送进精神病院的。和你的爸爸商量,找个专业心理医生,我个人是觉得他心理不平衡和忧郁症了。以后你大学毕业,自力更生和有能力买车、买房,那么很自然的,你可能就会是他攻击的目标了。所以,趁早治疗也是对你有益。

我的故乡是槟城,可是我不清楚那边的心理医生。我倒可以建议,当你哥哥的行为骚扰到你时,你可以到郊外冷静一下,槟城有山有水,可以到海边、可以去水坝,或者到山上的极乐寺,坐下来呼吸新鲜空气,温习一下功课。

如果他不愿意吃药,或药无效,精神病院是唯一选择+2

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

有可能是邪靈上身。

我可以幫他驅鬼,我有做過這種事的經驗。

MYS11 发表于 28-11-2020 12:17 PM
我也是那么觉得可是他偏说自己有自闭症,我从来没见过哪个有障碍的人会说自己有问题

自他条毛,随便拿个东西来当理由发烂渣而已,这种病没得医,只有等天下掉100万给他就会瞬间正常去

有两个可能性,不是忧郁症就是精神分裂症。