佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

报废车程序 该怎么做?

报废车程序 该怎么做? 车主因为患有忧郁症了, 不怎么愿意与人交谈或者出门, 可是他的车已经太久没开报废很久了, 如果报废需要他的签名吗 ?

那里人? 附近可以帮你。。。

正常程序 就要车主本人 拿ori车卡 到jpj去报废

简化程序 叫砍车店拿去 然后复印车卡给他

我之前報廢過我父親的舊車,程序是這樣的(全馬的JPJ應該一樣吧):

去JPJ說你要報廢車,他們會給你一份表格,拿回家填也可以。

之後car owner,車卡,複印IC和表格一起去JPJ,他們會叫你們去第幾號counter然後交上去,他們會叫owner簽名的,所以owner一定要去,然後他們會叫你們回去等。

差不多1個月後,會寄1封信給你,那個信是說明你的車在JPJ的system里面已經正式被報廢了,車卡JPJ收著,不會還給你。

你可以把那封信複印1張然後把original收著,你可以把車和那封信的複印拿去擋車廠或收廢鐵的地方賣,應該能賣到幾百塊吧。(關於收廢鐵的地方,要先問他們有沒有收報廢車)

评分

redstar + 5 谢谢分享
CF88 + 5
redkim94 + 5 谢谢分享

Rustyface 发表于 15-5-2019 06:46 PM
那里人? 附近可以帮你。。。

甲洞人 , 现在我比较想了解程序, 毕竟车主现在很难见到他了

stupid819 发表于 15-5-2019 09:34 PM
正常程序 就要车主本人 拿ori车卡 到jpj去报废

简化程序 叫砍车店拿去 然后复印车卡给他

不用车主亲自签名吗 ?

Follow Us
cumonew 发表于 15-5-2019 11:24 PM
我之前報廢過我父親的舊車,程序是這樣的(全馬的JPJ應該一樣吧):

之後car owner,車卡,複印IC和表格一起去JPJ,他們會叫你們去第幾號counter然 ...

好的, 谢谢你的分享

redkim94 发表于 16-5-2019 09:51 AM
甲洞人 , 现在我比较想了解程序, 毕竟车主现在很难见到他了

太远帮不到你。如有车卡。卖给杀车厂。
最好有张黑字白纸写明和车主签名就可以。
不然有事就麻烦。
不然就便宜卖或免费叫拉去就算了。

现在scrap车价格多少?

报废需要付费多少?

cumonew 发表于 15-5-2019 11:24 PM

之後car owner,車卡,複印IC和表格一起去JPJ,他們會叫你們去第幾號counter然 ...

不好意思,我最近也想要报废一辆车,所以有个问题想请教你。请问你有卖了车里的enjin还有其他东西吗?有卖的话是在交jpj给的那张表格之前卖还是等jpj寄信来通知了才卖?我之前去jpj的时候他们是说要在报废之前卖,希望你能回复我。

williamh6345 发表于 20-3-2020 02:59 PM
不好意思,我最近也想要报废一辆车,所以有个问题想请教你。请问你有卖了车里的enjin还有其他东西吗?有卖的话是在交jpj给的那张表格之前卖还是等jpj寄信来通知了才卖?我之前去jpj的时候他们是说要在报废之前卖, ...

我沒有賣enjin也沒有賣其他東西,連燈泡都沒拆,我是整輛車賣給收廢鐵的。

cumonew 发表于 20-3-2020 08:35 PM
我沒有賣enjin也沒有賣其他東西,連燈泡都沒拆,我是整輛車賣給收廢鐵的。

你是等一个月后收到信才卖的吗?

williamh6345 发表于 20-3-2020 09:00 PM
你是等一个月后收到信才卖的吗?

cumonew 发表于 21-3-2020 10:24 AM

好的,谢谢你。

redkim94 发表于 16-5-2019 09:51 AM

你的报废弄到了吗?

我也是有旧车要报废,想看看你的弄到怎样。