佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

MBSB house loan

各位好, 想請問一下mbsb房屋贷款好嗎?我的agent幫我申請了3間銀行,但是都只能借到80%而已,只有mbsb能借100%但是上網查了之後只找到不好的評論而已所以來這裡問問各位的意見。

MBSB利息很高, 專吃你們這些沒有足夠downpayment的buyer

那我是不是應該拒絕比較好?

供应和需求。。如果没有办法,也是要拿。。。

MBSB和大耳聾借差不多一樣
同樣的loan amount , 其他銀行monthly installement 要RM2500, MBSB就要RM4xxx

如果真的真的没有钱付头期
你要拿 100%

过了lock in 换银行

三五年后 , 你的经济条件更好了
也许拿到的 offer 会不一样。。。

Follow Us
你买的房屋什么价格?

joeyooi 发表于 10-5-2019 04:41 PM
如果真的真的没有钱付头期
你要拿 100%

过了lock in 换银行

三五年后 , 你的经济条件更好了
也许拿到的 offer 会不一样。。。

可以换银行的哦??

你买的是new project or 二手屋?
如果是二手的话还有其它银行可以选啊
你买的是多少钱的屋子呢?

我買的是一間新的STUDIO,已經做好了的,可以馬上住的,是我的第一間,折扣了之後價錢是RM217k 。
如果真的那麼夠力的話,我就不買了,等個2年後,存一筆錢再買吧。

Archillex 发表于 10-5-2019 11:41 PM
我買的是一間新的STUDIO,已經做好了的,可以馬上住的,是我的第一間,折扣了之後價錢是RM217k 。
如果真的那麼夠力的話,我就不買了,等個2年後,存一筆錢再買吧。

如果你说打算自己住的 , 而那间房子你喜欢
你就 go ahead !

拿到了贷款  , 过了 lock in period
换银行 , 或者拿 flexi plan 来省利息

过了两年你是可以存到头期
但是,如果这两年你是须要租屋子
那不如  直接买下来

chongxxxxx 发表于 10-5-2019 04:49 PM
可以换银行的哦??

过了 你合约上的 lock in period 是可以的

blackcat98 发表于 10-5-2019 03:41 PM
同樣的loan amount , 其他銀行monthly installement 要RM2500, MBSB就要RM4xxx

请问你找到的为何那么高的 RATE ?
我刚 search 的 屋子贷款利率是 5.85 % 。

blackcat98 发表于 10-5-2019 03:41 PM

不好意思,看漏了,APP 那边没有放到 BR 多少 % ,看来 MBSB 只做公务员贷款,没打算做 open public 的生意。

如果是買STUDIO又要借MBSB,看你還是先租房子存多幾年錢再慢慢選好了。

豬頭 发表于 11-5-2019 11:57 AM
如果是買STUDIO又要借MBSB,看你還是先租房子存多幾年錢再慢慢選好了。

我也是這麼打算,已經和agent取消了,但agent不希望我取消而一直勸我。。。哈哈

joeyooi 发表于 11-5-2019 08:38 AM
如果你说打算自己住的 , 而那间房子你喜欢
你就 go ahead !

拿到了贷款  , 过了 lock in period
换银行 , 或者拿 flexi plan 来省利息

过了两年你是可以存到头期
但是,如果这两年你是须要租屋子
那 ...

其實我也是有這樣想過但是還是擔心mbsb問題多多所以為了放下這個擔心所以還是決定取消了,這樣也可以存錢然後到時再看其他屋子之類的。。。哈哈

利息太高,不值得