佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

今天第二大龙头P保险公司代理在总部示威,反对BSC! 代理来参与话题。

【此贴比较适合保险代理员讨论】
因为有很多技术性字眼,代理员比较容易明白和讨论,有经验和新代理也可以一同发表意见

今天终于有4000保险代理出来示威,反对BONUS和佣金倍扣除,要求自己家CEO下台。
这个关于带2018年开始实行的BSC KPI。各位代理来说说你们的情况如何呢。 :) 我有个疑问,为何去P公司示威,明明BSC是国家银行推行的,应该去国家银行示威,不对吗? P 公司有代理告示我们发生什么事?

不解

以下是全保险公司BSC KPI,每家保险公司一样,佣金制度也一样。
如果这些代理在2018都达不到目标,2019年BSC提高后,一半以上代理会消失,尤其是友族的PERSISTENCY很低,根本拿不到100%佣金。

幸好AIA2017年就开始准备解释和MOCKRUN BSC。目前AIA代理反应都很好。
我的个人BSC在Q2已经达到100%,现在Q4已经是137%了。整体上佣金会比去年多,但是真的要好好选顾客,不能断保,尤其是大保单。

Leekeehui 发表于 8-11-2018 04:20 PM
以下是全保险公司BSC KPI,每家保险公司一样,佣金制度也一样。
如果这些代理在2018都达不到目标,2019年BSC提高后,一半以上代理会消失,尤其是友族的PERSISTENCY很低,根本拿不到100%佣金。

幸好AIA2017年就 ...

看到有些数目,90千,120千,之类的。这些是每年累极顾客的premium吗?

obscure 发表于 8-11-2018 04:52 PM
看到有些数目,90千,120千,之类的。这些是每年累极顾客的premium吗?

对啊,你说的是其中一个KPI,有5个KPI要完成。如果完成不到125%以上的KPI,代理佣金会被扣除。而且BANK NEGARA也拿掉保险公司对代理的固定BONUSES。
PRU和其他公司太慢实行BSC,2018才知道就太迟了。因为这个KPI是看过去2017开始为标准。

一开始KPI不美,后面挽救不到了。尤其是第3和5项KPI。

2018年BANK NEGARA对保险代理开刀,2019年又又新政策对保险公司开刀。我在想开到的钱去了哪里???

obscure 发表于 8-11-2018 04:52 PM

正确的就说法是以每年新保险的保费来计算~
这数字是每年必须做到的数字,不然commission 就会被hold 着

Follow Us
幸好我的BSC已经137%最高了。。。真的好彩我的D3 PERSISTENCY还有90多。。。
这个D3 PERSISTENCY是救不回的。3年前的PR没得救。

BSC 不会影响到代理们,P 公司也没有反对。
他们探讨的是明年1月的MAR 实行,
所有公司都得把MAR提高到第一年40%min, 所以他们的佣金减少后才会有这个集会的。

另外哥,你说的D3并不再BSC的KPI 范围,不用担心。😊

Leekeehui 发表于 8-11-2018 04:20 PM

幸好AIA2017年就 ...

你们的KPI1-5是合起来一起算才可以得到150%?
意思是假如persistency 是100% ,but number of cases 是normal categories ,那么你得到的是100% or 150%?

Leekeehui 发表于 8-11-2018 05:00 PM
对啊,你说的是其中一个KPI,有5个KPI要完成。如果完成不到125%以上的KPI,代理佣金会被扣除。而且BANK NEGARA也拿掉保险公司对代理的固定BONUSES。
PRU和其他公司太慢实行BSC,2018才知道就太迟了。因为这个KPI ...

BSC其实没问题,之所以反对,2019年from 50k提高到80k,那到了2020年又会不会提高,接下来会不会逐年提高 而且BSC里面还有0 complaint ,遇到不讲理的客户
一间公司10k agent ,我相信不是100% 的agent都能达到目标

namjst 发表于 8-11-2018 06:31 PM
所有公司都得把MAR提高到第一年40%min, 所以他们的佣金减少后才会有这个集会的。

另外哥,你说的D3并不再BSC的KPI 范围,不用担心 ...

D3=2015 每家公司D0, D1, D2叫发不一样。今年BSC的 D1 D2是我们AIA的D2和D3。你如果是AIA代理你看的的PR %就会发现到。你慢慢研究就明白了,所以为什么我说D3救不到。

很多人误会BSC D2是2016。 询问你的DOA :)

Leo94 发表于 8-11-2018 07:01 PM
BSC其实没问题,之所以反对,2019年from 50k提高到80k,那到了2020年又会不会提高,接下来会不会逐年提高 而且BSC里面还有0 complaint ,遇到不讲理的客户
一间公司10k agent ,我相信不 ...

所以很多HONG LEONG 的代理很多跳槽区别的公司,不要中COMPLAINT。HLA还因为BSC要卖掉,但是没人要买因为PERSISTENCY实在太差。

Leo94 发表于 8-11-2018 06:49 PM
你们的KPI1-5是合起来一起算才可以得到150%?
意思是假如persistency 是100% ,but number of cases 是normal categories ,那么你得到的是100% or 150%?

我们AIA有个自动计算表的。会把所有KPI综合。我也不懂为何137%是最高,当初以为150%是最高。
我们同时里没人高过137%。
今年2018可以做的是把ANP做90千以上,和CPD30分。因为是影响明年2019的。

COMPLIANT KPI不是这样算的。你去问你的啊头看看。只要没乱乱卖保单就不会中COMPLIANT。

namjst 发表于 8-11-2018 06:31 PM

另外哥,你说的D3并不再BSC的KPI 范围,不用担心 ...

我在想,BANK NEGARA 2018走BSC 要砍一半以上代理佣金, 2019又要保险公司调整保单计划MAR40%。
到底省下来的钱去了哪里????
BSC一开始走,全部PR BONUS, 什么固定Bonus不能再继续了。
真的要比以前更努力和照有素质的顾客。。。。

Leo94 发表于 8-11-2018 07:24 PM
你没回答到我的问题咧,我想理解的是
“假如persistency 是100% ,but number of cases 是normal categories ,那么你得到的是100% or 150%?”
因为我没有那个表格不能show 你,抱歉
P的计算方式不是综合,分开算 ...

5个KPI的比重不一样。比方所KPI 1占30%。 其他的20%,10%等。 你还是问你的老大吧。
看来你不是AIA代理。

Leekeehui 发表于 8-11-2018 07:30 PM
5个KPI的比重不一样。比方所KPI 1占30%。 其他的20%,10%等。 你还是问你的老大吧。
看来你不是AIA代理。

当然不是啊,我是P的代理,可能你不理解我的问题吧
你看回你发的图有分normal & upside
upside 有extra commision ,but你是不是必须完成所有upside的东西?如果我全部都达到了,只有persistency 才80% ,那我拿的commision 是  normal 还是 upside

Leo94 发表于 8-11-2018 07:35 PM
当然不是啊,我是P的代理,可能你不理解我的问题吧
你看回你发的图有分normal & upside
upside 有extra commision ,but你是不是必须完成所有upside的东西?如果我全部都达到了,只有persistency 才80% ,那我拿 ...

我已尽答了你,但是你不明白啊哥哥。。。
每个KPI可以不同%, 最后会X% 比重。 然后加起来。比重最高的是ANP或CASES(其中一个达标就可以),
第二个比重是FACT FINDING,忘了多少,
然后是PERSISTENCY,以2018年来看,D2是2015,D1是2016(不要问我为什么,BANK NEGARA放的)。
COMPLAINT是公司对你有纪律处分才会中,不是随便COMPLAINT。
CPD就是去年你的上课30分,切记今年2018的算在2019,所以赶快上课。

解释得还累啊。。。。。。。。给我赏一下

Leekeehui 发表于 8-11-2018 07:46 PM
每个KPI可以不同%, 最后会X% 比重。 然后加起来。比重最高的是ANP或CASES(其中一个达标就可以),
然后是PERSISTENCY,以2018 ...

哎呀,纯粹讨论啊不想吵架
我现在不是问你那个比重啊,先来个简单的
upside 那part ,有没有多给commison 比起以前的?

我公司normal 的话,commision 和以前一样没差别
upside 的话会有多25-30%佣金

Leo94 发表于 8-11-2018 07:52 PM
哎呀,纯粹讨论啊不想吵架
我现在不是问你那个比重啊,先来个简单的
upside 那part ,有没有多给commison 比起以前的?

我公司normal 的话,commision 和以前一样没差别
upside 的话会有多25-30%佣金

依照你的理论,全部达标,一个PR如果80%你还是UPSIZE。但是拿不完137%,可能127%而已

Leekeehui 发表于 8-11-2018 07:46 PM
然后是PERSISTENCY,以2018 ...

KPI 3 & KPI 5是看去年的报告,意思就是说,今年你BSC报告里面的KPI 3 & KPI 5 已经是”report”,不是”progress report”, 一切已成定局,如果这两个成绩不好没有什么可以补救的。