佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

喜酒红包

这个月有点周转困难,刚好又碰上好朋友结婚,人情肯定不能少。我也包不了那么多,两个人最多只能包200块,为了避免误会,也很不好意思的告诉了好朋友欠着先,下个月再补回去。我现在心里有点沮丧,又有点丢脸,有点不懂明天怎样面对朋友。

ADVERTISEMENT

坦白是最好的方法之一

朋友如果不能理解你的话那么那个一定不是朋友了。

红包只是心意,不是以数额定交情吧

好朋友,绝对不会为了那点小钱而为难你。
坦白告诉他吧,相信他能理解你的难处。
朋友结婚是一件值得开心的大事,别沮丧,多祝福他吧。

我还年轻,没有这方面太多的经验

其实一定要说“欠着先”吗?
朋友自己可能也会内疚吧,好好办喜事,喜酒红包,却无意中为难一个朋友,弄到朋友那么烦恼,还要说欠着先。
弄到气氛不太好,不但自己觉得不好意思,朋友看到这样自己更不好意思,会尴尬吧,大家都不想的吧?何必呢?

如果是我的话,能多少就多少,200就200。
不说欠着先什么的,就做到很享受,很祝福朋友那样。
过后有钱了,再去请他们吃饭,或者是有时候送小礼物啦,还是特别帮助那样。
这样其实就可以了,朋友也会了解你的心意。

如果我办生日会,请朋友来,我最希望的就是大家可以Happy,可以很开心地一起和我庆祝那样。我最不希望就是为难到人家,比如说人家可能有补习,却为了不要得罪我,硬硬推掉补习去我的生日会。
还有就是生日礼物吧,我更不希望,人家为了不要得罪我,到处借钱去买贵贵的礼物送给我。

我想要的只是大家开开心心,不要觉得为难,发自内心,一起Happy。
如果是上述的情况。
1)我会叫朋友去补习,我心意领了。
2)礼物也可以不需要,心意也领了,朋友觉得不好意思的话,下次记得请我喝水哦,哈哈。
一举两得,喜事,大家都Happy才是重点。
其他的物质,都是其次。