佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问各位有谁知道买新屋的deferred payment scheme

各位好。我最近和发展商下订了一个单位,是名下第一间屋子。还没签SPA,会在2021年初交锁匙。发展商提供两种付款scheme , A, 3% downpayment  + 2% rebate (before 8/2018 get loan approved )
B, 5% downpayment  (loan approved by 11/2020)
A & B 的差距就 2rebate 那里省了 10K。
我想请问各位,像这种情形8/2018早点开始贷款,和2020才开始贷款会有什么分别?

发展商提供的这种付款方式为 deferred payment scheme. 就是说先给downpayment, sign SPA. 然后选择在 8/2018 或 11/2020 前申请housing loan.
本人第一次买房,我看不懂勒. 因为通常都是贷款批准后才签SPA的对吗?

Sunway Iskandar的?

通常都是贷款批了才签spa,除非你借政府的贷款是先签spa再去借,依楼主说的应该就是sunway的,sunway statement said they will terminate the spa if purchasers unemployed under tat scheme

vkeng04 发表于 24-1-2018 09:42 PM
Sunway Iskandar的?

对。Sunway Iskandar的。请问你有什么建议吗?

Derek-See 发表于 24-1-2018 09:53 PM
通常都是贷款批了才签spa,除非你借政府的贷款是先签spa再去借,依楼主说的应该就是sunway的,sunway statement said they will terminate the spa if purchasers unemployed under tat scheme

没说是政府的贷款。我对这种deferred scheme 没概念,所以想请较各位。

shilotape 发表于 24-1-2018 10:33 PM
对。Sunway Iskandar的。请问你有什么建议吗?

Scheme A 是有建筑利息?因为在起好之前就开始供款

Follow Us
vkeng04 发表于 25-1-2018 07:43 AM
Scheme A 是有建筑利息?因为在起好之前就开始供款

据我了解不是建筑利息? 就是说如果决定在今年八月签贷款获批,开始供。 那么在签spa 时候down payment 只需要给3% , 然后有一个2%的rebate 这个是一年的。 B呢是你决定了头期给5%,可是你可以拖到2020年11月之前才批贷款,不过就没有2%的rebate.

简单的说就是早点给钱发展商rolling就有2%rebate吗?

alan8311 发表于 25-1-2018 10:39 AM
简单的说就是早点给钱发展商rolling就有2%rebate吗?

对,应该是这样。

坏孩子知道。。。。。。。。。

【坏孩子】 发表于 27-6-2018 06:25 PM
坏孩子知道。。。。。。。。。

说来听听.

应该素付多扣多那个??给坏孩子wechat慢慢解释给你听。。。。。。。。

【坏孩子】 发表于 27-6-2018 08:19 PM
应该素付多扣多那个??给坏孩子wechat慢慢解释给你听。。。。。。。。

你不用假假。

坏孩子米有假假咯。。。。。。。。。。。。

我是DEFER兩年的。
如果銀行不批,SUNWAY好像會自己提供LOAN。
我也不是很清楚就簽了SPA,相信SUNWAY絕對不會砸自己招牌。
後來SETIA,ECO也是有類似這樣的配套。