佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Kawasaki Ninja 250SL 是有内胎的吗?

在考虑着要买 Yamaha R25 还是 Kawasaki Ninja 250 还是 Kawasaki Ninja 250SL, Honda CBR 250......

本人41岁, 身高 168cm, 重约 65 kg.
以前年轻读书时和刚开始工作时是驾 Suzuki Best 110
想圆年轻时的梦想,拥有一辆油缸在肚腩前面,而不再是在屁股下面的摩托车。

目前想买有fairing的 (会不会有点任性?)
各位大大对上面提到的四款摩托有什么意见? (Suzuki目前在大马没有买250cc的 sportbike?)

上网查看一些spec, 发现Ninja 250 SL是唯一有内胎的款式 (如果有错,请指教)。
以前驾110cc 时偶尔会突然爆胎,要推着或慢慢驾去摩托店修理,心理上有点抗拒。
Tubeless的摩托是不是就不会突然爆胎?
各位大大能不能说说tubeless和有内胎摩托的差别,各自的优点和缺点?

谢谢各位!

大型摩托是用tubeless的,150cc开始全部是没tube了~如果怕怕tubeless爆胎的话,放tayar glu,这样就不怕了

kensonko 发表于 29-7-2017 03:22 PM
大型摩托是用tubeless的,150cc开始全部是没tube了~如果怕怕tubeless爆胎的话,放tayar glu,这样就不怕了

是因为之前在网上看到有些spec 不是tubeless的。
http://autos.maxabout.com/bikes/kawasaki/ninja/ninja-250sl

compassiontoall 发表于 29-7-2017 05:07 PM
是因为之前在网上看到有些spec 不是tubeless的。
http://autos.maxabout.com/bikes/kawasaki/ninja/ninja-250sl

国外和马来西亚不一样,在马来西亚全部是tubeless的,国外不一定像这里,我记得ktns 250好像还是用tube的,因为那辆是最便宜的摩托

kensonko 发表于 29-7-2017 05:14 PM
国外和马来西亚不一样,在马来西亚全部是tubeless的,国外不一定像这里,我记得ktns 250好像还是用tube的,因为那辆是最便宜的摩托

oh...是这样子,谢谢!
Kawasaki Ninja 250SL 的meter好像没有Gear Indicator, 是吗?
其它几辆哪一些没Gear Indicator?

compassiontoall 发表于 29-7-2017 05:21 PM
oh...是这样子,谢谢!
Kawasaki Ninja 250SL 的meter好像没有Gear Indicator, 是吗?
其它几辆哪一些没Gear Indicator?

全部都有的,只是大还是小罢了,250sl meter 小,自然gear的显示也小,可是驾久了,几乎没看gear的,听声音和自己记得gear多少

Follow Us
我以前做卖大型摩托的店,我什么摩托都坐过,也驾过~我不喜欢design瘦罢了,我喜欢ktm rc250

楼主,有足够安全措施和态度骑摩托应该不算任性。驾驭愉快!

kensonko 发表于 29-7-2017 06:07 PM
全部都有的,只是大还是小罢了,250sl meter 小,自然gear的显示也小,可是驾久了,几乎没看gear的,听声音和自己记得gear多少

哇!只听声音.....好像很cool的样子......好期待可以尽快达到这种境界

kensonko 发表于 29-7-2017 06:08 PM
我以前做卖大型摩托的店,我什么摩托都坐过,也驾过~我不喜欢design瘦罢了,我喜欢ktm rc250

的确瘦的design看起来不够solid, 不够型。
但因为现实考量,瘦人驾巨兽,怕match不到。(也怕没力推)
so.....

你时常跑来跑去就会了,顺便跑远路~我是lc跑来跑去,也跑highway~

compassiontoall 发表于 29-7-2017 10:50 PM
的确瘦的design看起来不够solid, 不够型。
但因为现实考量,瘦人驾巨兽,怕match不到。(也怕没力推)
so.....

瘦人驾瘦的摩托,割风不好的话,后果你就知道了~比较大型的sport就割风好,自然驾起来爽,不会吃力

nbdooy 发表于 29-7-2017 08:41 PM
楼主,有足够安全措施和态度骑摩托应该不算任性。驾驭愉快!

haha .......谢谢!

我只是驾有型而已,说实在的.....我其实是怕速度的人。
我所谓的任性,是说这种年纪了还驾fairing的低motor, 也不怕腰和手臂顶不顺。

我老婆还说我为何要“拿苦来辛” 她的几个女性朋友都complain她们老公载她们驾长途时弄到她们腰很酸。
(算了,不和女人计较,她们是不会明白男人的热血梦想的)

kensonko 发表于 29-7-2017 10:52 PM
瘦人驾瘦的摩托,割风不好的话,后果你就知道了~比较大型的sport就割风好,自然驾起来爽,不会吃力

割风?那要多快速度才能感受到这种“待遇”?

只要上highway,并以highway速度就体验到了,我驾lc的,我习惯了,过后试驾朋友的r25,很不错~也试驾了rc 250,我最喜欢rc 250

kensonko 发表于 29-7-2017 11:16 PM
只要上highway,并以highway速度就体验到了,我驾lc的,我习惯了,过后试驾朋友的r25,很不错~也试驾了rc 250,我最喜欢rc 250

KTM RC 250 是什么价钱?
我驾motor的那个年代 (20多年前),KTM牌子好像很少见,所以不怎么了解,也没有这牌子的"品牌情结"。
品质和那些日本牌子的相比会如何?

R25 和 RC 250 你都驾过,然后你选择 "最喜欢"给了rc 250......
想知道什么原因......

compassiontoall 发表于 29-7-2017 11:48 PM
我驾motor的那个年代 (20多年前),KTM牌子好像很少见,所以不怎么了解,也没有这牌子的"品牌情结"。

R25 和 RC 250 你都驾过,然后你选择 "最喜 ...

价钱和r25一样,25k
rc 250有ABS,r25没有~rc的设计很有型,看久不会说闷,r25虽说有型,可是看久了,觉得不怎么特别~rc的控制和速度,马力都都比r25来得美~r25是说比较有力,可是dohc的engine是需要一定时间才可以力度来,尾力就有很大,而rc是sohc相比下来得快,可是尾力就输了点~要省油点的话,rc选择是比较省,r25需要消耗多一个piston~我那时驾了r25后,觉得不怎么样,可是驾rc时,感觉很好~两个割风都很好,可是r25做下去,身体会像fz150那样,比较直,远路时,不爽吃力~rc坐下去是赛车手那样的,偏斜~阻力小,远路也不会那么吃力

compassiontoall 发表于 29-7-2017 11:48 PM

R25 和 RC 250 你都驾过,然后你选择 "最喜 ...

rc大灯是用projector light了,r25还是普通大灯那样~ktm是欧洲专业赛车摩托,Yamaha是日本科技,并不是专业于赛车,而是大众型的~相比之下,我是跑远路的,赛车型会比较好~我自己也很瘦,我才不到70kg~

kensonko 发表于 30-7-2017 12:20 AM
rc大灯是用projector light了,r25还是普通大灯那样~ktm是欧洲专业赛车摩托,Yamaha是日本科技,并不是专业于赛车,而是大众型的~相比之下,我是跑远路的,赛车型会比较好~我自己也很瘦,我才不到70kg~

woh!....
很有用的资讯,谢谢!

compassiontoall 发表于 30-7-2017 09:53 AM
woh!....
很有用的资讯,谢谢!

我以前很喜欢摩托的,可是一场意外伤到颈椎,我换车了,lc也卖了~现在还是很喜欢rc 250