佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问spm和igcse哪个文凭比较受认可?

大家好新人第一次发帖,有什么不对的地方请多多包涵

我已经七年没读书了,当时读到初中就辍学了,现在深深的感受到书到用时方恨少,想一步步的自修完成学业

就是看考spm或者igcse,更容易找工作,有机会的话也想出国念书,就是不知道spm好还是igcse好

希望有好心人能帮忙给个建议

谢谢耐心看完

看你想去那里读咯,SPM外国好像没用,人家都是看A Level , O Level 那些!

fish_pg 发表于 30-6-2017 11:19 PM
看你想去那里读咯,SPM外国好像没用,人家都是看A Level , O Level 那些!

主要是想去中国读书,所以igcse的文凭比较好??因为有些朋友说考大家认同的比较好,说spm有政府承认比较好,自己实在不知道选哪个对自己比较有利T_T

小红鱼 发表于 1-7-2017 06:59 PM
主要是想去中国读书,所以igcse的文凭比较好??因为有些朋友说考大家认同的比较好,说spm有政府承认比较好,自己实在不知道选哪个对自己比较有利T_T

SPM对于要在政府领域下工作比较有利。去中国读书可能要独中文凭比较好吧!

SPM 和 IGCSE ( O-Level) 是同等级的,
只是一个用 马来语,一个用英语。
一个便宜,一个贵

如果要省钱的话,建议你拿 SPM,然后去拿 A-Level,再去中国大学
这样的话,SPM 那边可以省一笔。
如果拿 IGCSE ( O-level),然后拿 A- Level, 再去中国大学,会比较贵

fish_pg 发表于 1-7-2017 07:57 PM
SPM对于要在政府领域下工作比较有利。去中国读书可能要独中文凭比较好吧!

好的,谢谢你的回复~

Follow Us
jingshi 发表于 2-7-2017 10:54 PM
SPM 和 IGCSE ( O-Level) 是同等级的,
只是一个用 马来语,一个用英语。
一个便宜,一个贵

如果要省钱的话,建议你拿 SPM,然后去拿 A-Level,再去中国大学
这样的话,SPM 那边可以省一笔。
如果拿 IGCSE (  ...

igcse确实很贵。。谢谢你的建议和回复!帮助很大

小红鱼 发表于 3-7-2017 12:11 PM
igcse确实很贵。。谢谢你的建议和回复!帮助很大

不用客气。
是的, IGCSE 花的都是英镑。我有几个 IGCSE 的学生,都是读国际学校的,都是很有钱的。
如果是相等的文凭,我还是会建议拿便宜的,不必要花冤枉钱。

SPM是全世界最强的文凭啊

评分

熊猫一号 + 5 我很赞同
forte + 5 我很赞同

SPM...个人觉得比较符合budget才对...赚了钱在拿A-Level

For me 我會先去報讀New Era Institution里我喜歡的科目(反正它不管你PMR/PT3的成績,雖然是Cert./SKM lvl,不過好過沒有之後找工會方便一點。)上課期間,空閒之餘可以在網路找IGCSE的課程資源並自習。有把握了可以以Private Candidate去報考(考試費偏高,但好處是選考比SPM自由好幾百倍。例如我Maths跟Chemi比較強,我可以只選Chinese Study, English Study(英文有分生活性質跟文學性質,建議如果有未來計劃要讀文學相關的科系才需要考,文學性質的會難很多), Maths, Chemistry, Accounting(我會列這科是找工作很好用的)。其實IGCSE就算只拿一科也是成立的,但論升學至少拿5科較為保險。我在新聞也有看過有人15/16歲就上大學了,這歸功於IGCSE/GCSE/ALVL的自由性,不限於最大/最小年齡報考。到時考完IGCSE了,剛好Cert/SKM課程順利圓滿,這樣可以自己讀ALVL課程(同樣原理,ALVL也是可以自己以Private Candidate來報考,我相信網路上有很多ALVL的Online Tutorial)或者報讀Diploma,完了就可以升中國的大學。

我的感想:現在的時代是上天為你開很多扇窗的時代。當年我「93年生」的年代網路不算普及,更何況Online Tutorial,我馬來文爛,PMR後只知道有統考這條路可以走(雖然後來被家人逼考SPM,還蠻lucky的馬來文有E)。之後台灣留學,但台灣學生的程度比Malaysia相差一大截,我課程追不上,我無奈肆業做比較普通的工作。看到這個年代網路上有很多學習資源,心中不勝感慨

忘了跟樓主講,中國的大學要修的課程很多,而且每一科都非常難,真的要每一天都要自己讀到三更半夜,考試才能Pass。怎麼難法,還比台灣難。而且家境不是很好的建議不要去中國讀,因為學費比台灣貴兩三倍,而且都不能半工半讀。看你怎樣想啦。