佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

世界上没有后悔药之 夜深人静

第二天上班,以新人菜鸟的姿态,进了一家大公司做工,却没想到这是错误的开始?还是自己贪婪的下场?每天都穿得很OL,戴着让人骄傲的company tag,塔上十层楼的电梯,等待我的会是什么呢?

这几天在公司感觉自己跟废人没两样,文件看了一遍又一遍,电脑还没set up好,很多东西不能做,老板又要我赶快上手,今天有感觉到稍微不爽下。沟通上也出现些问题,毕竟我英文虽然听得懂,可是表达方式却欠佳。总而言之,我不知道自己能不能胜任这份工作,同事之间也没什么交流,第一天还答应要去参加annual dinner简直笨死了。

回到宿舍,面壁四墙。加班了回到还要用手洗衣和打扫房间,衣服已经堆积如山,房间已经满地头发,弄完已经这个时候,肚子饿可是煮饭的力气没了,干脆下去7e买点饮料喝。买好了,原本想去楼下坐坐,却发现下雨根本没地方坐,只好又回去面壁四墙。

房间的距离很靠近地铁站,所以列车的声音我都听到很清楚。繁华的城市,每天无时无刻凝进在繁忙的生活和交通中,眼睛一开也是被列车的声音和车鸣吵醒,日复一日,我还能支撑多久?当初的选择是我一时冲动吗?

评分

随风而去 + 10 谢谢分享

singapore做工吗

qweasd147- 发表于 11-4-2017 10:35 PM
singapore做工吗

本地哦 想去小新可是没伴

LZ你最終選擇了BIG 5 audit firm 那份工作嗎?

是那個吉隆坡有份工和在哥哥家住附近上班那位嗎?

pluviophile 发表于 11-4-2017 10:48 PM
LZ你最終選擇了BIG 5 audit firm 那份工作嗎?

谢谢关心,不过你猜错了,所以lz才有这种下场。。。

Follow Us
deviruchi838 发表于 11-4-2017 10:54 PM
是那個吉隆坡有份工和在哥哥家住附近上班那位嗎?

对啊,多谢关注,猜猜我去了哪个

本地的话应该不用说到将惨。。起码去哪都可以

爱吃杯面的女孩 发表于 11-4-2017 10:58 PM
对啊,多谢关注,猜猜我去了哪个

看到那個【繁忙】詞語,吉隆坡囖

这样的生活我也过了一年多,最后放下吧,虽然是大学生,我还是不要自扰事,回了家乡,landed 的家,随时可吹风,看山看树看花,在乡下找份工,过些清幽的生活,喝喝茶叶参参静坐,就这样过多好,面天就面试了,祝我好运。

一直带着脸哭哭的去迎接人生,当然会有很多不愉快的经理。
既然来到这公司,就表现得积极点。可能会有不一样的转变。
虽然来到陌生的城市,吵闹的电车声,用正面的态度去对待。

加油好了。

话说.. 狗狗以前睡的房间,附近也是电车站。
刚开始不是很习惯,可能自己的适应能力好,自然然就无视吵闹声了。

别那么快放弃,要学着去适应                              

羡慕你

去李光耀那里赚比较多,很快要 1:4 了

砒霜就事後悔之藥,你要嗎

EX200 发表于 14-4-2017 09:31 AM
去李光耀那里赚比较多,很快要 1:4 了

有介绍吗?

要了解下lz几岁先?不同的年龄有不同的看法和顾虑