佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Perodua Bezza的Econ Idle和eco drive可以关吗?

当很塞车的时候,如果车有econ Idle, 那么车的引擎不是start一下, 又关一下?. 所以想请问Perodua Bazza的Econ Idle可以在不要用时关掉?谢谢。

省油,开住就好

我也有一样的疑问。。。。
大马天气那么热,哪里需要这种东西的?

如果在很塞的情况下呢?没10秒车自动关掉,又开?这样对车好?@@...

刚看车试车回来,关于楼主疑问
Eco mode(叶子形状,内有eco字样)是没有的开关
Eco idle(半圆圈和箭头,内有A字样)开关就有
怎么function呢?

测试1:
驾驶一小段路程,meter的eco idle符号就亮起绿色
eco idle亮起代表ready,我就停在路旁,档位推去N,脚要踏住brake,模拟等红灯的状况
当时车开着灯、fog lamp、空调温度最大冷度、空调风速1号、收音机开着
当引擎熄火,meter那里会出现eco idle计时(0"00"00"
维持了大概十五-十六秒引擎就启动,引擎熄火过程空调还是冷的
引擎启动过后车子没移动,eco idle的符号没亮起

测试2:
测试1完过后,从新启动一小段路
eco idle绿色灯亮起,关掉空调,风速0号,其他的没变
idle run in的时候,引擎熄火开始
过程比测试1久,看住meter的计时表接近1分钟

测试3:
这测试就比较随机,大致上情况和上面一样,只有空调风速开2号
引擎熄火过程简短,eco idle只维持不到8秒。
hill start assist测试:
驾车到一定斜度的坡(大概三十几度陡)
上到半中间,踏住brake,确定后面没车
脚踏brake放开,HSA可以维持3秒,三秒后会往后退

以上测试过程4人,连SA都没试过呢

很多人有疑问关于idle start stop的maintainence
我看到的是1.3Advance的alternator型号跟没有eco idle的Premium X都是一样的所以我好奇找了网络一下,不懂Bezza的是不是这个start stop system

dofhill 发表于 23-7-2016 07:14 PM

测试1:
eco id ...

谢谢分享。
这样看来,他的Eco idle很不错喔。:-)
那什么是HSA?

Follow Us
dofhill 发表于 23-7-2016 07:14 PM

测试1:
eco id ...

我看了bezza 2种版本电池是不一样的。一个有start stop
另一个是没有的。

LEONLIE 发表于 23-7-2016 08:28 PM
我看了bezza 2种版本电池是不一样的。一个有start stop
另一个是没有的。

难道是两个supplier?
会再次求证一下

LEONLIE 发表于 23-7-2016 08:28 PM
另一个是没有的。

start n stop battery 是special type 外面好像没的买!是给有类似hybird system 车用的!你们可以去看看serena S-hybird 的电箱你们就懂!这电箱好像有自动cut off 功能的!Serena hybird 一个大battery RM 1000 ,小的RM600 一共两个!        换电箱会底裤脱!

好像不能,不喜欢的话建议先别买或者买没有的版本的吧

Perodua 非常了解馬來西亞買車跟駕車人士的需求。

多一些這樣的科技產品才能夠多賣一點錢,反正現在他們賣的是品牌(不管你覺得是豐田、大發,還是Perodua),而不是車。

絕大部份買車的人,看的不是汽車,偏偏就是這些有的沒的配件。

所以,那個按鍵關不關還是開不開,有誰可以告訴我,到底有甚麼差別?短期?長期?

可以关的

另一个是没有的。

看了你的照片后心中总是有一个疑问
就在晚上把这个问题去perodua website的general question那里留下了疑问
刚刚收到perodua HQ打来
确定了Bezza Advance原厂for Eco idle的电池价格为RM388.00(不包括6%GST和安装)
如果包埋安装的话是马币四百出
而premium X的电池为普通,原厂的价格大概两百左右包完
电池保家为12个月

dofhill 发表于 25-7-2016 05:03 PM
就在晚上把这个问题去perodua website的general question那里留下了疑问
确定了Bezza Advance原厂for Eco idle的电池价格为RM388.00(不包括6%GST和 ...

所以肯定是不同的 但是还是便宜我车的的要 600++

LEONLIE 发表于 25-7-2016 05:04 PM
所以肯定是不同的  但是还是便宜我车的的要 600++

确定回原厂是600++吗?怎么我在2的group里面的资料是800++的呢?

ty_keng 发表于 25-7-2016 05:07 PM
确定回原厂是600++吗?怎么我在2的group里面的资料是800++的呢?

不晓得哦 sc说650左右

dofhill 发表于 25-7-2016 05:03 PM
确定了Bezza Advance原厂for Eco idle的电池价格为RM388.00(不包括6%GST和 ...

电池价钱中等,不会便宜也不会贵倒很离谱

LEONLIE 发表于 25-7-2016 05:04 PM
所以肯定是不同的  但是还是便宜我车的的要 600++

原来这些什么start stop idle是要付出代价的讲好是co2排放减少,
变向是co2减少,RM付出更多

LEONLIE 发表于 25-7-2016 05:08 PM
不晓得哦 sc说650左右

我决定在3年前必定要把这battery kong掉,然后回去sc claim它Warranty

dofhill 发表于 25-7-2016 05:10 PM
原来这些什么start stop idle是要付出代价的讲好是co2排放减少,变向是co2减少RM付出更多

这就是代价
不然你以为为什么要把i-stop关掉,就是为了避免battery的消耗与金钱的消耗啊