佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

来自整天吵吵闹闹的家的我。真的很累。。。

我的家整天吵吵闹闹,已经好几年了。吵架和打架也常常发生。我爸整天怀疑我妈在外面有别的男人,可是他什么证据都没有。每次我妈妈出去,他都会问我和我弟我妈妈去哪里,跟谁一起出去,有时候还会跟踪我妈,看她去哪里,跟谁一起出去。有时候,心情不好就会对我和我弟发脾气。现在的我每天想到要回家都会觉得害怕和恐惧,这个感觉真的不好受。忍了好几年,真的不想再忍下去了。有时候觉得为什么其他人不用受这种苦,可是我却要受这种苦,而且这种情况还不知道要多久才能结束。原本我家经济本来就不是很好,可是我不在乎,我只要一个安静的家,可是现在又发生这种事,我觉得自己真的很辛苦。每次我还要在别人面前装没事,不想让人担心,当自己一个人的时候才哭得出来。我真的很羡慕身边的朋友,可以一家人出去旅行,我也知道这些都不可能在我家发生了。

我很想问一句,上天是公平的吗?
还有我到底犯了什么错,要我受这些苦?

家家有本难念的经,不如大人的事很多时候我们也插手不了~~

可以的话可以劝劝你父母坐着好好聊开…

没有人可以选择自己的父母。吵吵闹闹是种精神虐待,我能体会。

捕梦寂寞鱼 发表于 17-12-2015 11:42 PM
家家有本难念的经,不如大人的事很多时候我们也插手不了~~

可以的话可以劝劝你父母坐着好好聊开…

我被他们夹在中间真的很辛苦。
假如劝真的有用的话,这些问题早就解决了。

ng123 发表于 17-12-2015 11:44 PM
我被他们夹在中间真的很辛苦。
假如劝真的有用的话,这些问题早就解决了。

那就选择无视咯,忍一忍就过去了~~

此路不通,就找另外一个出路吧~~

捕梦寂寞鱼 发表于 17-12-2015 11:47 PM
那就选择无视咯,忍一忍就过去了~~

此路不通,就找另外一个出路吧~~

已经忍了两三年了,从我中四到现在,不知道这一切几时才会结束。。。

Follow Us
ng123 发表于 17-12-2015 11:50 PM
已经忍了两三年了,从我中四到现在,不知道这一切几时才会结束。。。

中学毕业后就能靠自己啦~~

继续读书或是除外打工都是个好办法~~

当你不常回家的时候,他们的吵闹也觉得怎样了啊~~

捕梦寂寞鱼 发表于 17-12-2015 11:53 PM
中学毕业后就能靠自己啦~~

继续读书或是除外打工都是个好办法~~

我现在在外读书,他们吵的时候我全都知道。我每个周末都会回去的。

ng123 发表于 17-12-2015 11:56 PM
我现在在外读书,他们吵的时候我全都知道。我每个周末都会回去的。

那就好咯…大人的事大人自己会解决的~~我们在旁边帮他们烦也没有用啊~~

读好书,周末陪陪你妈,你爸也只是发牢骚不然都没有人可以给他发牢骚啊~~虽然真的很烦不过他说的话不用特别去在意或去听就好,这样感觉比较好受。

如果是我,我会躲在房间唱歌~~

身痛感受.....有时候我也很困扰,当是不呆在家能去那里,吵的时候就躲在房间吧没办法了

劝你父母离婚吧,对大家都好。你父亲有怀疑就一定有他的理由,绿帽能戴就戴着,不能戴还是快点脱掉好,免得以后闹出人命。

你爸爸好像有忧郁症。
需要找医生看看

乾坤 发表于 18-12-2015 01:05 AM
劝你父母离婚吧,对大家都好。你父亲有怀疑就一定有他的理由,绿帽能戴就戴着,不能戴还是快点脱掉好,免得 ...

我爸整天到外面听那些三姑六婆的,工作也不去找。

EX200 发表于 18-12-2015 07:59 AM
你爸爸好像有忧郁症。
需要找医生看看

假如他会听我们的话,很多东西早就解决了。

ng123 发表于 18-12-2015 08:14 AM
我爸整天到外面听那些三姑六婆的,工作也不去找。

其实你爸的情况不是取决于3姑6婆说什么,我相信3姑6婆还不至于胆大到当你爸面前,对你爸家的家庭指指点点,而是你爸心里有不能解的心结。人就是有个难处,有些东西做错了,就是回不了头。
最好的决解方法已经给你了,他们2人就像已经吵得面红耳赤的人,在还没动手前,分开他们吧,接下来估计会发生的非死即伤,是你想看到的局面吗?
如你爸是有忧郁症,他还能工作么?他都沉湎于忧伤了,那种幽灵般的坏情绪,会在他没防备时进行袭击(其实也没得防备的)。。。。。你要你爸病好,让他和你妈离婚,他就会好起来了,分手就是一种解脱。

乾坤 发表于 18-12-2015 11:34 AM
其实你爸的情况不是取决于3姑6婆说什么,我相信3姑6婆还不至于胆大到当你爸面前,对你爸家的家庭指指点点 ...

该讲的也讲了,该说的也说了,他不停还能怎样。
他还有心情整天玩手机游戏,怎样说他沉湎于忧伤???
整天相信那些非法传销能让他发财。

ng123 发表于 18-12-2015 09:13 PM
该讲的也讲了,该说的也说了,他不停还能怎样。
他还有心情整天玩手机游戏,怎样说他沉湎于忧伤???[/ ...

他在忧伤未必给你看到,他玩手机是在没有忧伤时排解寂寞不要去想那么多,他想借非法传销发财改变他家庭的命运。
没有少年人懂得中老年人的心情的,尤其是像这类家庭,自己顾自己都成问题的,还真不好苛求来什么加深自己的酸楚。
每个家庭成员做好自己的本份不給家里增添问题和麻烦,就是对自己的家庭作出很大帮忙了。

你不可以选择自己的父母,可是你可以选择自己的想法。
别总是羡慕别人有的,然后埋怨自己没有的。

你应该看看自己有的,
例如:

你有父母
你有手有脚
你有思维
你有吃的
你有穿的
你有读书的机会

未来,生活更困难,如果只是小小事情就压不住如果迎接未来?
人生本来就会很多问题,只要把它们解决或者换个看法和态度。
每个人的人生不一样,你看到别人的人生很好,可是别人可能比你更不愉快。
只是可能他们像你一样,收藏自己的难过,装坚强。

你可以脆弱,可是不可以放弃,你可以宣泄,可是不要转牛角尖。
你不需要装坚强,该哭的时候哭一下,哭过了就是新的一天,能解决的问题解决它。
不能解决的问题,想办法换个角度去对待。

最后还是那一句,人生的道路一定不会平平坦坦。
可是我们还是要面对的,人生本来就是这样。
认清楚了,换个心态和角度去活,一切都会过...

时间久了,你长大了,遇到另一些让你成长的困难,你会发现现在的问题其实没什么。
不要想不开,多一点看“我是演说家”
里面有很多积极的态度,可以让你参考!
加油!朋友!

如果家庭整天哭哭啼啼,确实会影响孩子的心智发育的。
假如真的不喜欢吵闹的家庭,不如选择公公婆婆或者外公外婆的家吗?
毕竟他们老人家不会忍心看着孙子在这样的环境下长大。
楼主的年龄还小吗?没有能力工作吗?