佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

开店除了去ssm注册店名,还需要什么?

槟城ssm在哪里?注册
ssm要多少钱?出来注册ssm还要做什么吗?由于我是新手,第一次出来开店,很多都不懂,求各位指示,谢谢你。

如果是開店還需去市政局拿執照,去bank開戶口,

1 register with SSM
2 Open coperate bank account
3 register with Majlis Pembandaran市议会 for business lesen and signboard lesen
4 what kind of product you are selling ? is that control item ? - if yes need apply lesen from KPDNKK 冒消部
5 if electrical item need get SIrim approval
6 If selling toys for children but not collection need apply mc sticker
7 buy insurance
8 account for audit done by yourself or recruit people?
9 register KWSp /socso / incometax account for your company
10 POS system for run business? your stock control all by system or mannual?
11 register GST if total sales more than 500000 must apply/ if you apply can claim back gst

评分

machilcc + 5
DayDreaming + 2 谢谢分享
aidenteh + 2 谢谢分享

那麼多要做啊 我要開髮廊

cloongdragon 发表于 30-10-2015 01:30 AM
3 register with Majlis Pembandaran市议会 for busi ...

这位大大提供的资料很详细

cy2014 发表于 31-10-2015 09:36 AM
这位大大提供的资料很详细

其实还有很多细节的东西,真的有需要再让我知道。

Follow Us
古蔓童 发表于 31-10-2015 12:59 AM

then you are open company under private own/ parthnership or sdn bhd ???

cloongdragon 发表于 31-10-2015 10:20 AM
其实还有很多细节的东西,真的有需要再让我知道。

你是做这一行的或者是因为有创业的经验所以很了解呢?

cy2014 发表于 31-10-2015 11:40 PM
你是做这一行的或者是因为有创业的经验所以很了解呢?

我没有做过发廊,只是我有帮老板开始过几个不同行业的公司/ 面包厂- 家庭零售公司- 餐馆

所以有类似的经验可以给予你,就像开饮食业就会需要其他的特别lesen 如 HACCP 卫生管理/ Halal for 马来人食物市场/ pest control 等等

如果零售业的就要注意商品的费用。。。

所以只是经验之谈

古蔓童 发表于 31-10-2015 01:59 AM

Hi 你好 現在開髮廊本錢大概要多少?詢問一下

cloongdragon 发表于 2-11-2015 05:00 AM
我没有做过发廊,只是我有帮老板开始过几个不同行业的公司/ 面包厂- 家庭零售公司- 餐馆

所以有类似的 ...

其实我所指的这一行就是负责协助创业这个行业
所以你是在这一行的吗?
谢谢你的无私分享

cy2014 发表于 2-11-2015 09:01 PM
其实我所指的这一行就是负责协助创业这个行业
所以你是在这一行的吗?
谢谢你的无私分享

兼职做这行的,不算全职,因为打算明年去新加坡发展,马来西亚混不下去了

cloongdragon 发表于 31-10-2015 06:22 PM
then you are open company under private own/ parthnership or sdn bhd ???

自己的喔,怎麼那麼多細節啊?可不可以只是弄ssm好啦?

victorlovesammi 发表于 2-11-2015 09:53 PM
Hi 你好 現在開髮廊本錢大概要多少?詢問一下

大概都要50-60千哦

cloongdragon 发表于 30-10-2015 09:30 AM
3 register with Majlis Pembandaran市议会 for busi ...

你好! 想问这个是开什么bank account?一定要的吗?

business lesen是for什么的?signboard lesen是招牌的lesen吗?这2样要怎么申请呢?
3 register with Majlis Pembandaran市议会 for business lesen and signboard lesen

刚开始营业的店一定要 POS system和register gst吗?
10 POS system for run business? your stock control all by system or mannual?
11 register GST if total sales more than 500000 must apply/ if you apply can claim back gst

谢谢你

miko86 发表于 4-11-2015 12:13 AM
你好! 想问这个是开什么bank account?一定要的吗?
2 Open coperate bank account[/backcol ...

2 Open coperate bank account公司户口,就是用公司名义开的户口。基本上公司有金钱上的来往都需要,否则用私人户口income tax 跟 audit 那边会来查你。

business lesen是for什么的?signboard lesen是招牌的lesen吗?这2样要怎么申请呢?
就是你有商业营运,就需要向当地的市议会申请Business Lesen。
Singaboard lesen 就是招牌,有多少个就要申请多少个。除非你打算等他捉到你才申请。那就要请他们喝咖啡。
你可以有两种方法
1 - 透过中间人帮忙 不过需要给他报酬 KL 价 大概RM 500.00 ++
2 - 自己去到市政厅向他们索取表格,他会向你要求很多文件, 之后完成了他们会给你临时的lesen 。 之后就要等他们安排消防员/市政厅官员土地部门/卫生局官员 来你的店检查是否符合安全指南,如果他们满意就可以通过,否则又要给咖啡钱。

刚开始营业的店一定要 POS system和register gst吗?

POS system 是方便你的生意运作,记录你的营业资料
1 你的什么货品销售差和好
2 你的销售报告

如果你打算省钱用手开单就会很麻烦

至于GSt 如果总营业额超过500000 就一定要申请

谢谢你

古蔓童 发表于 3-11-2015 10:45 PM
自己的喔,怎麼那麼多細節啊?可不可以只是弄ssm好啦?

cannot...

可以找runner跑,就不用那么烦

请教如果是要开中式餐厅,需要申请多少种?公司可以sole proprietor吗?听说消防,油过滤什么都要是吗?

cloongdragon 发表于 2-11-2015 01:00 PM

所以有类似的 ...

嗨你好,
我想开间卖婴儿用品的店,
你有什么建议吗?
谢谢…