佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

2岁宝宝体重(男宝宝)

如题
我的2儿子刚满2岁1个月 昨天去打针13kg,85cm是ok的吗?

医生护士没有说什么就是没问题吧。

我的宝宝刚满两岁,体重才10.5kg...下个星期appointment要问护士了

还好啊。。。我儿子那时也是差不多这样。

现在他2岁8个月,已经有15kg了。

这个年纪比较好动,吃多了,还没长肉就被burn掉了。。。

最重要是健康就好。

我的2岁半才10公斤,吃几多也不生肉。

Blowfish 发表于 17-8-2015 10:02 AM
医生护士没有说什么就是没问题吧。

医生说比较瘦小 尤其是身高 同龄的大概90cm以上了
弟弟刚满1岁,11kg/75cm

Follow Us
cherie23 发表于 17-8-2015 10:56 AM
我的宝宝刚满两岁,体重才10.5kg...下个星期appointment要问护士了

你的宝宝多高?我的上个月去kk检查最后一次,护士有说我儿子偏矮 85cm而已

SummerSmile68 发表于 17-8-2015 12:09 PM
还好啊。。。我儿子那时也是差不多这样。

现在他2岁8个月,已经有15kg了。

的确 我儿子蛮active的 奶粉喝mamil gold 蛮能吃 但是没什么见他长肉 牛奶喝9格 一天大概3次 粥吃2次 吃一大碗的 饭也是吃一大碗 不懂吃去哪里了 又矮矮 年尾要去读幼儿园了 有点担心

Sharon_80 发表于 17-8-2015 12:43 PM
我的2岁半才10公斤,吃几多也不生肉。

10kg是有点太瘦了 我儿子1岁的时候就差不多10kg 越大越不长肉 我儿子也是很能吃的 粥类 饭类都是一大碗的 奶粉喝mamil gold 一次9格 一天大概3次

Rechell 发表于 17-8-2015 02:19 PM
的确 我儿子蛮active的 奶粉喝mamil gold 蛮能吃 但是没什么见他长肉 牛奶喝9格 一天大概3次 粥吃2次 吃 ...

每个人发育不同,只要健康就好了,不要太担心。

反而我看到我儿子才怕叻,想当年我7岁读一年级时才17kg,而他现在就15kg了,。。。那么我当初叫什么呢?

现在我儿子的牛奶喝7格,一天5-6次,有时还会半夜起来讨多一瓶。粥也是一天2餐,大大碗的。

不过我儿子就长得很高,遗传到我们两夫妻吧。。。所以他怎样看都是瘦瘦高高的。

SummerSmile68 发表于 17-8-2015 06:30 AM

反而我看到我儿子才怕叻,想当年我7岁读一年级时才1 ...

奶一天喝5-6次?? 都是7格?

可以讲讲他 schedule吃和喝吗?

很强咧 哈哈哈~

SophiaEve 发表于 17-8-2015 04:23 PM
奶一天喝5-6次?? 都是7格?

可以讲讲他 schedule吃和喝吗?

他的schedule大概是这样:

7:30am - 奶 (睡醒)
11:30am - 粥 (午餐)
1:00pm - 奶 (午睡前)
4:30pm - 奶 (午睡起来)
6:00pm - 粥 (晚餐)
7:30pm - 奶 (喝爽的,可是他会讲他饿饿,没办法)
10:00pm - 奶+麦片
11:30pm -  奶(睡前奶)

最后两餐有时可以combine到,可是最少还是要5瓶。怕他会吃撑,可是泡给他又真的喝到一滴不剩。

有时在家早起,7am才喝,8am送去保姆家忘记跟保姆说他刚喝,他都可以喝多一瓶。
有时头风时,半夜3点都会讨奶喝。。。几个月就会发作一次,通常不理他,有时会自己睡回,有时就哭给你看。

哈哈。。。通常我都叫他奶桶。。。都是7格,有时相隔太短,怕他不懂真饿假饿,就泡5.5格。

有试过10:30pm才喝,11pm又讨奶喝,给我骂,才半个小时。。。

(我家婆讲我老公以前是用酱油瓶的,咋到。。。怪不得被遗传到)

SummerSmile68 发表于 17-8-2015 02:30 PM

反而我看到我儿子才怕叻,想当年我7岁读一年级时才1 ...

我这个儿子身体也不怎么好 时常生病的 吃了很多保健品 没效 又长得矮矮 完全不想我和他爸爸 我蛮担心的 不懂是不是顾虑太多 唉

SummerSmile68 发表于 17-8-2015 04:56 PM
他的schedule大概是这样:

7:30am - 奶 (睡醒)

你的宝贝会不会是奶瘾?我大儿子以前也是这样的 头风起来 一天10多瓶都不出奇叻 还好大的只是喝便宜奶粉 不然真的破产

有些孩子骨格小, 医生如果没说什么应该没什么问题.

我的大的, 就大概12KG, 三岁多了.
现在小的快6个月, 都已经7KG..
也没说是偏胖, 或偏瘦.

孩子健康就好.,

聆听星语 发表于 17-8-2015 05:39 PM
有些孩子骨格小, 医生如果没说什么应该没什么问题.

我的大的, 就大概12KG, 三岁多了.

Kk的护士说我儿子偏矮,儿科医生就说ok 只是我儿子身体比较偌

Rechell 发表于 17-8-2015 05:35 PM
你的宝贝会不会是奶瘾?我大儿子以前也是这样的 头风起来 一天10多瓶都不出奇叻 还好大的只是喝便宜奶粉  ...

是咯。。。我家的奶粉是囤货的,好彩他也是喝便宜货,哈哈。。。

他们这个阶段开始和外界多接触,所以小病是难免的,太干净或保护也不是件好事,最重要自己monitor好来。

Rechell 发表于 17-8-2015 02:16 PM
你的宝宝多高?我的上个月去kk检查最后一次,护士有说我儿子偏矮 85cm而已

我的才80cm而已

SummerSmile68 发表于 18-8-2015 09:18 AM
是咯。。。我家的奶粉是囤货的,好彩他也是喝便宜货,哈哈。。。

他们这个阶段开始和外界多接触,所以 ...

我那时给我大儿子喝lactogen罢了 1桶大的,1个礼拜就完了 还好一桶只是40多块
我儿子时常接触外面 主要是增加他的免疫力 但是他从小身体就很弱很弱 很常生病 医生说可能等他大一点会有好转

cherie23 发表于 18-8-2015 12:54 PM
我的才80cm而已

比我的矮点点 只是医生说不达标 以前他哥哥姐姐2岁的时候都有90cm