佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我的人生該由誰做主?

從小便被父母安排好了一切的學業與生活,縱使心裡有太多的不甘與埋怨但也不敢公開反抗,因為知道父母所做的這一切都是為了自己好;上了大學之後遠離了父母的嘮叨,但卻為了找到一份稱心如意的工作而不得不拼命的學習各門學業,縱使心裡很厭煩學習,但為了以後的生活而不得不強迫著自己去學習;工作了之後本以為可以讓自己活得輕鬆一些遠離了父母的束縛,遠離了學業的壓力,但迎接自己的是更恐怖的職場的競爭,為了能在職場上混的下去不得不戴上虛偽的面具,每天都在言不由衷的說話做事,面具戴久了甚至自己都忘了自己真實的面貌!……人人都說“我的人生我做主!”話說的很瀟灑,但又有幾人真的能為自己的人生做主啊!真的好迷茫!也真的好累!

评分

吳銘 + 5 我很赞同
林依。 + 5 我很赞同
芳菲 + 4 谢谢分享

是的:我的人生我做主。可谁又能自己做得了主呢?

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

樓主的話我也深有同感,人活得太累為他人活著、為臉面活著、為地位活著、為金錢活著、為虛榮活著……人活著有太多的不情願但又身不由己。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

深有體會啊!現在人只能順應天意,順應命運的安排了。

Follow Us
人总喜欢用谎言自欺欺人。

“我的人生我做主!”話說的很瀟灑,但又有幾人真的能為自己的人生做主啊!真的好迷茫!也真的好累!

是啊,人可以規劃自己的人生,或對自己的人生有一個美好的圖畫,但那只是人的奮鬥目標,能夠如願以償又有幾個。當人到中年時就會體悟一句話--聽天由命 ,兒孫自有兒孫福,人的命天注定這樣的觀念,也道出了人的無奈與迷茫,唉好累喔····聽首歌輕鬆一下吧

“我的人生我做主”,這是撒旦迷惑人的謊言,當這樣活一輩子的時候,撒旦的謊言就成功的毀壞了一個人美好的生命。有心有靈的人都會識破這個謊言的。

你要感谢你的父母,已经给了你赚钱的能力。你还是可以先苦后甜呀。

给自己几年的时间,存够了钱,买屋子收租也好,什么也好,就可以早点退休,做自己想做的事。

我身边就有很多这样的列子,有的同事35岁退休,全职做义工,早点存够接下来的生活费就早点自由了。

加油。

看到很多没有学历的老人,年轻时候做苦力,钱少,又不懂的存钱,或存不到钱,到老还是为了生活费奔波,做散工,
他们连选择的机会都没有。

首先人要有正确的人生观价值观,不要去做超出自己能力以外的事,顺其自然就好!

我的人生我做主,可谁又能做主自己的人生了,还是顺应造物主的安排吧

栀子叶 发表于 28-7-2015 10:38 AM
你要感谢你的父母,已经给了你赚钱的能力。你还是可以先苦后甜呀。

给自己几年的时间,存够了钱,买屋子 ...

就是為了錢,人才變得可怕的呀,不多說,大家都懂得

很多事情都做不了主,身不由己走到了今天

竹叶青 发表于 28-7-2015 08:03 AM
是啊,人可以規劃自己的人生,或對自己的人生有一個美好的圖畫,但那只是人的奮鬥目標,能夠如願以償又 ...

謝謝你分享的歌,旋律真的好美、好動聽!聽了之後只能用一個成語形容那就是『天籟之音』
  真的希望更多的人都能聽到這麼動聽的歌曲!

是啊!人誰能做的了主呢!人都是生不由己的順應著命運的安排!

其实有时真的很想狠下心,抛弃所有,走自己想要走的人生 但始终做不到