佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

要不要生孩子

我跟男友决定结婚了,但是现在有一个问题了。我本身不是很想生孩子,因为觉得生孩子责任重大,我还没准备好。但是他却说如果要结婚就必须生孩子,否则就别结婚了,就恋爱到老吧。但是女人都想要个归宿吧?

如果说男人怕没自己的后代,他其实有个15岁的儿子了(男友年龄比我大,我23,他37,已经与前妻离婚5年)。他还说我对自己没信心,所以我做事总是怕东怕西的,船到桥头自然直,不必怕生孩子。生孩子跟信心有关吗?我不是不生,只是还没准备好当妈妈。毕竟生了是自己照顾。

所以我到底该怎么办呢,求各位给个意见。谢谢。

有共识才结婚吧
不然以后一直为此问题争执

楼主,你男友感觉好霸道,好像娶老婆就是为了生孩子似的

舞猫猫 发表于 8-6-2015 10:11 AM
有共识才结婚吧
不然以后一直为此问题争执

之前我已经表明了,不是很想生孩子。他答应了,但是现在他却要求要结婚最好要生孩子。

子不语 发表于 8-6-2015 10:30 AM
楼主,你男友感觉好霸道,好像娶老婆就是为了生孩子似的

他是有点大男人主义。有些男生是这样的想法的,我表弟曾经说如果他的老婆不想生孩子就离婚找个要生的。

是你们年龄差太远的关系吧!你还年轻,还想享受人生;而他已是步入中年了,怕老了孩子还小小。

Follow Us
我觉得你应该厘清,还没准备生孩子和不想有小孩是两回事。

你才23岁,有这种想法是可以理解的,可是别忘了责任感是会随年龄的增长而改变的。

你的男朋友都已经有小孩了,你也应该没“传宗接代”的包袱了吧,何不成熟点对待你们的关系,况且你们的距离这么大。

不如试想想,到了27、8岁,你还是否确定能和一个40多岁的男人相守到老吧。。。

生了孩子就这样绑着了。。。。想清楚~~~~~·

评分

爱林宜 + 1 不用多久华人一定绝种

不生孩子就不结婚, 说明他没有很爱你。

23岁还很年轻。。。我喜欢小孩子但我都不想在这年龄生孩子叻。
我们不能帮你解决问题,你应该跟他好好沟通说清楚吧

你还小,当然不想现在生,多几年到你 30 了,你的想法就不同了,
人的想法是 5 年一小变,10年一大变。

我也是觉得不想生孩子,那结婚做莫?不想生就不要结婚啦,同居就好咯!还是你想分他的家产,所以想结婚又不想有孩子束缚你?

luoluolin 发表于 8-6-2015 08:29 PM
不生孩子就不结婚, 说明他没有很爱你。

他想要孩子,你自私不想要。说明你也不是很爱他!

renchelle 发表于 9-6-2015 09:20 AM
23岁还很年轻。。。我喜欢小孩子但我都不想在这年龄生孩子叻。
我们不能帮你解决问题,你应该跟他好好沟通 ...

不要忘了LZ的老公已经37岁了。等到LZ 28~9岁才想生第一胎的时候,老公已经四十几岁了。老公年级又大,孩子还这么小,还要养孩子!

yhchia 发表于 9-6-2015 04:45 PM
我也是觉得不想生孩子,那结婚做莫?不想生就不要结婚啦,同居就好咯!还是你想分他的家产,所以想结婚又不 ...

非常抱歉,我的男友是打工的,他月薪不过3000。车子还在供,自己的房子都没有。还有女人想结婚是因为我们想要个归宿,一个妻子名分而不是为了一定为男人生孩子。

评分

wong4567 + 5
renchelle + 5 我很赞同

各位,我不是不想要。而是考虑到有了孩子,照顾的来吗?等他老了,我有能力抚养孩子吗?我是想如果真的要生的话,结婚后两三年内才生。

yhchia 发表于 9-6-2015 04:47 PM
他想要孩子,你自私不想要。说明你也不是很爱他!

爱你是就算你不想生对方也不会说不结婚, 他爱的是人,不是子宫。还有, 爱你所以需要你, 不是需要你所以爱你。

经济基础不稳定,以后一定会为了钱而吵闹的,哪怕你和他现在感情有多好。
在经济基础不稳定的时候就是要好好做选择,不然苦了大人也苦了小孩....

如果你是愛他也想和他一起生活的那就生咯!反正以後你也會要生,早生有早生的好,每個人第一次生小孩也是不會顧也不是從中學習,下次做好安全措施!!!

其实你都说打算婚后2~3年才生小孩,那简单点想,迟2~3结婚不就好了。现在很急着结婚吗?