佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

电话大老千行骗被录音的实例,大家听一听

Loading FB Video...

这是一则电话大老千行骗被录音的实例,大家听一听,从中提妨大老千骗人伎俩。

另一则差点被骗的实记。。。。

Aki Ting
活了那么久,终于被诈骗集团钓到了!
(P/s。我的英文不是很好请容许我用华文叙述,不过里面的银行专员绝对都是用非常专业的英文和马来文与我对话的)

今天我接了一通从Ambank打来的电话说我的信用卡刷了一笔RM3XXX的款项是否要确认,如果不是请按3联络专员。实际上我没有申请过任何信用卡,所以有点担心是不是有人盗用我的身份申请信用卡,然后我就按了3,热心的银行职员A要了我的资料帮我查看。后来他告诉可能是有人盗用了我的资料申请了信用卡,他帮我Cancel Transaction然后冻结了这张Ambank的Gold Card,还告诉我这张卡有Outstanding Payment RM6XXX,三天内不还钱就要出信给我,如果真的是盗用那就打电话去国家银行做Report。接着他给了我一个国家银行的号码,要我打电话去做Report,有了Report后他们才可以Cancel掉这张卡。

由于太过担心我就打了国家银行的电话,一大串选择过后有个人接了电话要了我的号码名字后说等一下就会有相关部门的人联络你。十多分钟后我的电话响了,说是B从Bank Negara打来的(再次强调他们的英文马来文绝对是A水准而且还很马来西亚)。这通电话讲了40多分钟,问了我很多问题,像是:是否申请过信用卡/是否被打抢过/是否把IC给过任何人/有多少个户口/里面有多少钱,然后告诉我不要把任何资料泄漏给任何人因为没有人是可以相信的(我却相信了他!)。做完所谓的Report他告诉我每张ATM Card后面黑色那条是什么用意(说里面隐藏了16个号码是link to Bank Negara的),再次让我相信他是国家银行打来的。然后他说会把我的案件上交给上司,15分钟后会有人打电话给你确认这个案件,还给了我一个File Code以防万一有什么东西要询问可以打电话回去有个Code可以Refer。

十五分钟后,C Pengawai打来确认我Report的内容过后,说要Updated 我的资料更换那16个号码这样就不会再被人盗用身份,还说希望今天可以解决以防万一又有人盗用我的户口,要我去到最靠近我户口的ATM后再打回电话给他,他的语气非常认真严重+诚心。他们真的太专业了,我虽然有怀疑国家银行的效率,但是我太担心那些乖乖住在户口里的钱,最后我真的马上下班打算去ATM。离开之前我告诉我的Manager,她第一句话就是说你被骗了!吓,我说怎么可能?他们的英文马来文那么专业而且都很了解银行的程序,我打去真的都是国家银行的录音啊!然后她马上帮我查了国家银行的号码,竟然完全不一样!由于我泄漏了我的资料,最后我还是马上到了ATM换了我的密码。接着我打电话到Ambank Hotline/1300-80-8888询问,我真的是被骗了@%$Y$E#$%@#$!@#@#$@^&*...很庆幸我没有做到任何汇款也没有真的被骗到钱,感谢我的Manager及时点醒我。后来那个Bank Negara还一直打电话来,怕我这条鱼游走了,要不是我在和真的Ambank Officer通话我一定接起来骂他个够够力!

现在的诈骗集团水准真的太过专业了,从来没想过我会中招,而且由于紧张担心都忽略了很多细节,真的会很容易受骗。
以下就是所谓的Ambank和Bank Negara的号码,千万要提防小心。
03-27885038 Bank Negara 诈骗集团
03-21788888 Ambank 诈骗集团

请大家多告诉身边的人,不要像我这样傻傻的要赶着去ATM送钱给人。遇到这样的事情首先一定要打电话到相关银行查询或确认,千千万万不要到ATM做任何的Transaction汇款!感谢分享~

贪字得个贫

不贪就不会跌入陷阱

EricEvilEye 发表于 6-4-2015 09:53 AM
贪字得个贫

不贪就不会跌入陷阱

这个案例不是贪,而是被吓到。
老千利用某些人的无知来恐吓他们,乖乖把钱交出来解决问题。

唉,各種手段詐騙,
小心啊。
真逼真。
天下沒有免費的午餐!
http://www.hidden-advent.org/inst-c.html?k=20150326

DenKhoo 发表于 7-4-2015 01:55 PM
这个案例不是贪,而是被吓到。
老千利用某些人的无知来恐吓他们,乖乖把钱交出来解决问题。

确实。

Follow Us
骗子的方法层出不穷

小心老千,去国家银行问清楚就行了。不需打电话问

我上个月被骗3千元

EricEvilEye 发表于 6-4-2015 09:53 AM
贪字得个贫

不贪就不会跌入陷阱

讲废话,楼主都没有贪...

Cathryn225 发表于 8-4-2015 10:05 AM
唉,各種手段詐騙,
小心啊。
真逼真。

你的神怎么不妥善利用他的神权来阻止这一切诈骗呢? 真有那么本事早就把撒旦灭了。何必一堆叫人小心撒旦呢

被吓到了