佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我的豆花布丁创业史【重投创业路- 更新在#131】

豆花布丁

豆花布丁

MR SOYA ,一个在我9个月前因兴趣而无心插柳所衍生的品牌。喜欢伴老X豆花那种滑不溜口的布丁式豆花,却嫌弃本地山寨的甜死人翻版豆花,最终调出一款自己百吃不腻的配方。一种甜点,三种口感,醉心美味。每当我把豆花分享给朋友的时候,朋友总是问:豆花, 这看起来就是豆奶啊,你耍我啊。当朋友喝了后,惊讶的回应:好滑, 不太甜,阵阵的奶味在口中持久回味,夏热中来一杯真是爽口。

朋友们都问我,这玩意该怎么称呼,我说:豆花,布丁,豆奶?其实我也不会定义。看似豆奶,却以布丁形式,有着豆花的口感,入口即溶,持有淡淡的奶气,一种无法用语言形容的美味口感。

由于朋友们都非常赞同我去经营这么一个小生意。 胆粗粗的立刻跑去注册,也请朋友为我设计了一些Logo 和海报。当时新山是古XX伴的天下,满大街都是他的广告,加上其他牌子的竞争,没有店面的我无法顺利的开始把产品推出市面。

之后,我转型专卖预拌粉, 刚开始有些不错的销量,但是基于现实的考虑,由把项目搁置了。直到我从中国之旅回来,重新投入职场,开始一份不稳定,为创业打下基础的磨练工作-- Outdoor Sales, 卖的就是专业结账系统,存货与库存管理  和 会计软件。 由于我偏向营销专业,所以我的方式就是专门针对GST 所定,一般人害怕的GST, 在我眼里,只需要软件和tax code 选对,就不会有任何困扰。

选择这工作,就是方便圆我的创业梦。早上10点半才上班,上班前我可以送货。旁晚6点半就放工,回到家有时间煮豆花,出门寻找潜在客户的同时,还能为自己注意潜在的合作商家,可谓一举两得。

评分

福气又安康 + 50 谢谢分享

回到家马上准备寄卖文件,送货单,煮豆花。物色地点,从住家附近开始。第一天不错的收获, 有家鲜肉店的主管人很好,乐意接受,也说我的豆花布丁很滑很好吃。另一家mamak文具店 也不错,也愿意接受,让我们寄卖,只可惜员工不乐意推介,都是混混日子。
也有收到歧视和为难,觉得豆花太水,太贵,给他的利润太低。。。

不错! 单飞后,不要那么多所谓的 Partner 反而让你跑更远。 看来你之前的三个臭皮匠一个诸葛亮的理论要抛掉了

可以拍豆花看看吗?

zhensoft 发表于 20-1-2015 10:05 PM
不错! 单飞后,不要那么多所谓的 Partner 反而让你跑更远。 看来你之前的三个臭皮匠一个诸葛亮的理论要抛 ...

多几个月或许会再跑中国一趟,不过这个豆花配方的确是我花了心思调出来的,特地调准这个介于凝固与不凝固之间的黄金比例,略带布丁的口感,却看似豆奶,就好像传统的豆花配豆奶,但又不像传统豆花那样带有腥味,而且还有醇厚回味奶气。
不过,经营一家餐馆或甜品屋,的确又是我另一个梦想。其实我还蛮喜欢下厨的,不过是做甜品和烘培啦。

comickings 发表于 20-1-2015 10:28 PM
多几个月或许会再跑中国一趟,不过这个豆花配方的确是我花了心思调出来的,特地调准这个介于凝固与不凝固 ...

我也是很喜欢下厨,中餐,西餐,甜品,烘培,都行的通。
可以的话可以合作,但我才17岁哈哈

Follow Us
wongzhiwei 发表于 20-1-2015 10:47 PM

17岁就懂得做那么多,很厉害了。

comickings 发表于 20-1-2015 11:13 PM
17岁就懂得做那么多,很厉害了。

谢谢夸奖,通常都是贪吃哈哈。
外面的食物又重口味,又贵,又不卫生。看到都讨厌。还跟我microwave Kanasai!
一盘chickenchop RM15++ 做得又不好吃,我自己做都比外面的好吃多多多 (除了那些高级的店)
高级的店比如secret recipe 的cheesecake也放太多糖了啦,自己做的还有得比呢.呵呵

是有想过往这方面发展,但......还是把它当作兴趣吧。

评分

kokwei12345 + 5 有兴趣就往那方面发展 除非你还有更大的兴.

wongzhiwei 发表于 20-1-2015 10:47 PM

17岁就想要做生意,很不简单了,不过你是哪里人? 我除了有豆花,也和某个老板谈着一些其他的合作。未来可能会开一个小档口或租别人分租。你可以帮我物色新山那里有合适而租金不贵的地点,略有人潮的。

wongzhiwei 发表于 20-1-2015 11:22 PM
谢谢夸奖,通常都是贪吃哈哈。
外面的食物又重口味,又贵,又不卫生。看到都讨厌。还跟我microwave Kana ...

兴趣一定要有,有机会可以合作的。

comickings 发表于 20-1-2015 11:22 PM
17岁就想要做生意,很不简单了,不过你是哪里人? 我除了有豆花,也和某个老板谈着一些其他的合作。未来 ...

可以去这里看看我的留言你就知道我的脑袋大概是什么程度了哈哈http://cforum1.cari.com.my/forum ... page=1#pid123785676

我是Penang北海人。对不起不能帮你物色到店屋。

wongzhiwei 发表于 20-1-2015 11:30 PM
可以去这里看看我的留言你就知道我的脑袋大概是什么程度了哈哈http://cforum1.cari.com.my/forum.php?mod ...

以前我卖过预拌粉,但是之前用人手包,太多时间。既然我打算做这门生意,做好这个品牌,迟些就会进粉末分装机来包装。你可以跟我要一包预拌粉,再根据我的配方和烹煮方式,就能做出不一样的豆花。原本的名字是爽爽吸,现在暂定豆花布丁,也有打算改成魔幻豆花,魔幻甜点。若你喜欢我这个口感和味道,你可以帮我介绍给你身边的朋友。那么你就成了我的网路代理咯。

很想试试喝。。。不过我人在KL

comickings 发表于 20-1-2015 11:46 PM
以前我卖过预拌粉,但是之前用人手包,太多时间。既然我打算做这门生意,做好这个品牌,迟些就会进粉末分 ...

我什么都不会,只会领导和骂人,然后就是工作到半夜,上上cari看看就睡觉哈哈。我很喜欢有行动力的人,你是哪里人,方便的话我派人上去买你的产品我要试试,我相信定做的很棒。

Andrew97 发表于 21-1-2015 12:44 AM
很想试试喝。。。不过我人在KL

这月底会去kl 一趟。 或许会在pj设立个销售点。

icrystals 发表于 21-1-2015 01:55 AM
我什么都不会,只会领导和骂人,然后就是工作到半夜,上上cari看看就睡觉哈哈。我很喜欢有行动力的人,你 ...

女友交友广泛,借助她的朋友圈分享,中意我们的产品,找到一家Cafe 合作,由于他们主打自己的品牌,而我需要合作客户,所以我也开放OEM 合作。与100家不会推介的合作商家合作,还不如与1家愿意为我们推介的客户合作。也顺着沟通中知道,古XX伴豆花给出的溢价空间非常的刻薄,而我分析后,原来我自己从小做起,其实才拥有最大的优势。因为我的不固定成本非常低,所以可以腾出更多的溢价空间,把盈利让给合作客户。
若您有兴趣,可以预约时间,到某个地点,我可以拿给你们,不过这玩意不适合远途寄送,因为分子空间很大 ,很绵 ,很软,很容易损坏内部组织结构。

刚完一个雪糕 又来一个都化布丁

Lz 我是没有吃过你的产品 如果你认为你的产品跟古xx伴与差别 你一定能弄出属于你的一片天。。 只要你能弄出和他不一样的感觉  你能成功得 ,吃有牌子得豆花也吃背后的故事。
古xxx伴 的故事他的感觉也并非所有人中意  

comickings 发表于 21-1-2015 07:44 AM
这月底会去kl 一趟。 或许会在pj设立个销售点。

pj哪里很多这些售卖soya / tou fu fa的流动车

在新山吗?在创业的朋友可以出来聚聚。