佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

GREAT EASTERN 最新的医药卡真有那么好?

以前我有买AIA的医药卡,后来觉得不够所以就买了GREAT EASTERN 的医药卡,过后CLAIM的时候非常后悔,因为住院的时候自己需要付几百块的,而AIA是不需要付的。没有CLAIM  AIA 的医药卡,是后来我觉得自己没有CLAIM 到有点浪费所以就把AIA 的医药卡转去INVESTMENT了,过后GREAT EASTERN 的AGENT才告诉我GREAT EASTERN 最近的医药卡一年可以CLAIM 到 900千,我问了其他保险代理,都没能CLAIM 到那么那么大的数额,AIA 那么大的公司都没有得CLAIM 到那么大,请问这有问题吗? 每个月RM 200 每年可以CLAIM 不超过900千!! 很多其他保险代理说这合约当中一定有包含一些重要的东西不能CLAIM, 请问你们会有这个问题吗?

GE ILP 里面的 medical card (叫 smart medic) annual limit 是90k的,但是可以加钱 add-on 一个 extender (名字不肯定),就将 annual 里面变成 900k 。

AIA最新出的booster將annual limit 加到1.1mil

Sirius 发表于 19-1-2015 11:10 PM
GE ILP 里面的 medical card (叫 smart medic) annual limit 是90k的,但是可以加钱 add-on 一个 extender  ...

我记得保险经纪说这个900千的保单分2个PART CLAIM 的 PART A (忘了多少钱)可以CLAIM 90千。不够才可以CLAIM 800千(不懂有没有记错)总之是分两个PART的。 然后A PART 只能CLAIM 到10年或10次。。。我现在供RM200每个月。不需要加任何费用就可以得到这个900千ANNUAL LIMIT 的保单。但是由于我在去年3月CLAIM 过一次,所以他们拒绝我提升这个保单。。。 :( 我有意思要换MEDICAL CARD, 因为GE 的 不好用。住院时自己药付几百块的。

新秋人2 发表于 19-1-2015 11:29 PM
AIA最新出的booster將annual limit 加到1.1mil

这个每个月要付多少?我今年34岁,不烟不酒

MFD 发表于 20-1-2015 08:49 AM
这个每个月要付多少?我今年34岁,不烟不酒

这个要加在ILP的。
所以。
100k life& CI
medical Card R&B 150
annual limit 1.1mil
no lifetime limit.

300/month or 3600/ year

Follow Us
MFD 发表于 20-1-2015 08:47 AM
我记得保险经纪说这个900千的保单分2个PART CLAIM 的 PART A (忘了多少钱)可以CLAIM 90千。不够才可以C ...

如果买单独的 medical card 就要付10% (max 500)  我本身的也是这张

对, smart medic annual limit 是 90k, lifetime 是 900k,大概十次。另外的是 extender 是将 annual limit x10,  lifetime limit。要先 claim smart medic 的90k,不够才扣 extender 的,因为这个extender 是 add-on,以后你觉得不需要可以拿掉。这张不用给10%的,但是这个只放在 ILP

Sirius 发表于 20-1-2015 05:46 PM
如果买单独的 medical card 就要付10% (max 500)  我本身的也是这张  

对, smart medic annual ...

我买了GE 的医药卡真的很后悔。。。。 很想换回去AIA的,然后GE的医药卡就不要了。

MFD 发表于 21-1-2015 08:59 AM
我买了GE 的医药卡真的很后悔。。。。 很想换回去AIA的,然后GE的医药卡就不要了。

只是医疗卡比较便宜嘛

但是link在ILP 的医疗卡就比较好,不用给那10%, annual limit 也可以大大提升。比如楼上的介绍的AIA 也是under ILP 的

楼主买的肯定是smart medic或standalone medical card,有10% co-insurance的,最高rm500。
如果是加个smart extender,annual limit就会提高到0.9-1.32million。
如果是smart medic xtra就没有co-insurance的。想问做么你买两份医药卡?

starfruit_11 发表于 21-1-2015 06:41 PM
楼主买的肯定是smart medic或standalone medical card,有10% co-insurance的,最高rm500。
如果是加个sma ...

我其实也不懂我的医药卡叫什么名,之前买AIA 的已经很多年了,后来怕不够所以才买GE 的,但那时候并不知道GE的入院要自己付费(几百块)的。我买的GE是有INVESTMENT LINK 在里面的,AIA 的也是,就是因为AIA 的没有CLAIM 过,所以后来我把AIA 的医药卡都转去INVEST 的了。

我的保险经纪说我的可以提升到ANNUAL LIMIT 900千的 可是我在2014年的时候入院,因为咳嗽不好所以入院治疗,申请的时候被拒绝了。GE 可以接受我提升,但就不保我的肺部一切疾病。。。所以我没有同意。

MFD 发表于 22-1-2015 08:51 AM
我的保险经纪说我的可以提升到ANNUAL LIMIT 900千的 可是我在2014年的时候入院,因为咳嗽不好所以入院治疗 ...

我最近在appeal着类似你的case。我有个customer有H pylori的问题,保险公司就不保我这位顾客的胃部全部疾病。当然我这位顾客也是不同意。等我这位顾客做了H pylori检查,没问题我就帮她appeal。ps:还好以前是有买ing医药卡,至少现在还是有个保障。

MFD 发表于 22-1-2015 08:51 AM
我的保险经纪说我的可以提升到ANNUAL LIMIT 900千的 可是我在2014年的时候入院,因为咳嗽不好所以入院治疗 ...

可以试试appeal.~没问题的

Sirius 发表于 20-1-2015 05:46 PM

对, smart medic annual limit 是 90k, lifetime 是 900k,大概十次。另外的是 extender 是将 annual limit x10,  lifetime limit ...

我之前买的也是这样哦。
请问那个extender是要另外加钱吗
因为我之前的agent没有follow up也没有review any update
我还在考虑有必要加保没有哦。

MFD 发表于 21-1-2015 08:59 AM

其实我心里也有觉得AIA好像比较好那样
请问你看中AIA哪一个?可以分享吗

suzzane1024 发表于 7-11-2016 09:01 PM
我之前买的也是这样哦。
请问那个extender是要另外加钱吗
因为我之前的agent没有follow up也没有review any update
我还在考虑有必要加保没有哦。

其实你可以考虑更新,趁还有健康的优先权,附加smart extender, 让你的每年保额增倍至10倍... 你和你代理查看,也许能无需加钱,前提是你的现金价值充足..

还好罢了

我刚刚upgrade的Allixxz ,  一年 1 million , 终身无限到 91岁

一个好的保单好过你买N张医药卡 。

现在很多公司都有年保 1 mil 一年以上, 终身无限的保单了

为何还要浪费钱去买N张医药卡?

评分

ddmay + 1 我很赞同

XHunterOz 发表于 8-11-2016 10:04 AM
还好罢了

我刚刚upgrade的Allixxz ,  一年 1 million , 终身无限到 91岁

一个好的保单好过你买N张医药卡 。

我也是生气起来通通买Allixxz 的。。。
好不好还不知道,因为还没有用过(大吉利是)

suzzane1024 发表于 7-11-2016 09:02 PM
其实我心里也有觉得AIA好像比较好那样
请问你看中AIA哪一个?可以分享吗

我不考虑AIA 了,他们的保单永远比别家贵。。。同样的价钱我可以买更好的保单