佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

曼谷的 Wat Pathum Wanaram

大家好。

我前两天才去了曼谷游玩,在曼谷中心 的 siam paragon 和 central world shopping mall 之间的地方,有一座寺庙。

我就进去看看,原来那边很美。在市中心原来还有一座那么幽静的寺庙,寺庙的前部分是佛庙,还有一座白色的塔。

后面(要从另一边的旁边通道进去),也就是后花园,原来有一座很宁静的树林,还有一个大讲堂。

他的中间部分还有一个很多装舍利子的塔围着。

然后我就慢慢走,慢慢看。。。发现那边有一个小店(很不起眼,它的隔壁是可以捐袈裟给和尚的)。

IMG_8010_副本.jpg IMG_8049_副本.jpg

评分

YSUIA + 5 谢谢分享
熊霸癫下 + 5 谢谢分享

就去那个卖 佛牌的店看看,

刚好掌店的那个女,出去了,她叫我可以进去看,她再到回来。

我就进去看看,那边很多各种的佛牌。。。原来佛牌都很便宜啊!没有像这里的佛牌店 卖那么贵啊!

我趁女店家 出外,我就用 iPhone 拍下来咯。

给大家看,我不懂泰文,所以我不会看 写什么。不过价钱真的很便宜啊!

才 100 b,250b,
photo 1.JPG photo 2.JPG photo 3.JPG

我不会看泰文,我问那个女店家,这个牌是不是这个寺庙出的?还是其他寺庙 出?

她应该听不懂我说什么,我英文烂吧~

没有关系啦!反正我看到很便宜就是了,在庙买佛牌,应该不会是假的啦~

我知道在曼谷有一个所谓 “佛牌市场” ,是靠近大皇宫的。那边什么都有,真假参参。

我到最后,选来选去,不懂买那个,我就随便咯!

下面就是我买的佛牌,

这个是佛祖,他的造型很美~100 baht

photo 3.JPG

我还买了这个,也是 100 baht

这个佛牌,我在这里爬过贴,叫 顺德佛。。

这个佛牌,在柜台里面很多,有大有小,小的才 50 baht,我看有 2cm x 2cm 大小罢了。

大的,就是我买的这个咯!我特地选已经包了 壳的,他有壳 和没有壳都一样,也是 100 baht

不过,这个 顺德佛,后面有一个这样的圆形图案,请问是代表什么?

注意,佛牌后面的 右下角,好像有一个小草。是有特别的?

photo 1.JPG photo 2.JPG

除了佛牌,我还买了一个这样的手绳 来戴手。才 20 baht 罢了,便宜!

我问那位女店家,中间那个黄色的是什么,她说是,什么 takut 。。

请问是什么?上面还 刻有泰文!有特别含义?可以保平安吧?

那么,戴这个手绳,洗澡时候要脱下来吗?我在曼谷的几天,我一直戴着,回酒店洗澡,就托下来咯。

因为我怕进水,弄到这个手绳湿湿。

photo 4.JPG

你少了放上舍利佛堂照片, 还有再里面的还有jatukam,其他印度神和cambodia的神

Follow Us
真的庚辛金 发表于 5-10-2014 07:25 PM
你少了放上舍利佛堂照片, 还有再里面的还有jatukam,其他印度神和cambodia的神

有吗?

我没有看到哦!

我不知道原来这个寺庙那么大间,我最喜欢外面那个白色塔。因为一般泰国的寺庙,很少看见有这样的塔

还有原来他里面有后花园!树林很隐秘,在闹市中,还有这样的佛庙,很不错呀!

我下次如果有去曼谷,再去这间寺庙,很宁静,很美。

而且很方便啊!在 chit lom 下站,如果去拜了 四面佛,走路去 siam paragon ,就在路边罢了。

lpnkc6 发表于 5-10-2014 07:38 PM
谢谢您的分享!

这个 顺德佛,后面有一个这样的圆形图案,请问是代表什么?

我不会看。

谢谢

谢谢您的分享!

prince_osaka 发表于 5-10-2014 07:37 PM
这个 顺德佛,后面有一个这样的圆形图案,请问是代表什么?

我不会看。

可以拍清楚一点吗 ?

感恩~感恩
感谢楼主的分享

一般在庙恭请的都是很廉价,哪里可以和跟商家卖的比。
有些庙里的counter不属于庙本身的

lpnkc6 发表于 5-10-2014 07:48 PM
可以拍清楚一点吗 ?

这样可以吗?

已经最大限度了!

prince_osaka 发表于 5-10-2014 11:27 AM
有吗?

我没有看到哦!

借放你的帖:

舍利佛堂:

盛林靠宿舍:

真的庚辛金 发表于 5-10-2014 07:52 PM
借放你的帖:

哇!原来还有那个多。。。

我没有看到~

你前面的几张,我都有拍,他的寺庙里面不可以点香,不过可以在外面有 aunty 卖花圈的,可以买花,献佛。

如要点香,就在外面那个大树下,点香咯!

就是这里,你也有放照片啊!

prince_osaka 发表于 5-10-2014 07:51 PM
这样可以吗?

已经最大限度了!

你试试放大看,看到吗 ?
可能这里的高手就可以直接讲给你听什么牌.......

熊霸癫下 发表于 5-10-2014 07:51 PM
一般在庙恭请的都是很廉价,哪里可以和跟商家卖的比。
有些庙里的counter不属于庙本身的

我不知道哦。

因为我其实没有打算去找佛牌,因为刚好进去参观。

然后,我看到有一个通道可以进去里面,我不懂什么原因,应该是好奇心啦!就走进去看看。

发现里面很美呀!树林,花园,还有舍利子塔围在那个讲堂那边。

不过我去时候,里面没有开灯,很昏暗,我就没有拍照咯!

只是因为参观久了,口渴,那边又有小店,我就买水来喝,看到有间佛牌店,就进去看看。

哈哈,可能碰巧遇到。

因为我在KL 这里很多卖佛牌的,很贵啊!sri petaling 的 endah parade,还有pudu plaza的。

我来曼谷,也不是特地去买佛牌,只是因为拜四面佛,走去siam 区,看到有寺庙,反正也是经过,就去参观咯。

曼谷的佛牌很便宜,起码是在庙买的,心里都安心,不会假吧?

lpnkc6 发表于 5-10-2014 08:00 PM
你试试放大看,看到吗 ?
可能这里的高手就可以直接讲给你听什么牌.......

我的 iphone 一直不可以靠近拍。。

不然很难 focus 到那个圆型图。。

我看到,是有一排泰文围绕圆圈的。然后有一个师父和尚在中间。。其他就是一些泰文。

看没有懂。。。

prince_osaka 发表于 5-10-2014 08:01 PM
我不知道哦。

因为我其实没有打算去找佛牌,因为刚好进去参观。

呵呵。。。真假不好说。。
请到自己喜欢的就好啦。。别管那么多。。
你在本地请的话,当然贵咯。。
所谓人家酱远路程去到那边扫货回来给你们请,车程,吃喝玩乐嫖吹,住的那些费用一定要加埋进去麻。。不然开店的怎么生存。。

这间庙真的很美,由于赶时间,上次进去一下子而已。
下次一定要好好参观下

prince_osaka 发表于 5-10-2014 11:54 AM
哇!原来还有那个多。。。

我没有看到~

那个庙是meditation centre来的。森林打坐派的佛牌不出名但是也很好用的