佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

备孕历程~ 宫寒 的姐妹可以参考

故事有点长, 哈哈。。结婚半年后开始备孕,原以为很简单,只要在月经来后开始算到第10-第20天,每两天AA一次,就能怀上。

三个月后没消息,就开始急了,开始上网找资料。第一次吃folicacid, 周期长达50天+。

当中连续两个月有褐色分泌物,又在那傻猜想是不是排卵出血还是着床出血(这些词都是网上学的,有时看太多搞得自己想东想西的也不是好事哈哈)。

当然还是吃白果咯。然后开始怀疑是不是自己身体有毛病,女人嘛,天生多猜疑。

可是备孕不到半年,又不是高龄(去年27岁),多数是建议备孕一年不成功才算不孕,就不了了之,打算半年后才去。

之后有喝八珍汤,可是超级不喜欢那个味道,所以也作罢。

再之后看到秀x排卵试纸, 买了用了几个月,可是那个线一时深一时浅,那个卖家只说这个试纸很敏感,也没给到好的指导。所以我也作罢了。

年头新年前还怀不上,鼓起勇气跟老公去私人医院看医生检查身体,一共3次:

1. 问诊, 照子宫,一切正常。

2. 下次月经来的第二天回去验血和老公就验精子。
我的荷尔蒙正常,老公精子形态正常,活力有点弱(40%, 通常50%)。

3. HSG 输卵管检查。月经干净后第一天去做。类似一根东西塞入下体,输入液体然后照类似x-ray 看有没有堵塞。
觉好像有时候吃冰多了,月经来的时候很痛很痛那样 @@ (可怜,刚经历月经痛,又来多一次)。还好,没有堵塞。

医生叫我们回去尝试自然怀孕,半年不行的话才考虑 IUI。

之后,无意看到Angxx  在cari.forum 的排卵试纸帖,看到很多成功的见证,心又动摇了。

结果一口气买了5盒那个配套 + conceive plus 。

再加上爬帖爬群组学了很多, 自己根据本身情况仔细分析 (没有人比你更清楚自己)。

用试纸第一个月,我吃白凤丸+蜂皇浆, 第25天才排卵

可是强阳几天,卖家说卵子应该生化了,我晕@@

第二个月,吃蜂皇浆 + 红糖姜茶

月经后的第12天,觉得白带很多,像蛋清,就拿起试纸测 (本来没打算那么早测,因为我周期通常30-35天,迟排卵的)。

可是,测到两条线,第二条不明显。

第二天再测,就测到强阳,当天赶紧AA。隔天再测,线浅了。补课了一次。

之后家人从家乡来访一个多星期,忙着带他们走走跑跑,也就没时间想东想西。

排卵后第12天,起身时突然心血来潮,用了ZZY.

当下是白板,可是很奇怪的我没有失落感,反而还拿去窗外看,隐隐约约看到第二条线

之后用了排卵试纸,两条线,就发给卖家看。卖家说90% 有了 (^0^)/ 她叫我第二天再测ZZY,看有没有加深。

我下午就忍不住验了,果然加深了。。就这样,我一年的备孕就画上句号了~~

总结
1. 我本身分析出我是卵子不美,宫寒。所以之后专攻蜂皇浆+ 红糖姜茶

老公精子不活跃就吃vitaminE, 吃了2-3个月。在加conceiveplus 帮助精子一把。

2. 只要卵子精子健康,对的时间,其实一次AA就足够。

之前隔天AA, 搞得我们都很累,初期还因为太干而用lubricant.

之后才知道lubricant会妨碍精子前进。

我建议你真的要不要想怀孕这回事,给他自然。我之前也是结婚2年,我们两夫妻也不小了。我当时也是想尽办法快能够怀孕。出国放松心情也有,我和丈夫去给医生做检查也没问题。也试过买排卵纸用。到底为什么还怀不上呢?我老公是独子。我怎样也有压力,还经常为了要怀孕和老公吵架!现在想起当时的我们真的很多余!我开始有放弃的念头。直到去年12月我无端端怀上了!现在也刚生了宝宝一周了。
你不要刻意安排不要去想,宝宝一定会到你肚子里。最重要,你们两夫妻都有做身体检查。

Follow Us
双子小恶魔 发表于 5-9-2014 11:10 PM
总结
1. 我本身分析出我是卵子不美,宫寒。所以之后专攻蜂皇浆+ 红糖姜茶。
老公精子不活跃就吃vitaminE, ...

我也刚开始吃蜂皇浆,也买了conceive plus。
楼主是每天都喝红糖姜茶吗?

红糖姜茶真的有帮助吗?要怎么煮?

ckqian6789 发表于 6-9-2014 04:55 PM
我也刚开始吃蜂皇浆,也买了conceive plus。
楼主是每天都喝红糖姜茶吗?

是的哦,空腹喝

Chew@1988 发表于 6-9-2014 05:03 PM
红糖姜茶真的有帮助吗?要怎么煮?

这个真的要看个人哦~~

我本身从小很喜欢喝冷饮,月经周期35-40 天的,应该这样属于宫寒咯

我刚开始自己用姜 + 红糖适量煮一下。之后看到有人卖现成的,就买咯,直接泡热水 本帖最后由 双子小恶魔 于 6-9-2014 08:15 PM 编辑

chrisysl8989 发表于 6-9-2014 08:37 AM
我建议你真的要不要想怀孕这回事,给他自然。我之前也是结婚2年,我们两夫妻也不小了。我当时也是想尽办法快 ...

恭喜~
是的,认同,有时候不要想那么多比较容易怀上。
可是。。女人啊~ 总爱胡思乱想的 哈哈

双子小恶魔 发表于 6-9-2014 08:13 PM
这个真的要看个人哦~~

我本身从小很喜欢喝冷饮,月经周期35-40 天的,应该这样属于宫寒咯

他们是写说要煮一个礼拜的分量然后放冰橱。。我还蛮抗拒姜的味道的所以还在考虑要不要煮。。不过没有办法之下还是要试下看。。每天煮新鲜的可以吗?月经期可以喝的吗?

Chew@1988 发表于 6-9-2014 08:27 PM
他们是写说要煮一个礼拜的分量然后放冰橱。。我还蛮抗拒姜的味道的所以还在考虑要不要煮。。不过没有办法 ...

其实姜很好的,尤其是对女人。 我本身以前不大喜欢的,可是喝多了,就觉得越来越好喝 哈哈。。喝了满舒服的

我没耐性自己煮,分量又傻傻搞不懂,连我买的红糖我都不知道对不对,网上找的版本颜色差很远。
所以干脆上网买咯,不会贵, 如果没记错是RM20 一罐,要放冰相的,可以喝一个月。

双子小恶魔 发表于 6-9-2014 08:33 PM
其实姜很好的,尤其是对女人。 我本身以前不大喜欢的,可是喝多了,就觉得越来越好喝 哈哈。。喝了满舒服 ...

是吗?其实之前我也在tesco买的gula merah也不懂对吗?我也是很乱,他们有些又说红糖就是黄糖都傻傻分不清楚哦!真的越喝越好喝吗?那我也试看看吧。。不过月经期喝可以吗?

Chew@1988 发表于 6-9-2014 08:45 PM
是吗?其实之前我也在tesco买的gula merah也不懂对吗?我也是很乱,他们有些又说红糖就是黄糖都傻傻分不清 ...

是的 哈哈

你要的话,我Pm你那个卖家的page, 你自己去看看。

经期也可以喝,尤其是你有经痛的问题

双子小恶魔 发表于 6-9-2014 08:49 PM
是的 哈哈

哦哦,也好。。参考下!谢咯。。:)

Chew@1988 发表于 6-9-2014 08:53 PM
哦哦,也好。。参考下!谢咯。。:)

好的,没问题。

双子小恶魔 发表于 6-9-2014 08:49 PM
是的 哈哈

可以pm我吗

请问楼主怀孕了几周 ?

神雕女 发表于 7-9-2014 11:26 AM
请问楼主怀孕了几周 ?

现在22周 =)