佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请救救我的洛神花

请各位大大帮我看看我的洛神花发生什么事了,这颗已经是第三棵酱的了。前2棵出现酱的情况后,一ke就不大会长大,另一棵就死掉了。。
有办法救吗?

可以试试看这个方法,把泥土加高过受伤的部位,让有盖泥土的部位再长根。我没有试验过,只是推论吧了。

好康报 发表于 15-8-2014 11:20 PM
可以试试看这个方法,把泥土加高过受伤的部位,让有盖泥土的部位再长根。我没有试验过,只是推论吧了。

我也不知道应该怎么做了,所以你的办法一定要试了。 谢谢哦

你的洛神长很高?

Stephen3 发表于 16-8-2014 07:35 PM
你的洛神长很高?

不算高吧。。大概 2 -3 尺酱罢了。

我的以前都长到2米+过。。
会不会是蜗牛啃的?

Follow Us
Stephen3 发表于 20-8-2014 07:14 PM
我的以前都长到2米+过。。
会不会是蜗牛啃的?

蜗牛会啃树枝啊?我以为它吃树叶罢了耶。。傍晚要再去翻翻看了..

对了,请帮我看看这到底是不是洛神花树。。

事因今早有个印度阿妈经过我家看到我的洛神花树聊了一下,当我告诉她这 "ribena" 花 可以吃时,她说不是啦,这叶子可以吃罢了。这不是ribena树。哇。。我真的傻了。。不是么?不要告诉我我花了几个月心机种的不是洛神花树喔!!

我的情况是野草都被我清除了,所以啃树枝吧。。。
洛神花,叶子,甚至种子都是可以吃的(种子我还没试过,可治腹泻)

我的洛神嫩叶时是有像枫叶,但是是开3指而已
你种的可能是其中一种锦葵科而已

网上可以看他的叶子的look

Stephen3 发表于 27-8-2014 06:14 PM
洛神花,叶子,甚至种子都是可以吃的(种子我还没试过, ...

这几棵我已经种了大半年了,我就奇怪为什么都没有开花。网上资料说3-5个月就会开花了。咳。。看来我是白费心机了,又要重新来过了。

msau 发表于 29-8-2014 09:00 AM
这几棵我已经种了大半年了,我就奇怪为什么都没有开花。网上资料说3-5个月就会开花了。咳。。看来我是白费 ...

楼主,我家种的洛神花的品种和你的一样,还没有开花(种5个月了)。请问有哪位种洛神花的高手帮忙确定一下我是不是种错了。感激不尽。

请问你们还有洛神果的种子吗?

好康报 发表于 9-9-2014 01:01 AM
楼主,我家种的洛神花的品种和你的一样,还没有开花(种5个月了)。请问有哪位种洛神花的高手帮忙确定一下 ...

我的还是没开花。我也是满奇怪为什么洛神花种子会中出不同的树。我是在巴刹买了洛神花,然后拿出种子种的耶。。

嘉琪94 发表于 9-9-2014 11:37 AM
请问你们还有洛神果的种子吗?

前两个星期我才向我邻居讨了些洛神花种子再种过。。我还有一些种子,可以给你。。你寄回邮给我吧。。PM你地址..

msau 发表于 9-9-2014 12:52 PM
我的还是没开花。我也是满奇怪为什么洛神花种子会中出不同的树。我是在巴刹买了洛神花,然后拿出种子种的 ...

我的是插秧的,顾客给的,枝上还有一,二粒果子。现在决定要砍了再种别个品种。

Stephen3 发表于 27-8-2014 06:14 PM
洛神花,叶子,甚至种子都是可以吃的(种子我还没试过, ...

请问洛神花什么时候摘合适呢?
是还没开花的的时候吗?,还是刚开完花就摘?还是开过花之后,里面就会膨大,形成很大的果实呢?

8099 发表于 10-9-2014 04:17 PM
请问洛神花什么时候摘合适呢?
是还没开花的的时候吗?,还是刚开 ...

他的花很快就会掉了,别管他,果实会越来越大,我是看他达到一定程度就摘了,你会看到里面的果实是青黄色的。如果再没有摘果实就会变褐色,也会自动裂开,那时种子就熟了。

如果青黄色时摘也不要紧,拿去晒太阳,变褐色时里面的种子也是可以拿来种的

请问种洛神花可以种在陶器盆吗?如果能,要多大?