佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[自然生態]唑木鳥﹐可愛毛毛﹐

地點Frim, ps加青色filter

不知可愛毛毛叫什麼名。

這只唑木鳥﹐可是鏡頭焦距有限﹐拍得不理想﹐
這回有辛偶遇到這只唑木鳥﹐讓我見識到這種鳥在樹上唑木時打出來da,da,da,da
響亮的聲音﹐大概在200尺以內都聽到﹐美妙。
它的外型不怎麼樣﹐可它唑木的聲音很吸引人。

chyn1005 该用户已被删除
原帖由 祥小 于 9-8-2005 08:08 PM 发表

地點Frim, ps加青色filter

[img]http://i5.photobucket.com/albums/y166/xiangxiao_album/frim8-2005/DS ...

你跑到哪個山上去拍的?
感覺很好的說

森林很有FEEL。
谢谢分享。。

祥小...功力仍然如故,外加一點驚喜!

楼主.
不介意我也在这里挂一只鸟吧!
这是"布酷"鸟

第一张很赞~~喜欢~~森林的味道。

Follow Us
好喜欢,绿茵茵的感觉好好。我仿佛听到啄木鸟da da da的声音。。。

第一张赞。琢木鸟在多远的距离拍的?

祥小用的是sigma 70-300在D70是x1.5,所以看到啄木鸟的图的焦距是450mm。

当时啄木鸟离我们大概有50尺左右。。。

五十公尺???!!!450mm能拍那么远吗?我用我的相机的digital zoom 600多mm加2X converter 都打不到将远的鸟呢。

第一张。。。不错看!!
我欢喜。。。

毛毛虫的感觉不错的说 ^^

chyn1005兄﹐這個地方是在Kepong哪邊的FRIM,我也只去過兩次。
B。e兄﹐大家有圖分享﹐攝影才白花齊放﹐歡迎
其實我自己覺得第1張的叢林圖片拍得不理想﹐個人比較喜歡那只蟲蟲﹐呵呵

其實70-300再乘1。5只有450mm﹐用來打鳥吃力的﹐焦距不夠羅﹐大炮沒錢買﹐呵呵
鏡頭焦距不夠又要打到鳥﹐我同常使用RAW檔來拍﹐然後把圖片放大這樣來玩玩﹐
看原圖那只鳥較小的﹐還有距離那麼遠又光線不好要打到那鳥﹐﹐加個外閃燈是比然了﹐
不然整只鳥黑黑﹐Ahhow兄不仿試下羅﹐
祝大家賞圖愉快。

wkimkiat 该用户已被删除
最喜欢第一张,颜色实在是美,如果左边的油棕树叶(是油棕树吗?)可以不要掉,应该会更好。

我倒觉得就是因为有了那片叶子所以才令画面层次更分明。
如果没有那片叶子,也许得到的感觉就是“远处拍到丛林”。
就是有了这个叶子,才让人感到像“在丛林里拍丛林”的感觉。

这片叶子,不但表达了层次感,并说明摄影师的拍摄位置,一石二鸟;右边也拍到少少的叶子,所以左边有叶子也让左右画面平衡了。我倒看不出到底那叶子有什么碍眼之处。我倒觉得这样的感觉正是恰到好处!

这只是我的小小愚见,见笑了。

可不可以说说为什么觉得要去掉那片叶子呢?
请指教指教。

wkimkiat 该用户已被删除
原帖由 贴圣大侠 于 11-8-2005 10:03 AM 发表
我倒觉得就是因为有了那片叶子所以才令画面层次更分明。
如果没有那片叶子,也许得到的感觉就是“远处拍到丛林”。
就是有了这个叶子,才让人感到像“在丛林里拍丛林”的感觉。

这片叶子,不但表达了层次感, ...

是觉得叶子的方向和周围的环境不能配合,如果能不要那叶子,整体看起来会比较整齐和统一,但是我却没有想到层次的问题,嗯,如果把树叶放到左下角的话,会不会比较好呢。

原帖由 wkimkiat 于 11-8-2005 02:10 PM 发表

是觉得叶子的方向和周围的环境不能配合,如果能不要那叶子,整体看起来会比较整齐和统一,但是我却没有想到层次的问题,嗯,如果把树叶放到左下角的话,会不会比较好呢。

>>拍的時候自己真沒有留意到左邊葉﹐就直接把鏡頭往上拍﹐呵呵﹐
自己覺得不夠理想﹐如果有超廣角就好。
謝謝兩位的保貴意見﹐加油。

喜欢前面两张。。真的拍得很好

哈哈,
我雖然最討厭毛毛蟲,
但最喜歡你的第二張,
拍得很不錯也!!