佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

6款自制冰淇淋 让你解热消暑

冰激凌是夏日不可或缺的冰品甜点,新鲜香甜的芒果藏在醇厚香滑的奶油中会是一种什么样的滋味呢?香浓的巧克力冰激凌会让舌尖和味蕾体验一份美妙的感觉。好吃的冰激凌其实在家也能做,下面就把制作方法告诉大家,您可以试试哦!

先做基础蛋奶浆

原料:鸡蛋黄2个,白糖20克,牛奶200毫升。
  做法:鸡蛋黄加白糖混匀,倒入牛奶调匀;小火慢慢加热(不要让奶浆沸腾,否则就出蛋花了),不停地搅拌,直至奶浆浓稠,用勺子舀起再倒下的时候勺子上能挂住一些蛋奶浆即可使用。

绿茶冰激凌

原料:蛋奶浆200毫升,炼乳2大匙,淡奶油100克,绿茶粉10克。
  做法:热蛋奶浆中加入绿茶粉,搅拌均匀,然后冷却;加入稍微打发的淡奶油、炼乳,混合均匀,放入冰箱冷冻。每隔45分钟取出用勺子搅动,至少重复三次,冻好后即可食用。

芒果冰激凌

原料:蛋奶浆300毫升,淡奶油150克,芒果1个。
  做法:芒果肉用搅拌机打成泥,加到冷却的蛋奶浆中,搅匀;加入稍微打发的淡奶油,拌匀;倒入盒子中,盖上盖子,放入冰箱冷冻。每隔45分钟取出用勺子搅动,至少三次,即可食用。

巧克力冰激凌

原料:蛋奶浆300毫升,淡奶油250毫升,巧克力酱、果仁碎适量。
  做法:蛋奶浆加热后放入巧克力酱和果仁碎,拌匀;打发淡奶油,倒入蛋奶浆中,搅拌均匀,冷却后倒入容器中,放进冰箱冷冻,无需搅拌,冻好后即可食用。

蓝莓冰激凌

原料:蛋奶浆300毫升,淡奶油200毫升,蓝莓果酱适量。
  做法:蛋奶浆中加入蓝莓果酱,搅拌均匀;加入打发的淡奶油混合均匀,入冰箱冷冻。每隔45分钟取出用勺子搅动,至少重复三次,冻好后即可食用。

草莓冰激凌

原料:蛋奶浆300毫升,淡奶油200毫升,草莓果酱适量。
  做法:蛋奶浆中加入草莓果酱,搅拌均匀;加入打发的淡奶油混合均匀,入冰箱冷冻。每隔45分钟取出用勺子搅动,至少重复三次,冻好后即可食用。

转载

请问做了一份蛋奶浆,足够拿来做巧克力冰淇淋吗?
因为我看到巧克力冰淇淋需要的蛋奶浆需要300克

流口水了~~
谢谢分享哦~

谢谢分享,
l留个脚印

我也做过芒果和牛油果的,可是不懂做莫就是不会creamy,很像冰沙。

多謝分享,馬克

Follow Us
好想吃哦!

谢谢分享!

请问什么是蛋奶浆?

谢谢分享~我的最爱

谢谢分享~~

先做基础蛋奶浆
原料:鸡蛋黄2个,白糖20克,牛奶200毫升。。。

請問,
這個只能做到多少毫升的蛋奶浆??

收藏了

谢谢分享

我国大热天, 吃冰淇淋是最适合了

谢谢分享

ckqian6789 发表于 23-6-2014 05:20 PM
我也做过芒果和牛油果的,可是不懂做莫就是不会creamy,很像冰沙。

是这样吗?我也很疑惑那里做错了。

五花肉之光 发表于 10-7-2014 10:43 AM
是这样吗?我也很疑惑那里做错了。

嗯,是这样,完全不会creamy~
只能安慰自己,市面上卖的是有放什么乳化剂。。。bla bla bla 之类的添加物。
这样心里会比较好过一些,哈哈哈哈哈

本来是有考虑买冰淇淋机的,但后来想想,冰淇淋也不常吃,还是算了。

ckqian6789 发表于 10-7-2014 11:00 AM
嗯,是这样,完全不会creamy~
只能安慰自己,市面上卖的是有放什么乳化剂。。。bla bla bla 之类的添加 ...

哈,好像是没有重复拿出冰箱和搅拌的关系,我没做哦,心想应该没什么关系。
自己亲力做吧,我们不要靠机器

绿茶粉是怎样的? 哪里买的到啊?