佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

刮刮乐 (刮刮樂 撕撕樂 是一家)62#

刮刮乐横行,设立此专页,
旨在讨论刮刮乐的伎俩,
以使网友能提高警惕。

欢迎网友提供你/朋友遇到刮刮乐的经过。

(森美蘭‧芙蓉16日訊)在武吉阿曼警察總部掃蕩刮刮樂大本營,讓刮刮樂銷聲匿跡數天之後,位於芙蓉市區內的刮刮樂似乎有死灰復燃跡象,其中一個大本營無視警方的嚴打,密謀增加安裝閉路電視,為重操舊業做好準備。

(圖:星洲日報)

《花城》社區報接獲熱心公眾通風報訊,他們發現到在警方大力掃蕩下,位於芙蓉羅白千禧廣場內的刮刮樂大本營,非但沒有收手,日前還增設更多的閉路電視,似乎準備“復工”。
他們認為,從刮刮樂大本營增設閉路電視舉措中,可以瞭解到刮刮樂似乎準備大有搞作。
“從刮刮樂的舉動中,我相信他們必定會再來騙市民,希望市民們便宜莫貪,並提高警惕,以免成為刮刮樂集團囊中物。

刮刮樂行誘伎倆
●基本法:刮固本後,告訴你得獎,但需先繳付一筆龐大數額的雜費,才能獲取獎品。獎品多屬廉價品。
●咖啡招數:謊稱公司進行促銷咖啡活動,請喝咖啡後,要求刮刮樂。受騙者喝咖啡後,感覺被催眠,服從刮刮樂的要求。
●辣妹出擊:刮刮樂成員在招數失靈後,利用辣妹色誘少年摸胸引人上鉤,在詐財不遂時再以非禮罪名進行敲詐。
●貼紙取代刮固本:刮刮樂棄用易引人質疑的“刮固本”方式,新固本猶如金融公司的密函。事主撕開四邊虛線,打開“密函”,就可知道中甚麼獎,再決定是否要撕開“密函”內的貼紙,以贏取大獎。
●助轉售產品:讓目標相信抽中的產品已折半價,如納米平面爐市價1萬2千令吉,事主只需繳付6千800令吉。若事主不喜歡抽中的產品,他們會代為高價轉售,事主還可賺一筆。(星洲日報‧花城)

应该是黑道背景吧,非法事情都有黑道背景

邊有咁大隻蛤乸隨街跳。

记得!莫要贪。

xloongx 发表于 17-4-2014 10:35 PM
应该是黑道背景吧,非法事情都有黑道背景

落入刮刮乐圈套的人可考虑以黑制黑。

Follow Us
阿济 发表于 17-4-2014 10:42 PM
落入刮刮乐圈套的人可考虑以黑制黑。

怎样以黑治黑?大多数都是良好市民来的,刮刮不可能找有纹身的人把~

阿济 发表于 17-4-2014 10:36 PM
邊有咁大隻蛤乸隨街跳。

记得!莫要贪。

誰說貪心才被騙?‧ 你老實,我宰你!(星洲日报)

xloongx 发表于 17-4-2014 10:48 PM
怎样以黑治黑?大多数都是良好市民来的,刮刮不可能找有纹身的人把~

对不起!我可能写得太笼统,
我是指本身是黑道人物或亲友是黑道人物的受害者。

当然,要评估利害,以免得不偿失。

阿济 发表于 18-4-2014 11:26 AM
对不起!我可能写得太笼统,
我是指本身是黑道人物或亲友是黑道人物的受害者。

还是不理解

xloongx 发表于 18-4-2014 11:47 AM
还是不理解

尽在不言中!

阿济 发表于 18-4-2014 11:59 AM
尽在不言中!

不过还是谢谢你~我代表全部人向你道谢谢你开这个贴杜绝刮刮乐~

(星洲日报18日讯)
野火烧不尽,春风吹又生。
经武吉阿曼警方高调取缔后不及2周,
芙蓉今天又被公众人士发现刮刮乐成员的踪影。

水鱼们!小心哦!

庭主:各媒體已報導‧為何還被刮刮樂騙?

(森美蘭‧芙蓉22日訊)“報章、電視和收音機廣播等都常有報導刮刮樂行騙的案例,很多人都知道刮刮樂是一種欺詐行徑,為何還要相信用2千令吉,可換取一輛名貴轎車呢?

• 森州消費人仲裁庭週二開庭審理案件,36宗入稟案件中,其中22宗竟然是涉及到刮刮樂;許多入稟者在仲裁庭開審前進行登記。(圖:星洲日報)

森州消費人仲裁庭庭主茜蒂娜愛莎今日審理22宗刮刮乐的起訴案件時,在庭上心痛地斥責入稟者,為何還要上當受騙。
勿抱貪小便宜試試念頭
茜蒂娜愛莎隨後告訴《花城》社區報,消費者應該理智的分析,不要抱有貪小便宜試一試的念頭,若民眾沒有這份醒覺,只靠執法單位,刮刮樂的欺詐行徑是無法全面杜絕的。
“部份刮刮樂集團總部設在東馬一帶,入稟者勝訴後,也很難能追討回他們的損失,因此,消費人必須提高醒覺,不要再上當了。”
3月處理45刮刮樂投訴
上當者皆來自低收入家庭
茜蒂娜愛莎說,森州消費人仲裁庭在3月間共處理了45宗刮刮樂的投訴,4月份仍然還接獲22宗與刮刮樂有關的投訴,這種情況真的令人擔心與心痛。
據她瞭解,有不少上當的民眾都是來自低收入的家庭,有者更是為了繳付刮刮樂的獎品費用而典當金飾,而入稟索償的數額從1萬開始至仲裁庭最高審理權限的2萬5千令吉之間。
對於一些蒙受更大損失的索償入稟案件,她也表示不在仲裁庭審里權限內,入稟者必須遵從民事法庭來提出訴訟。(星洲日報‧花城)

點看全文: http://mykampung.sinchew.com.my/node/289187?tid=7#ixzz2zg9Hom5i
Follow us: @SinChewPress on Twitter | SinChewDaily on Facebook

“你有本事就報警”‧刮刮樂挑戰向反貪會投報。
也就是说:
我有持无恐,法律对我无可奈何!

點看全文: http://mykampung.sinchew.com.my/node/289185#ixzz2zgCqsqMr
Follow us: @SinChewPress on Twitter | SinChewDaily on Facebook

恶徒!!!令人发指!!!!骗人家辛苦赚来的钱

我很佩服,为何能无端端在短时间内拿出巨款给一个路边遇见的人。。。

现在刮刮乐是转向骗马来人居多了

华人一般不会上当,因为一开始就是专门骗华人的

senawang那里的刮刮乐被打后就没出现了

cwc0206 发表于 23-4-2014 04:57 PM
我很佩服,为何能无端端在短时间内拿出巨款给一个路边遇见的人。。。

有一个在芙蓉也是小有名气的朋友,为人相当精明,
他时常呼吁别人千万不要中刮刮乐及其他老千的圈套,
可是他却为了一个贪字,不小心中了老千计,
我们取笑他,
他说:老千手法层出不穷,防不胜防,
看几时你们步我后尘。

~血~ 发表于 23-4-2014 06:30 PM
现在刮刮乐是转向骗马来人居多了

华人一般不会上当,因为一开始就是专门骗华人的

奇怪刮刮乐就是瞄准华人及马来人,
没有看过报章报道印度人中圈套,
印度人有防御力?