佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

投资方式---賺股不赚钱。

投资方式不论如何都无非是两种,
投资;投机。

投资,简单地说就是对哪家公司有信心啊有利润,就买入若干股份,目标长期收息和资本增长。
投机,短期累计资本,顾市场波动,主动忽略公司的未来发展。

马来西亚的投资者,大多数为投机者,所以过程和结局就是賺小钱,亏大本。
那么,长期投资者呢?
亏小钱,賺大钱。

两种都是以时间来决定本身的利润。
但是有没有更好的方法呢?

我这里提出一个想法。
賺股不赚钱。

对于一些资金量小的人来说,可以加入讨论。
看看是否可能实践。

例子,你有马币1万元。看中五家公司。
在五家其中一家价格低廉时,如淡市全数买入。
在大起时,卖掉一部分。也就是说把成本1万块加水钱要出来外,其溢的就是赚到的股票数量。

再把以上的次数重复四遍就可以同时拥有5家公司的股票。又能够把资金要出来。

但是选择的股项必须符合条件,
1,有股息。不能少于3。5%
2,长年赚钱的公司
3,流通量高
4,23线的股项
5,有季节变化的
6,五家公司的发股息的时间必须不同

好处是,属于长期投资者,
不必过度担心股价,
资金投入不会因为投机失败蒙受损失,
不必过度看着股票价格上下,
真正拥有公司股份,
资金流通的同时制造财富,
不必为投入过多资金而担忧。
可以达到保本的基本要求。

坏处,
每一次只能够投资一家,
必须以投机角度进入市场,
拥有多家公司股份然而分量属于少部分,
股息也是逐步累计也有可能不够扣除,
不合用于BETa小的股票,
资金并没增长,
速度超慢。

至于其他,还是要请各位大大给点意见。或者已经有人在用这套方法了? 本帖最后由 LIMWEESIN 于 27-1-2014 11:13 AM 编辑

你这种会很耗时间,又要它升有要它的股价便宜是非常难的事

人的心态往往随着情况而改变,说要买在便宜,谈市时买入。可当到了股价下滑时,又怕股灾,股价还不够低等等左右你买入的决定。

我的心得是:

1)马股目前不适合做长期投资。比方说CIMB(一只有基本面的蓝筹股),如果你在2012年头以7.24买入,守了两年到现在,股价不增反减至6.9。。(ie. 基本面投资不可靠

2)在你认为的低价买入的股票,股价依然有很大可能下探更低。(ie. 单靠技术面不行

3)再有基本面的股票、认为再低的股价。。都会败给趋势。趋势才是主宰赚亏的关键!比如发现泰国开始示威了,就要当机立断卖掉会受影响的股票,待示威接近尾声时再买入。又比如听到菲国发生台风,就要立刻加码种植股,抢短线涨潮。又比如现在QE退潮美金走强,就要注意出口受益的股项。又比如某政策对国内的某行业不利,要投资该行业就要选择跨国业务比重高的公司。

ejien321 发表于 26-1-2014 10:30 AM
你这种会很耗时间,又要它升有要它的股价便宜是非常难的事

没错。很耗时间。
企图通过这种方式来累计财富,是很累的。

但是如果只是想用局限的资金,,购买几家公司的股份。
是否行得通呢?

PS:前提是,不在乎公司股价上涨太多。 本帖最后由 LIMWEESIN 于 26-1-2014 04:06 PM 编辑

weng_viva 发表于 26-1-2014 11:12 AM
人的心态往往随着情况而改变,说要买在便宜,谈市时买入。可当到了股价下滑时,又怕股灾,股价还不够低等等 ...

这是情绪问题了。

不管投资或者投机,心理障碍都是必备的考量因素。

前提,对选择的公司要有足够的信心。

Follow Us
有毛的球 发表于 26-1-2014 02:36 PM
我的心得是:

1)马股目前不适合做长期投资。比方说CIMB(一只有基本面的蓝筹股),如果你在2012年头以7.2 ...

很中肯的宏观。

首先,拥有股份的优点必须被发现。
拥有的公司除了要有丰厚的股息外,最好是有其他如附加股,或附加涡轮。
那么,扣除了股票价格的差异,还有多于的格外利润,
实际上,也比起单靠投机利润为更加有利。

第二,基本面其实就是我们自己给公司定位(或者心理定价)
购买到便宜货的心理,是安慰自己的话。但是如果可以根据过去记录来评估,
那么就可以把这些内在担忧,删除掉了。

第三,正因为太多外在因素影响,导致股价幅度的波动。
选择留股不留钱,是明智的举动。
与其视波动而担心受怕,或雀跃万份;不如选择这种中庸平持的办法。
股灾即使来到,手头依然有一定的资金。近可攻,退可收。
相得益彰。

其实,这个方式不是我自创的。
而是看到冷眼在PLeNitu公司应用过。

有毛的球 发表于 26-1-2014 02:36 PM
我的心得是:

1)马股目前不适合做长期投资。比方说CIMB(一只有基本面的蓝筹股),如果你在2012年头以7.2 ...

存股不存钱。目的就是长远地拥有。
而不是短期利益。

既然可以拥有一定数量的股票,即使股价下跌,幅度也有限。
基本面的股价,其实就是有它本身一定的价位。无需担忧公司除牌是一种安全感。
我不什么喜欢冷眼的看法,但是都是认同其中一句话。
"即使是在高峰买入的大众银行,也可以达到百万的身家"

评分

有毛的球 + 5 谢谢分享

这句话,我喜欢!看来冷眼真的对PBBank信心十足啊!
我也有想过把心一横,资金全部投入MAYBANK,这样就简单多了。

有毛的球 发表于 26-1-2014 08:23 PM

这句话,我喜欢!看来冷眼真的对PBBank信心十足啊! ...

MaYBanK的股息其实是非常好的。
现在虽然价格比较高,但是如果长期持有的话,也是资本增资的一个选择。

股价指数只是一个字表,有没有发展潜力还是要素。
如果以利润的角度来看,MaYBanK不会输给很多23线的潜力股。
只是投资者信心不足而已。

我买不多,20粒而已。

请问如何预算一个合理价的股票?

xiiaorui 发表于 26-1-2014 09:40 PM
请问如何预算一个合理价的股票?

年利润÷Pe=股价
是一种方法。 本帖最后由 LIMWEESIN 于 30-1-2014 05:50 PM 编辑

是不是好像免費股的玩法?
我目前只玩過cbip,現在留下的cbip都是免費股。。

Haqi8888 发表于 27-1-2014 11:10 AM
是不是好像免費股的玩法?
我目前只玩過cbip,現在留下的cbip都是免費股。。

没错。就是考虑到投资者本身的资金和拥有的股份做对比后出来的。

賺多少钱是一回事,拥有股份是另外一回事。

进入股市如果没有拥有股份,就是白走一趟了

LIMWEESIN 发表于 27-1-2014 11:13 AM
没错。就是考虑到投资者本身的资金和拥有的股份做对比后出来的。

賺多少钱是一回事,拥有股份是另外一回 ...

可是大部分人投資股票都是要賺錢。所以會這樣做的人在股市裡佔少數
不過我留下的免費股也是很好玩,至少不用理會他的股價上下。哈哈

Haqi8888 发表于 27-1-2014 11:18 AM
可是大部分人投資股票都是要賺錢。所以會這樣做的人在股市裡佔少數
不過我留下的免費股也是很好玩,至少 ...

是的,没错。
几乎全部投资者都是为了赚取现金。

只是富人的想法反而是和赚钱的公司一起成长,比较平凡的人们就是现金成长,最后穷人就只好债务增加。

短期内,这种方式会看起来像蜗牛。
长期(三年到五年),才看到爆发力。

与一般的投资方式不同在于,20%的股份拥有和80%的资金控管。比较灵活。

可以考虑zhulian玩短线赚快钱。

低买高卖,股市赚钱不二方法。
但是有多少人可以做到呢?低有更低,高有更高。。。

LIMWEESIN 发表于 26-1-2014 04:35 PM
存股不存钱。目的就是长远地拥有。
而不是短期利益。

我也是去年开始,也是采用这个方法,因为资本小。今年报道都有说适合短线,可是我先扎实自己,反正是决定是终身事业。你的股龄是?请多多指教!

leia885 发表于 6-2-2014 03:15 PM
我也是去年开始,也是采用这个方法,因为资本小。今年报道都有说适合短线,可是我先扎实自己,反正是决定 ...

我的股龄是7个月。

目前只是少賺少亏的阶段。
因为不清楚长期投资的窍门,随意胡思乱想一些投资方式。

多多指教。