佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

吸引力法则

相信很多人都看过“秘密”,这一本书。书里边分享了吸引力法则的例子。之前一直想,这些所谓的力量真的存在吗?看了这本书,里边教了很多的步骤,然我们如何去吸引自己所想要的东西。那天听到电台,某个DJ 说他相信实际,不信这一些法则。你们相信吗?
想请问,有谁真的使用过吸引力法则达到自己想要的目标?
请你们分享一下~谢谢

我多数用在停车方面,哈哈
剩下的都希望靠自己实际行动
哈哈

我相信这个法则。
与你分享我的故事:
心理学系大学实习时,有幸和Life Coach一起工作,在她监督下去激励孤儿和不幸的孩子踏出人生的第一步,舞出自信。
详细的活动在这里不提了,但是活动很成功,我看见了孩子们转变都很大,变得自信很多。
也因为我的Life Coach的激励和教导,我认识到了吸引力法则并相信了这个法则。
这也改变了我的想法,立下目标要帮助更多的人改变生活。

这个法则是不是真的存在?我无法给你真正的答案,但是我相信所以我看到了一些成果。
我一直很想到新加坡向某位拥有几十年丰富经验的心理学博士学习Biofeedback(一种针对脑部各个部位训练的applied psychophysiology疗法)。因为那能让我真正看到人的脑电波,从改变人的脑电波,我们可以间接改变人的行为。
但是要在那里实习和上课程,价格不菲。同样的价格,我可以去进修硕士或其他课程。
最后我选择了进修临床催眠疗法
但我依然相信吸引力法则有一天会让我到心理学博士那里函授学习,只是不知道几时。

花了一年多学习临床催眠后,我以业余的方式工作了一段时间,但我没有忘记我的心愿。
但很快的,我发现了一间专注在传统与补充替代医学Traditional and Complementary Medicine的Proactive Healthcare Centre要请心理治疗师。
应征后发现,他们说如果我被选中,他们会安排我到新加坡和一位心理学博士学习,他将以函授方式监督和教会我一门疗法。
这个疗法在亚洲国家并不热门,但是可以说是属于一种很好的补充替代医学疗法。
是的,他们就是送我到我当初我想去学习的心理学博士那里学习。
于是我也成功被入取了。

当我告诉我朋友这件趣事,他们也蛮惊讶。
直到我开起几个月前我在没有接触这公司前,email到该博士中心的电邮询问课程详情后,他们才确信。

现在我回到了马来西亚上任心理治疗师一职,除了受到心理学博士的监督,也受到一名著名的顺势疗法(拥有西医背景)医师的监督。在马来西亚也向中心的其他专业人士学习了很多传统与补充替代医学的知识如:中医理论,自然疗法,顺势疗法,香蕈疗法,草药与营养对情绪问题的帮助,物理治疗。
如果我当初选择不相信这个法则,我想我早已经放弃我的梦想。
朋友说我很幸运,其实除了幸运,还有相信自己,相信梦想,相信吸引力法则。

是真的。
我们每天都在使用吸引力法则。
好像PARKING,每天遇到的人事物。。。
只是我们没有细心去发掘它。
在我们人生中发生的事,都是我们吸引来的。

其实我自己都有在使用,但是没看到效果。所以开始怀疑,是这法则的原因,还是自己哪里做的不对?我发愿了,但是 感觉好久都没看到任何的变化。

时灵时不灵的,可能功力不够,有待加强

Follow Us
其实这法则真的那么有效吗?
当你找parking时用,其实不管怎样一定会有人出然后你找到parking的,只是时间问题,
如果你第一次用很快就找到了,你就会从此爱上这法则?
相反的如果你用了结果很慢找到,你会觉得你自己用不对用不好,还是就觉得没有效了。
我个人觉得都是自己的想法作祟吧。
不同意的人请大大力shoot我
我自己也想了解更多的例子

评分

RENO88 + 5 我很赞同

newmindcentre 发表于 7-1-2014 09:24 AM
我相信这个法则。
与你分享我的故事:
心理学系大学实习时,有幸和Life Coach一起工作,在她监督下去激励孤 ...

其实我想知道所谓的吸引力法则是怎样的?
如何发挥作用??
谢谢解答

johnson80 发表于 8-1-2014 03:47 AM
其实我想知道所谓的吸引力法则是怎样的?
如何发挥作用??
谢谢解答

我的见解是,打从内心真正的去相信。
一丝怀疑都不可以动摇你的心。
你会无意识或有意识的一步一步吸引你想要的事情发生,可能是你间接造成的,可能不是。
是一种正面的态度,让你有动力朝目标前进。
这是我的见解。

newmindcentre 发表于 8-1-2014 12:03 PM
我的见解是,打从内心真正的去相信。
一丝怀疑都不可以动摇你的心。
你会无意识或有意识的一步一步吸引 ...

就是说我必须100%相信我一定能做到那件事吗???
那必须要有很强的自信心啊。。。。
谢谢你的解释

你们有试过用手来捏一支很粗的铁棍令它弯曲吗?我以前试过,一直用脑想,我是可以的,我可以用手捏铁棍直到弯曲,结果手都痛掉都还没成功,这是吸引力法则的失败例子吗??

johnson80 发表于 8-1-2014 04:54 AM
就是说我必须100%相信我一定能做到那件事吗???
那必须要有很强的自信心啊。。。。
谢谢你的解释:lov ...

我的见解是这样,当然我相信有更好的解释。
最重要你要相信自己的能力,相信自己能够make a different。

newmindcentre 发表于 8-1-2014 03:28 PM
我的见解是这样,当然我相信有更好的解释。
最重要你要相信自己的能力,相信自己能够make a different。 ...

明白。。。。。。。

haolengzai 发表于 8-1-2014 05:21 AM
你们有试过用手来捏一支很粗的铁棍令它弯曲吗?我以前试过,一直用脑想,我是可以的,我可以用手捏铁棍直到 ...

你的goal要是SMART Goal.
意思是:
specific, measurable, attainable, realistic and timely
Specific(明确)
Measurable(可衡量)
Attainable(可达成)
Realistic(实际)
Timely(及时)

评分

jewel08 + 5 谢谢分享

信则有,不信则无。

本人中学时期就使用,直到现在。

吸引力法则生效前提必须要有基础。
你不能每天想着摘星星,就真的可以摘到星星。
是一种信心的促使,要有良好的心态,乐观与正面的思想。

看过一个故事,医生给错报告说某人得绝症,某人非常担心,度日如年,抑郁而终。

我表达能力不好,楼上的说的非常棒,就是:
实际的,明确的,可达成的!

newmindcentre 发表于 7-1-2014 09:24 AM
我相信这个法则。
与你分享我的故事:
心理学系大学实习时,有幸和Life Coach一起工作,在她监督下去激励孤 ...

恭喜你得偿所愿,正面是想、信心,非常重要!

高飞 发表于 8-1-2014 01:10 PM
恭喜你得偿所愿,正面是想、信心,非常重要!

谢谢你!
是的^^
我发现乐观正面的人,大脑前额区域的脑电波也比较健康和活跃。
我相信我们的脑电波可以影响我们的想法和身体健康,
而想法也可以影响我们的脑电波和身体健康。
所以大家都要保持正面的态度和相信理想会有实现的一天!

吸引法则不是近代才有的东西,早在中国几千年的历史里就有记录,最为大家所知道的一句话就是,心诚则灵,两者是一个道理

评分

jewel08 + 5 我很赞同

想像的时候要生动,有画面,有声音,要去feel当那件事情/目的达成时你的感觉和心情。
当想像成为你的信念之后,自动地你的潜意识会像天线那般接收到很多外在的讯息,
而且是对你的目的有所帮助的资源,配合你的愿景,一步步达成你的目标。

评分

+echo + 5 我很赞同

我有用过在某些情况的确是成功了。然后最近我引用了这法则去吸引我的另一伴。但是看不见效果,是自己的功夫不到家?这里有谁是曾经吸引过自己的另一半的?我真的越来越没信心了。虽然相信, 就会变成真的。 法则要我们不去计算什么时候会到来。说实在的,有多少个人真的做得到?