佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

鬼(科学论)

我发觉有很多帖都在讨论鬼与科学的话题.
所以我想在这儿开这帖,和大家分享和讨论.
注:希望都是原创
   以下也是我自己原创

我没见过鬼.但小弟有个'勉强'的科学论
脑把眼睛看到的东西把它解读出来,然后我们才能'看'到眼睛看到的东西.
我觉得有些人能见到鬼是因为那些人有不同的脑电波,有不同的解读能力.
就如狗可以在夜里看到很清楚但人就很难,需要电子仪器帮助下才可以在黑夜里看到东西.
不同的解读能力让那些人见到鬼.

如你认识见到鬼的朋友,他们都会和你说鬼会知道你是否能看到它.
有没有听过这一句话,'你没有看我,怎知道我看你'
你没有或不能见到鬼,那你就不知道有没有鬼在看你(即使它有)
能见到鬼的人,很自然的会觉得鬼在看你. (因为你看到它,所以知道它在做什么)

你的看法呢?

在下还是不相信鬼魂之说,

至少在自己看到、摸到、听到之前...

有时候即使看到、摸到、听到乐,也不能百分百确定一个事物是否存在。

SoBored 于 2-7-2005 13:46  说 :
在下还是不相信鬼魂之说,

至少在自己看到、摸到、听到之前...

有时候即使看到、摸到、听到乐,也不能百分百确定一个事物是否存在。

那神呢??!???

我也不相信有所谓的神的存在。更确切地说,我相信神是不存在的。

[ Last edited by SoBored on 4-7-2005 at 03:08 PM ]

那外星人?????????????

AnM 于 5-7-2005 10:35 AM  说 :
那外星人?????????????

宇宙实在太大了,不排除这个可能性。

不过,到目前为止,那些所谓UFO的真实性,我是很怀疑的。基本上不相信。

Follow Us
AnM 于 2-7-2005 12:23 PM  说 :
我发觉有很多帖都在讨论鬼与科学的话题.
所以我想在这儿开这帖,和大家分享和讨论.
注:希望都是原创
   以下也是我自己原创

我没见过鬼.但小弟有个'勉强'的科学论
脑把眼睛看到的东西把它解读出来,然后我们 ...

我是决不相信有鬼的存在的。

因为,你所说的都是如果。
我觉得有些人能见到鬼是因为那些人有不同的脑电波,有不同的解读能力.

看,都说是你觉得吧了,那如果不是的呢?

除非,
能够使其他不能够看到鬼的人的脑电波经过修改,也可以看到,那我就信你。

别说我的理论是不可能的,那要看你如何看待鬼的存在。

如有一个人(A)看见一位(B),B在A还没出生前就死了,那你怎么解释?
A和B(鬼)从小就住在一起.因为某事,就请了看风水的人(C,他可以见鬼).C也见到B.C见到的和A见到的是一样'东西'.因为他们曾对证.
你如何解释?

AnM 于 5-7-2005 02:43 PM  说 :
如有一个人(A)看见一位(B),B在A还没出生前就死了,那你怎么解释?
A和B(鬼)从小就住在一起.因为某事,就请了看风水的人(C,他可以见鬼).C也见到B.C见到的和A见到的是一样'东西'.因为他们曾对证.
你如何解释?

A和B(鬼)从小就住在一起. 什么意思?

为什么这些事从来不发生在我身上呢....

疑心生暗鬼...道听途说...

在还没建A的屋子之前是一片空地.有一天,B被一群人追杀.结果B在那儿死了.死的地点是在A的房间那儿.因为A从小就可以见鬼,所以从小就和B一起玩,住在一起.
A告诉我爸(我和A是亲戚),跟我爸对证,结果我爸和A说的一样.

或许他曾经听说过有人在那里死过?

我有个朋友现在住的房子,也听说曾经有人在那里死过。他住了好长一段时间也没觉得什么,但是后来听别人说那里有所谓不干净的东西,从此疑神疑鬼,又说阴森森什么的。又不见得他没听过之前也觉得阴森森的。

鬼魂之说,不要听说听说。别人的记忆,都不能作为准绳。自身的记忆都不一定可靠,跟何况别人的。

SoBored 于 5-7-2005 21:47  说 :
或许他曾经听说过有人在那里死过?

我有个朋友现在住的房子,也听说曾经有人在那里死过。他住了好长一段时间也没觉得什么,但是后来听别人说那里有所谓不干净的东西,从此疑神疑鬼,又说阴森森什么的。又不见得 ...

我不是说了吗? 不是每个人都能看到鬼.如我的理论是对的话,那你朋友的解读能力是一般,不像A那般特殊.
如A和B看到的特征都是一样,那你如何解释

呵呵,反正没发生在我身上,叫我如何能信?

三人成虎....

很多東西科學都還無法解釋到.也有可能我們現在學的科學有錯誤呢.

AnM 于 7-7-2005 07:18 PM  说 :
很多東西科學都還無法解釋到.也有可能我們現在學的科學有錯誤呢.

不能这么说,那也要看你是指什么的。

科学的发展是需要时间的。至少现在我是不相信鬼魂的存在。

科学是可以证实的。至少我没看见一个具有公信力的理论出现,证实世界上确实是有鬼魂。
要知道你学的科学是否正确,就要自己去实践,而不是只看一本或两本书。

牛顿定律的绝对时空观,在爱因斯坦的相对论出现时,就被打破了,但我们不能说他是错误的。在慢速系中,牛顿定律仍然适用的。

你可以试试指出一些错误的地方,大家也可以讨论讨论啊。

SoBored 于 7-7-2005 20:24  说 :

科学是可以证实的。至少我没看见一个具有公信力的理论出现,证实世界上确实是有鬼魂

有沒有聽說過鬼是第四空間的生物或東西?

SoBored 于 7-7-2005 20:24  说 :

你可以试试指出一些错误的地方,大家也可以讨论讨论啊

我想說的是可能...是可能我們學的理論有些是錯的. 所以不管你去看一本或两本书,幾百本都好,都是給你一個答案.如那答案是錯的,那那幾百本書都錯了.就想你說的牛顿定律的绝对时空观,在爱因斯坦的相对论出现时,就被打破了,但我们不能说他是错误的。在慢速系中,牛顿定律仍然适用的。在牛顿時代,人們都認為是對,但現在我們知道在某方面是錯的.

你只能说它不适用,但并不是错的。这是一个认识的问题。

任何科学规律都要结合条件,在牛顿时代,人们都认为是对的,那是因为他们对宇宙的认识不深。
一个新的理论的问世,它必须也要能解释旧的理论。

符合自然规律的科学,就是正确的。牛顿定律是正确的,但是它的前提是要在慢速系下。牛顿定律在地球上的证实和应用,是有目共睹的,是前人努力不懈地实验、观察证实出来的。

相对论的正确与否,也要经过一段时间,经过许多科学家努力地证实。

AnM 于 8-7-2005 11:53 AM  说 :

有沒有聽說過鬼是第四空間的生物或東西?

那什么是第四空间呢?

SoBored 于 8-7-2005 12:57  说 :
你只能说它不适用,但并不是错的。这是一个认识的问题。

任何科学规律都要结合条件,在牛顿时代,人们都认为是对的,那是因为他们对宇宙的认识不深。
一个新的理论的问世,它必须也要能解释旧的理论。

符合 ...

不好意思,我也不是很清楚什麼是第四空间.
只知道第3空间加上時間罷了.
我認為不适用就是錯了.因為科學是不可以有一點的差錯

不是这样的。
牛顿定律在宇宙里不适用,但在慢速系、在地球上是适用的。你怎么能说它错呢....

通常对于第四空间,人们做的解释是三维空间加上一维时间。
其实也没什么特别。

不是这样的。
牛顿定律在宇宙里不适用,但在慢速系、在地球上是适用的。

在某方面它的确是错了,但也在某方面是对

你可以接受鬼或神是外星人吗?