佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

信仰主,半途而废怎么办?

我是一个做事没有长久性的人,做什么事情都三分钟热度,所以我怕信仰主之后没多久,就坚持不住了  半途而废了怎么办呀?我会不会得到惩罚呀?大家怎么看????

别怕,是上帝拯救你,救恩是上帝完成。不是你。
你愿意接受,就白白得到free gift.

步惊云义侠 发表于 21-2-2013 09:38 AM
别怕,是上帝拯救你,救恩是上帝完成。不是你。
你愿意接受,就白白得到free gift.

如果你不是真心想幫助樓主,如果你心存歪念,如果你只是出口順河,請你停止你的所作所為,因為這樣你只令人感覺你是多麼幼稚多魔愚昧.

总司令 发表于 21-2-2013 10:55 AM
步惊云义侠這一次說得沒錯。

原來你的教會認為信主就能"白白"得到恩惠??
感謝主引導我當初進入天主教堂.
阿門

《文治征塵》 发表于 21-2-2013 11:10 AM
信主就能"白白"得到恩惠??

是,認罪、有心悔改、信主就可以了。講心。

樓主,你信主前,有一個事實你一定要很相信和確定的就是天主是天地萬物創造者,祂也創造了我們人類,在祂創造的萬物中,人類是祂首要的創造,也就是說其他的萬物是為了我們人類而創造的包括有形或無形的萬物.
這一點如果你還不敢去相信或半信半疑,那麼你信主的路會很辛苦.
而主耶穌基督是天主子,祂為了我們人類,經過童貞瑪麗亞取得肉身,從天降下,打救我們.為什麼我們人類需要打救?其實我們問一問自己就算有錢或沒錢時,活的如何?
為什麼耶穌基督要由童貞瑪麗亞取得肉身而成為人才打救我們人類?祂是神為什麼不在天上打救我們?就是因為我們人類本身有太多的罪,當我們活的富裕時候就忘記了真理,時常做出兇惡的事情,當我們困苦時候就埋怨天地,做出更加兇惡的事情.
主耶穌基督的降臨就是要我們人類明白一樣事情,只要我們大家有愛心,相親相愛,只有這樣才不會被魔鬼所誘惑.
信主最大的目的只有一字 :

難道你排斥愛?

Follow Us
总司令 发表于 21-2-2013 11:19 AM
是,認罪、有心悔改、信主就可以了。講心。

因為這樣的誤導,所以導致很多新教的教友一直在守株待兔.
信主是本來就應該做的事,也是我們人類原本就要做的事,因為我們是主所創造的,就如我們應該孝順父母一樣.
我們有罪就是因為我們人類沒有遵守天主的旨意,由我們原祖先阿當和夏娃開始.所以造成我們有原罪有本罪.
認罪也是我們人類原本就是要做的事.
所以,你們教會認為只要信主就可以白白得到恩惠?你們不認為信主是理所當然的事嗎?
就算我們信不信主,天主一樣對我們賜予恩惠.只是我們得到天主的恩惠後,有沒有依照天主的旨意去做而已.
不信主的人通常都被魔鬼所誘惑而忘記了天主所賜的恩惠.
新教的教義也是當初令我在主的門口進前不得的原因.

樓主,我講個我們天主教一位教友的故事給你聽吧....

我們有一位新教友,就在這裡稱呼他為王先生吧.
王先生的父親是大商家,身家億萬,生前喜歡酒色財氣.時常喝醉酒或賭輸錢或跟人斗氣後就回家打老婆和子女.在外頭也有三五成群的小老婆.死時一埋老婆子女在他未下葬就爭財產,導致他死後屍體停放了1星期多,屍體也發臭了才草草下葬了事.
王先生因為是正室也是長子所以得到很多財產,生活無憂.但是他的生活習慣跟他爸爸一樣,整天花天酒地,喝醉就回家打老婆和子女.有一天,王先生得到天主派遣聖神降臨於他,他自動的自己走進教堂,聽了神父的聖言後,他有生以來第一次真正為自己流眼痛哭.為什麼?因為他現在才知道原來天主所賜予他們家族的恩惠很多,但是他們從來沒感恩而錯用了天主的恩賜,陷入了魔鬼的兇惡......
王先生自動要求參加慕道班,每星期的慕道班他風雨不改的參加,他也參加每天教堂的旁晚彌撒和主日彌撒,他也自動跟隨教會的善行.因為大多數時間花在教會的活動,他沒有再和豬朋狗友去花天酒地....經過一年的慕道班課程後,他全心全意接受教會的聖洗成為了耶穌基督門徒.
在一次宴會中,跟王先生同同坐的有3名新教的教友.他們認識王先生後聽了王先生未信主前的生活,半信半疑的問王先生問題.
第一名是信主了5年的教友問 : 王先生,你知道耶穌基督是在那裡誕生的嗎?
王先生回答 : 不知道
第二名是信主了10年的教友問 : 王先生,你知道耶穌基督是在那裡被釘在十字聖架上的嗎?
王先生回答 : 不知道
第三名是信主有30年的教友問 : 你什麼都不知道,你如何信主呢?(蔕有諷刺的語氣)
王先生說 : 我只知道我信主後我明白了很多真理.我明白天主一直對我們家族賜予很多恩惠,賜給我們財富也賜給了我們身旁的人.就如我父親是一位不愛家的人,就算每次他回家吵鬧,我母親也默默無言的忍受和養育我們子女,所以我才能成長.這是天主賜給我爸爸的恩惠但是我爸爸從不信主所以錯誤的使用了天主的恩賜.而我在未信主前,行為跟爸爸一樣,每次喝醉回家就吵鬧,拿老婆子女出氣,拳打腳踢.但是老婆一直都沒有離棄我,我的子女可以平安無事的成長只因為天主賜予他們跟我一樣有的好母親.自從我信主後,我不再喝酒,也不再回家吵吵鬧鬧,現在老婆和子女看到我回家都很歡迎和熱情,這是很難去形容的喜悅.我的改變也開始令到我其他兄弟姐妹開始走進教堂,開始了慕道班課程...這一種成就感我永遠都不會忘記,感謝主.

评分

财神姐姐 + 4 这才是真的教义~
110_01 + 1 連 耶穌 在哪裏被處死都不知道實在稱不起 基.

很多教友錯誤的認為只要很專心去讀聖經所載就是信主最重要的事情.
其實主要我們的是什麼呢?熟練聖經但是不改變自己的錯?
還是要我們真正改變自己之前的錯誤,從新投入天主的道路,做個真正的天主的子女?
聖經只是天主的訓言,很多人以為他熟識了聖經所說的就得道了.......但是他忘記了天主當初吩咐人類把祂說的聖言記載在聖經的真正聖意.
樓主,其實你不必太刻意的去了解聖經所載,現在你需要的是你是否真正的想改變?沒有一個人是無罪的除了主耶穌基督.
只要你有對天主的信德,你就會從錯誤的道路回頭走向天主所設的真理之道.
熟練聖經內容的事情我們就交給神職人員的神父去做吧.只要我們每星期參加主日彌撒,神父會每次解釋聖經里的聖言給我們知道.
當我們的信德夠強時候,我們才開始真正的自己去看聖經吧,因為聖經里的聖言真的不能馬虎去讀,因為可能會誤解了而給魔鬼有機可呈.
希望樓主明白我所說的.天主教徒從不刻意去熟練聖經而把這神聖工作都交給神父因為我們教會不準許出現分會或自己當神父.
在這裡我不是要刻意的去攻擊某教會而言,有很多新教的教友信主其實是另有目的,就是想以後自己另起爐灶開分會.
信主不是這樣的.

评分

财神姐姐 + 5 我很赞同

《文治征塵》 发表于 21-2-2013 11:34 AM
信主就可以白白得到恩惠?你們不認為信主是理所當然的事嗎?

說信主是理所當然,是要表達信主不足於得救?

這種説法違反天主的話,天主通過保祿說:
Ephesians 2:8 For by grace are ye saved through faith; and that not of yourselves: it is the gift of God:

总司令 发表于 21-2-2013 12:54 PM

你認為因為要得救才信主?你認為信主是因為我們刻意去想得救而不是理所當然的事?
所以我說的一點都沒錯,很多新教的都很自私,因為只想自己好而信主.
你認為你信主只是為了自己得救就可以了嗎?
兄弟,信主不是只為自己可以得救而去信,而是要仿傚主耶穌基督,要每人都得救.

你英文程度如果不夠強請參加中文聖經,那句gift of god而不是free gift of god....你現在明白那位網友所諷刺的白白給gift的意思嗎?

看你長時間才回復想一定在查找聖經吧,兄弟,我們要活用聖經而不是死用聖經.
不要一直引用聖經所言去面對每件事情.
聖經是聖言不是武器.
聖經是要我們明白真理而不是要我們創造真理.

《文治征塵》 发表于 21-2-2013 01:01 PM
要得救才信主?

不是在討論"要做什麽才能得主的救恩嗎"?怎麽跳去質問"該不該爲了主的恩惠而做什麽"?

总司令 发表于 21-2-2013 01:27 PM
不是在討論"要做什麽才能得主的救恩嗎"?怎麽跳去質問"該不該爲了主的恩惠而做什麽"?

一直都是在討論"信主是理所當然的事",只是你一直強調信主因為要得救而已.
就如子兒說孝順父母因為能得到遺產而不是理所當然的事一樣.
你信主只因為主能讓你得救而已嗎?你不會感恩而信主?你不理其他人的死活而信主?你也忘記了主耶穌基督降世最終的目的?
主耶穌基督當時被釘在十字架上說的一句 : 天父,不要依照我的意願去做而是依照你的旨意去行吧.....
如果主耶穌基督好像你這樣子應該是說 : 天父,依照我的意願去做吧,因為我信你,你要令我得救~~~~~

《文治征塵》 发表于 21-2-2013 01:22 PM
看你長時間才回復想一定在查找聖經吧

不是。

《文治征塵》 发表于 21-2-2013 01:49 PM
一直都是在討論"信主是理所當然的事",只是你一直強調信主因為要得救而已.
就如子兒說孝順父母因為能得到 ...

其实我也不知道我是不是诚心的,我是看到了有些人真的因为信仰了基督之后 整个人变得积极了  生活也改变了许多。所以我觉得我之所以生活没有方向是因为我心中没有一种向往 没有一种信仰。所以我想尝试去认识主

不会怎样。。。

yuanfenfushuo 发表于 21-2-2013 04:23 PM
其实我也不知道我是不是诚心的,我是看到了有些人真的因为信仰了基督之后 整个人变得积极了  生活也改变了 ...
其实我也不知道我是不是诚心的,我是看到了有些人真的因为信仰了基督之后 整个人变得积极了  生活也改变了许多。所以我觉得我之所以生活没有方向是因为我心中没有一种向往 没有一种信仰。所以我想尝试去认识主

阿们,感谢主。

每个人信主的背景都不一定相同--有的是因着面对困难,有的是因着看到基督徒的好見证,有的是因着父母或朋友帶他信主,有的是为着得到福利平安,有的是害怕下火湖。。。无论如何,终於相信了、接受了,为此我们要感谢赞美祂!

聖經告诉我们说,我们一信主而得救,就永遠得救,我们就永远不会下火湖,就永远不会灭亡,因为我们是永远屬於天父和主耶稣的,无论誰都不能从天父和主耶稣的手中把我们奪去。

要认识主,就必须先相信祂、接受祂,並且常常呼求祂的名,就可以享受祂的丰富(祂对一切呼求祂的人是丰富的);可以的话,请基督徒为你施浸,就是所说的〝洗礼〞--这样,你就真正的重生,就进入神的国,並且常读祂的话--聖經,能夠的话,要常跟基督徒聚在一起,一同读經、唱诗、祷告、追求、认识主,这样,你对主的认识就能一步一步的提升。

你放心,所有的主啊   神啊    佛啊     等等,祂们都不小器的!
如果祂们小器,那祂们就不配当神了!