佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

店名和招牌执照问题。

比如说我有 abc sdn bhd.
然后要开店,店名是 xyz shop。

abc sdn bhd是在ssm申请。
店前挂的招牌是 xyz shop 然后会注明 dimiliki oleh abc sdn. bhd. 招牌liscence 是做招牌的人去申请。
那么店名 “xyz shop” 需要另外申请店名字liscence吗?在哪里申请?

还是我只需要叫做招牌的放店名,然后他们整个是一起申请?

trademark “xyz shop" 就是店名字有liscence了之后申请的? 本帖最后由 ppop 于 12-10-2012 03:09 PM 编辑

ADVERTISEMENT

招牌的名去市政局申请,会给你另外一张lisen的。。
记得要注明dimiliki oleh XXXX

对啊。去市政局申请。

devil050901 发表于 12-10-2012 04:41 PM
招牌的名去市政局申请,会给你另外一张lisen的。。
记得要注明dimiliki oleh XXXX

哦,所以名字是去市政局申请一张liscence。
然后做招牌挂在店前就由做招牌的人去申请另外一张了吧?

所以我会有 - ssm公司liscence
                 - 名字liscence
                 - 招牌liscence

ppop 发表于 13-10-2012 12:15 AM
哦,所以名字是去市政局申请一张liscence。
然后做招牌挂在店前就由做招牌的人去申请另外一张了吧?

去市政局的会比较麻烦比较多process,
要拍照,要你的招牌的草图,照片,车寸等,还有些我忘了。
我以前申请是这些咯。。。
你最好上去亲自那form,有些清楚的。。。
要跟著的,不然很难拿到licen。。。
而且之后还会有人上来check,
要有exit的牌,灭火器,然后干净的程度,
等一大堆啦。。。