佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

李宗伟获海军志愿后备军名誉少校

恭喜Datuk Lee !

获海军志愿后备军名誉少校
李宗伟:备战奥运前的鼓励

(吉隆坡5日马新社讯)大马羽球第一男单拿督李宗伟今天获颁大马海军志愿后备军名誉少校的荣衔,由国防部长拿督斯里阿末扎希颁发这项荣誉。

李宗伟说,上述荣衔已于5月生效,这项荣誉将成为他备战本月杪2012年伦敦奥运会的一种鼓励。

http://mandarin.bernama.com/v2/updatenews.php?id=84781

马来西亚的制服部队就是那么容易和随便乱给无相关的人士“名誉”官职。

我不是反对给Dato这个“名誉”官职,但他适合这个职位吗?他往后的日子会如何安排去duty为国服务呢?真的给了这个“名誉”官职就有助于他征服奥运?他是否真的有兴趣加入这个志愿团体?他对军事有兴趣吗了解吗?

看到很多一些更本没有制服训练基础的人士获得这些所谓的“名誉”官职,连基本的知识也没有!有些连beret都戴反或戴到像厨师一样,真是无言ing....

没有当过兵,没有受过军训,也配穿军装?

既然只是名誉上的,没有实际的带兵权,那就算了。就当做是他为了国家奋斗的奖励吧。

军服是这样子的啊....早点当兵嘛,不然不会总输林丹,不知道林丹本身就是现役军人么

大马羽球第一男单拿督李宗伟今天获颁大马海军志愿后备军名誉少校的荣衔

一个羽毛球运动员怎么跟军队扯上关系??

李宗伟球技输林丹这就是事实。。。

Follow Us
Mr.Bean 发表于 6-7-2012 11:17 AM

林丹就是军队的运动员,解放军八一体工大队的

給他少校會太高級嗎?終於出了個華族軍人運動員。

为什么 一来 会那么快升级
而且为什么不是陆军,空军 ,而是海军军官呢  ??

給他少校會太高級嗎?終於出了個華族軍人運動員。
MARK-II 发表于 6-7-2012 07:20 PM

华族军衔高级, 那里犯到你了?  
    为何如此仇视华人?  
    马来西亚出了个華族軍人運動員是对有功华人的肯定, 有必要突出是運動員不是全职军人吗?  

为什么 一来 会那么快升级
而且为什么不是陆军,空军 ,而是海军军官呢  ??
宁静交友 发表于 6-7-2012 07:23 PM

是名誉少校, 不是真正的后备军少校.

林丹就是军队的运动员,解放军八一体工大队的
格瓦拉的长征 发表于 6-7-2012 12:42 PM

不同的是,林丹是在12岁的时候就被中国解放军看中,然后进入八一体工大队。当时他在国际羽坛还没有名气,所以他可以说是解放军一手训练出来的军人运动员。他受过严格的军训,完全有资格穿军装行军礼。反观拿督李并不是马来西亚皇家海军训练出来的,也可以说与皇家海军一点关系都没有。他如今获得名誉军衔,完全是看在他为国多次夺取羽球冠军的贡献上。所以并不能与林丹相提并论。

像不像国民党在中国大陆最后几年,
乱发军衔!

PS:杜月笙也有少将军衔,黑社会老大哦!

简直是胡闹,战争时一个羽球运动员能为海军和国家贡献什么?

简直是胡闹,战争时一个羽球运动员能为海军和国家贡献什么?
stocking1985 发表于 7-7-2012 03:33 PM

战场上还可以跟对手打一打,消除紧张!

战场上还可以跟对手打一打,消除紧张!
LIMWEESIN 发表于 7-7-2012 04:06 PM

羽球代替子弹

為什麼一定是海軍的榮譽少校呢?
而不是空軍或者是陸軍呢
這個我很好奇呢。。。

而不是空軍或者是陸軍呢
這個我很好奇呢。。。
宁静交友 发表于 8-7-2012 01:49 AM

这个只能问国防部长了

没事找事做.

Mr.Bean 发表于 6-7-2012 11:17 AM

因为马来西亚政治的关系!

而不是空軍或者是陸軍呢
這個我很好奇呢。。。
宁静交友 发表于 8-7-2012 01:49 AM

荣誉=退休!

或许希望他早日退休!