佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

爸爸保姆记~

我是一个超爱小孩的的男人,每次在公众场所看到别人的小孩我都会忍不住向他们扮鬼脸逗他们笑,有些妈妈还以为我是怪叔叔的。我跟我太太结婚八年了,努力了八年,蛋都没有一粒。每次出席亲戚朋友们小宝宝的满月会,看到小宝宝红红的脸蛋,心里都会很激动,恨不得亲亲和嗅嗅宝宝的小脸蛋,当然我还能控制到自己,不然人家父母还以为我是神经病。

有时在报章里看到有些狼心的妈妈把刚生下来的宝宝抛弃在垃圾桶,我都会很痛心,他们不要宝宝,可以把宝宝交给福利部,为什么可以这样不复责任的结束自己亲生骨肉的生命?所以我跟我太太讨论过,如果我们五年后真的还没有当爸妈的缘分,我不介意到福利部去领养孩子,但我太太就有点介怀。

在两年前,我发现我太太行为怪怪的,食量大了还每天半夜三更爬起来找东西吃,那时我还怪她不懂节食。有一天她偷偷的跑去房买了验孕棒,在厕所里搞了半天。当我回到家看报纸时,她眼睛湿湿的告诉我她好像怀孕了。当时我还很镇定的告诉她别高兴乱猜,明天我带她到妇科验验看,那晚我心里兴奋得睡不着。 

第二天一早我就准备好了带太太去妇科,她还慢吞吞若无其事的对我说 “你不是很镇定的吗?这样紧张的干什么?”。在妇科里当医生检查完毕后说“恭喜你们,当爸爸妈妈了”时,我开心到可以跳上天花板,真想冲出大马路大叫“我当爸爸啦!!!!”。

恭喜你当爸爸了

太太也三十几岁,算是高龄产妇,很不辛的在他怀孕时期,血糖超标26度,妇科医生建议我们到医院里接受长期的怀孕护理,医生也写了一封信给我们,他叫我们先到政府医院做个完整的身体检查,报告出来后才确定到政府或私人医院接受长期护理。

在政府医院里,负责帮我太太检查身体的两位华人女医生(妇科医生和糖尿病医生)都很年轻和友善,很巧妙的两位女医生也都怀孕着。报告出来后两位医生都一起见我们,她们说我太太的血糖太高了,给了我们一本记录簿,需要每天自己注射胰岛素四次,记录三餐的食物和三次的血糖标度,每个月要到医院见他们两次至到宝宝出世,她们说当然我们也可以到私人医院做这类护理和生产,他们说file在他们手上,就等着我们确定。

想起我大姐以前在私人医院生产时出了事件,私人医院很不负责任把宝宝送到政府医院,导致我侄儿在政府医院住了9个月,睡在玻璃箱里全身插满了管子和电线,出院了还要背着一年的氧气筒,我就问了两位怀了孕的女医生一个很傻的问题,“你们两位也会在政府医院里生吗?”,答案是“哈哈哈!Of Course! 我们对自己的同事医生们都很有信心。”,我当下就跟他们握手,先谢谢他们在这将来的9个月里照顾我的太太和宝宝了。

胰岛胰的功能是把血液里的糖份分解到细胞里,糖尿病患者的身体里缺乏生产胰岛胰,所以糖份囤积在血液里引致血糖浓度超出正常(4至6度)度数。患有高血糖的孕妇需要很规律的控制食物和血糖,餐前需要自己注射胰岛素,餐后也要自己量血糖,确保血糖正常和记录起来。相反的如果不控制血糖,过多的糖份会运输到宝宝的身体里,导致宝宝体重增加,也会影响宝宝的健康。

每天看着太太挺着大肚子还要自己打针和滴血量血糖4次至到临盆,生产时还要再受多一次的痛苦,我的心里都会很痛苦和无奈。身为丈夫和儿子们,请多孝顺妈妈和多疼疼老婆吧!

当你知道自己快要当爸爸时,你的心里会有什么准备?宝宝是男还是女?宝宝出世后要取什么名字?给宝宝吃什么奶粉?穿什么牌子的纸尿片?做月子需不需要陪月婆?要用什么语言跟宝宝沟通?要怎样教育宝宝?卖什么教育基金等。总不能一点打算都没有吧?

所以我也找了很多当了爸爸的朋友们一个个请教,得回来的信息各有个别,跟太太讨论后的总结是,如果是男宝宝叫泺轩,女宝宝就叫乐萱。

世面上很多奶粉都附加DHA,我得回来的资料是DHA可以快速增加宝宝的脑细胞,但脑细胞的成长快过宝宝的实际年龄会导致过动儿现象,而且奶粉里的DHA都是化学配方,实际的DHA应该是从吃寒带深水鱼(如三文鱼等)吸取的。我问我妈妈我小时是吃什么牌子的奶粉,妈妈说S26, 所以除了母奶之外我们就确定让孩子吃普通装的S26,额外的营养我们就把一粒蓝藻磨成粉掺在奶里(因为我和太太长期都有吃蓝藻)。

我们没得选择纸尿片的牌子,当宝宝出世到满月,亲戚朋友们送的纸尿片都是Mummy Poko 和Huggies,用了6个月才用完。两个牌子都有漏尿的问题,后来才发现是我的问题,原来宝宝的小鸡鸡对下就不会漏尿了。

宝宝的预产期是在农历新年的前两天,陪月婆的价钱都起双倍,问过的都说最少要7千,另外的红包如果太少她们还要考虑接不接我们的生意,真的很困恼。反正我的生意在家也可以进行,我就索性自己当起陪月公吧,(现在我可以告诉你们,跟宝宝冲凉是人生一大趣事,现在我都还很享受着这乐趣)。

太太的英文教育比我高,所以我们确定我跟宝宝讲华语而太太跟宝宝讲英语,我不想宝宝长大了和爸爸一样出来社会工作时舌头打结,费了很多的时间才适应到英语,语言是需要环境来培养的。

至于将来如何教育宝宝,我买了好多参考书,目前还在学习着。教育基金也买了,如果孩子将来不好好读书,我会把他的教育基金变成我俩老的旅游基金,哈哈!

你真的很enjoy当爸爸!恭喜你,也替你高兴!

Follow Us
你将会是一个好爸爸!

你将会是一个好爸爸!

伟大的爸爸。。
请问你的太太的血糖是检验到多少? 空腹,和喝过糖水?
要那么严重哦要自己注射注射胰岛素。 出世宝宝的健康一切OK,那才是最重要的。
还是恭喜你。 当爸爸了

你孩子有你这个这么好的爸爸,真是幸福.

LZ, 那是两年前吧?后来呢?
很想继续看你的奶爸记录。。。。

lz是个好父亲
养儿容易教儿难,期待lz的保姆记哦

奶爸日记!!

已经把这帖share给我老公看了。
我老公也会成为我的陪月公。
我的预产期在7月,
希望到时搂主这位有经验的陪月公多多指教

爸爸加油哦!

恭喜恭喜!这段时间最重要要好好照顾太太!

lz 会是个好爹地
继续故事,我在看

回复 9# cindykk

第一次血糖检验是26 (在妇科Clinic, 刚吃了早餐)
第二次血糖检验是23 (在政府医院,也是吃了午餐,医生叫我太太明天空腹再去验过)
第三次血糖检验是19 (在政府医院,空腹, 医生说不用喝糖水,Confirm是血糖过高,吃药无效要自己注射胰岛素)
接下来需要每餐前自己注射胰岛素,自己验血糖和记录,大多数都是在4-6之间,超过6度医生会责备,所以每餐吃什么都要记录起来让医生知道。口袋一定要装几粒糖果,如果注射胰岛素半小时后没进食,血糖会低过4度而头晕,需要吃糖果补充糖份。

LZ, 那是两年前吧?后来呢?
很想继续看你的奶爸记录。。。。
Moon75 发表于 23-4-2012 11:31 AM

宝宝现在15个月很健康,我会继续分享的,谢谢大家的观赏。

lz是个好父亲
养儿容易教儿难,期待lz的保姆记哦
mmtears 发表于 23-4-2012 12:16 PM

还好宝宝的脾性很好, 暂时还很容易教,我也还在学习中。