佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

关于租房条例, 租客有权转租吗?

话说我妈妈租了间店上屋给一个人,有SIGNED CONTRACT, 但1年前有效期过了,我妈也没说续约还是什么,还是继续租给他,对于信任,我妈又是笨的,可以给那租客每3个月才付租金,还要是后付的,现在那个人欠了7-8个月的租金,CALL他不接电话,SMS不回,我们还发现他转租给人家,2个月了,我们租他RM450一个月,他转租给别人RM600,他还和人家说那间家是他的还和人家签CONTRACT了。。

请问我们可以去告他吗?有什么条文可以告他?欺骗案(对新租户和我们)?欠钱(我们7-8个月的租金)?我打算和那租户拿他手上的CONTRACT然后去报警,我只知道,如果我报警的话,他将2头不到岸,除了要付我们剩下的租金,他还要赔违约金(可能),但我们想继续租给现在租者的住户,因为我们知道他们是无辜不知情的。。。我只想给那无赖一个教训,狠狠的教训。。

希望各位能给个建议

ADVERTISEMENT

去申请Distress赶人~~

回你主题。。租约条例里面是写着,租户不能转租别人。。
2楼意见可以作考虑。。
建议楼主和妈妈去报案先,再去申请厅令。。
店是你妈妈的,你妈有权利收回这间店。。
你要给对方教训前,先和这为租户沟通先。。才再找律师帮你吧。。

这么简单的问题,不用那么烦,
你应该装作不知道他转租给别人,然后先和他收欠的的租金。
收到了,就告诉这为租户,店是你的,叫他以后租金交给你。
我是这么做的。。。。

你的SIGNED CONTRACT,是在律师的见证下签的吗?
我以前问过律师的朋友,他告诉我这些都是SIGNED CONTRAC都是签漂亮的

你的SIGNED CONTRACT,是在律师的见证下签的吗?
我以前问过律师的朋友,他告诉我这些都是SIGNED CONTRAC都 ...
小雨的天空 发表于 18-5-2012 11:10 AM

不是簽漂亮的,只是要呈堂有很多手續,比如lease agreement要還stamp duty才可以生效這樣。但不表示你的簽名沒有用哦。

Follow Us