佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

这里有人喜欢玩“跑酷”(Parkour)的吗?

也许你对parkour很陌生,那我就来介绍下什么是parkour

跑酷亦称作“城市疾走”或Parkour。它诞生于80年代的法国,“Parkour”一词来自法文的“parcourir”,直译就是“到处跑”,此外它还含有“超越障碍训练场”的意思。Parkour把整个城市当作一个大训练场,一切围墙、屋顶都成为可以攀爬、穿越的对象,特别是废弃的房屋这项街头疾走极限运动, 非常具有观赏性。

parkour运动

parkour体力锻炼

我喜欢,可惜体力不足。。。

这个真的很帅,可惜我怕死不敢学...哈哈

对,看到他们动作真的灵活,很酷。
但是怕死不敢学 +2

其实这种运动需要很大的勇气。

不怕跌断骨头的,可以去尝试

Parkour除了着重于“跑”,其实更加看重于“跌”来减少伤害。算是一门运动艺术吧。毕竟,没有人拍下来的话,就没有意义了。呵呵。

我学校刚好有这个club,我每个星期日都有去,你的video有很多特技,trick,parkour是讲究行动的效力,还有身体及内在(mental)的挑战。

我的法国教练。Kaze Steven, alias KAZUMA
http://vimeo.com/30245523

我也是初学者,瘦瘦的,从小玩电脑大,没什么体力,慢慢学咯。
有兴趣的我可以提供联络。

Follow Us
我是看法国电影B13U才知道跑酷这个运动,很厉害下

评分

CrisronLeong + 5 我很赞同

我知道这个运动...不过没能力学...胖的关系

加上之前在我这里的shopping mall停车场
看到有人玩这个...头着地(倒头栽)...当场头破血流

回复 6# shirosora

哇,你们的学校真好,如果有parkour society,我一定去参加。。。
    我的学校连奔跑都不可以,跟不用说飞檐走壁了。。。

回复 8# 可恶王子

如果没有信心做那个动作,建议不要乱乱来
  初学者最好是先戴头盔,还有一些护具。。。
  顺便带一个背包,里面放水壶,创可贴,铁打药。。。

最好是到附近公园的游乐场练习。。。

其實這個東西算不算是從軍隊式那些爬繩,攀岩,跨越小河之類的突破障礙訓練來變化呢?
從團體式變成個人式?

回复 11# kikapo7788

其实也不算,因为跑酷通常也是一群跑的,很少独自跑酷。。。
    话说在跑酷前需要军训。。。。

之前有在youtube看教学,跨过栏杆什么的,又跑又跳,可是脚不够长很难跨过去

不错,很想学,可是我一个人而已,学什么呢?==‘’

最近找到一些很不错的parkour短片。自己看看。。。

我相当喜欢这个短片,拍的很好。。。

评分

CrisronLeong + 5 谢谢分享

shirosora 发表于 18-3-2012 07:42 PM
我学校刚好有这个club,我每个星期日都有去,你的video有很多特技,trick,parkour是讲究行动的效力,还有身 ...

这位朋友你好,我很想学因为我太肥了...

不知道你的教练在那里呢?每个月学费多少呢?麻烦解答,谢谢你!

手枪伯01 发表于 20-8-2012 05:23 PM
这位朋友你好,我很想学因为我太肥了...

不知道你的教练在那里呢?每个月学费多少呢?麻烦解答,谢谢你 ...

法国教练回了。现在只是朋友之间的切磋和交流。

我现在管理一个小组,星期五和星期日我们都有活动。有兴趣的可以加入fb group,细节在那边。

https://www.facebook.com/groups/168436041317/

很帅啊,哪里有的学?

我虽然也怕死,但我也很想学~
不知道哪里有得学?! @@

有没有人正进行着跑酷锻炼的呢?