佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

一个人爬神山去

我打算一个去爬神山。请问各位前辈有什麽好 guide tour, 时间 好介绍的 ??我打算今年的7月多去。p/s : 小弟没去爬过神山经验的说

我打算一个去爬神山。请问各位前辈有什麽好 guide tour, 时间 好介绍的 ??我打算今年的7月多去。{:si ...
某个人 发表于 18-2-2012 06:10 PM

有什意义的?

意义 ?? 一生人最少要去一次的意义咯,想从一个人的旅途学习成长咯 ^^

回复 3# 某个人

一个人容易办,一个床位随时都预定到,DIY 就好。交通住宿自己来,何必交给 tour operator 办?
努力爬之前的神山帖,都有资料。

意义 ?? 一生人最少要去一次的意义咯,想从一个人的旅途学习成长咯 ^^
某个人 发表于 19-2-2012 11:12 AM

“想从一个人的旅途学习成长咯 ^^” - - 说的好!
就从网上找资料开始学习,做功课。别单抛个问题,就期待其他人把资料摆在你眼前噢!

“想从一个人的旅途学习成长咯 ^^” - - 说的好!
就从网上找资料开始学习,做功课。别单抛个问题 ...
天水 发表于 19-2-2012 02:53 PM

对,所以我现在死命 爬这位前辈的贴  ^^ 真的很详细
http://cforum2.cari.com.my/viewthread.php?tid=1414730&extra=&page=1

Follow Us
回复  某个人

一个人容易办,一个床位随时都预定到,DIY 就好。交通住宿自己来,何必交给 tour operato ...
天水 发表于 19-2-2012 02:50 PM

前辈,定住宿是不是一定要定 Laban Later Rest House 吗 ? 不然他们不给爬山吗? 我是从这里有位大大建议的 http://cforum2.cari.com.my/viewthread.php?tid=1414730&page=43&extra=#pid97337838  
在 #1057  楼贴。

回复 6# 某个人

呵呵!那老兄是我buddy
基本上,一个人出发没什么困难。先决定什么时候要去。沙巴的常年雨季是从11月到1月(东北季候风)和从5月至7月(西南季候风)。神山最干燥的时间,通常是2月至4月,也是最佳的登山季节,但偶尔的天气变化不排除在外。在8至9月间的季节变换的时刻,也偶尔出现干季。

然后预定一个床位,直接打个电话去SSL 预定。前一晚先到就住KK Park。在山上一个人住就选Laban Rata Guesthouse 的床位。然后搞定你的机票。在KK市区的 Padang (Medan)Merdeka 有货车载人去Ranao。你上这货车,人满就开行。然后在KK Park 前门下车。入住 KK Park 的宿舍。当天或隔天一早可以到办事处处理山导和交通。一个人走,一路有惊喜!

回复  某个人

呵呵!那老兄是我buddy  。
基本上,一个人出发没什么困难。先决定什么时候要去。 ...
天水 发表于 19-2-2012 06:03 PM

哦,原来顽固石是你的 buddy
其实我不是很明白什麽是 SSL ? KK park 是指山脚的 KK park 登记处吗 ?
pai sei 我的菜鸟问题,希望别介意

哦,原来顽固石是你的 buddy
其实我不是很明白什麽是 SSL ? KK park 是指山脚的 KK park 登 ...
某个人 发表于 19-2-2012 06:32 PM

我不认识顽固石。我指的是上面你爬着的帖的楼主- - 疯狂流浪汉     
要登神山就要给SSL赚你口袋的钱先。http://www.suteraharbour.com/v3/index.php?option=com_content&view=article&id=109&Itemid=57
KK Park 就是 神山公园。高度已经大约1600多米,晚上睡觉够冷了。依你的理解,我不懂要说那是山脚吗?那已经接近神山的三分之一高度了

SSL 的全名就是 Sutera Sanctuary Lodges。
提供你以下订房与询问的管道:
Tel : (60 88) 308 914 / 308 915. /. 308 916
Fax : (60 88) 308 482 / 308 449 / 259 552

Email :  info@suterasanctuarylodges.com.my
            petronella.t@suteraharbour.com.my
你只要提供你的姓名、登山日期、人数,他们就会回复你了。
-------------------------------------------------------------------------------
我也不认识天水,我是来自砂拉越古晋的登山者。我也会在7月登山。

回复 10# 天水       冷衣我已经有了,现在欠的是经验和咨询。不过哪位疯狂流浪汉的贴有够详细^^

(posted by mobile)

回复 11# 顽固石

paisei paisei,原来是我自己搞糊涂。
也要谢谢你的提供的联络号码。

(posted by mobile)

我也打算一个人去爬神山,但是在12月。希望不会遇到下雨。
去SSL订房都是高价。真的要这么贵吗?有没有什么管道可以订到Laban Rata的床位?

这里的前辈都很乐于助人 SSL就是这么贵,不管你住在PANAR LABAN, GUNTING LAGADAN HUT 或 LABAN RATA, 它的价钱有上没下。明年可能又再涨咯!

我也打算一个人去爬神山,但是在12月。希望不会遇到下雨。
去SSL订房都是高价。真的要这么贵吗?有没有什么 ...
joo_seng 发表于 19-2-2012 10:12 PM

神山订房住宿SSL是唯一管道。就算你跟旅行社买配套,住宿他们也是跟SSL拿。

只能说:"没错,就是这么贵。"

其实,并不是只有住宿的,还包括你在山顶的三餐。so, 要爬就要趁早咯

对咯,你嫌贵,还大把人抢着要。SSL根本不怕没人上门....

回复  天水       冷衣我已经有了,现在欠的是经验和咨询。不过哪位疯狂流浪汉的贴有够详细^^

(posted by ...
某个人 发表于 19-2-2012 09:21 PM

登山是一种学习。好多人从没爬过山,就说要爬的话就爬第一高峰。你说你欠的是经验和咨询。那么,就从爬一些小山开始学习吧!而且别闭门造车,多结交登山的朋友, 并非纸上谈兵。一定要有真正的登山体验。你再有更多的资料,没有实践的登山经验,也是徒劳无功。

其实,去爬神山之前,除了做些体能上训练,我的话最好是去爬附近的小山。
一、可以让体能上的训练得到实践,增加登山的信心。
二、可以学习到真正爬山的经验。
说真的,有些小山虽小,困难度可是神山的好几倍,这就关乎那座山的开发程度了。

登山是一种学习。好多人从没爬过山,就说要爬的话就爬第一高峰。你说你欠的是经验和咨询。那么,就从爬一 ...
天水 发表于 20-2-2012 02:12 AM

其实,去爬神山之前,除了做些体能上训练,我的话最好是去爬附近的小山。
一、可以让体能上的训练得到实践 ...
顽固石 发表于 20-2-2012 02:24 AM

是的, i got u谢谢分享. 我本身当过兵,善于长跑游泳,体能方面应该没问题。至于登山经验还是觉得不够,不能满足我。现在要加把劲!哈哈哈