佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

这些年,我用过的那些拍子...(“显嘢”帖)

个人球龄和历程:
1993             开始接触羽毛球,参加学校的课外活动和球队训练。
1994-1995   高峰时期,代表学校比赛(成绩一般,嘿嘿)。私人时间参加训练营(由前国手叶贻兴、叶贻合主训)
1996             遇到瓶颈,单打挤不进前三,双打球员太多...并在Micheal Jordan热潮和《灌篮高手》影响下,挂起球拍,改打篮球去。
1997-2007   没有再拿起球拍,这期间只打篮球(成绩还不错)
2008             在上海遇到一班喜欢羽毛球但技术非常有限的朋友,于是再次出山“陪练”
2009-now  发现羽毛球是一个很方便的活动,而且我可以配合自己的时间,参加很多俱乐部的活动,就一直坚持了下来...

在后来这段从“随便打打”到“重拾感觉”的阶段,我总共给自己买了7把拍子(我有同时配两把不同类型球拍的习惯),其中一把已在前年送人。以下就是目前还在使用中的球拍:
“全家福”

从最早的开始介绍:
Winex Braid Power 700 (1994年买,马币190)
放了好多年的老拍子,去年再拿出来用。头偏重,拍杆很细很有弹性,整体比一般球拍短,是当时我打双打的武器。(单打用的是Carbonex 15和21,已经报废)
现在线绑22磅,BG66Ti

Oliver Flexter Light (2008年买,人民币200左右)
初级拍,当时想着随便打打,就选了这把整体平衡,重量很轻的拍子。现在用得很顺手,但不能拉高磅线,拉后场球比较吃力。同期还买了一把一样牌子的球拍,但拍杆太硬用不惯,送人了。
现在线绑20磅,BG65

Y3 Blade 002 (2009年买,人民币280)
在前面说过有一把Oliver的球拍用不惯,就想再买一把代替。某天在逛街遇到这个Brand的50% off promotion,就手痒买了这把。这是一个中等高磅拍,头重,拍杆硬度中等,感觉一般。(这牌子不知道和Adidas的那个Y3有没有关系...)
现在绑25磅线,BG65

Yonex Carbonex 21SP (2010年底买,马币350)
最后终于下定决心要保持羽毛球这个运动,就趁回家的时候买一把顺手的球拍。结果新款球拍一点也不认识,最终看见这个熟悉的型号,就马上买下了。这个就不用多介绍了,用过的人都知道这是一把非常全面的好球拍。可惜用了不到一年就断了,曾发帖哀悼(可以看看[原创] YONEX Carbonex 21SP 不到一年就断了,唉....哀悼。(已修复,付照片))后来尝试让人修补,目前试用中...
目前线绑24磅,BG80

Gosen ROOTS Aermet Explosion (2012年初买,马币350)
在刚刚过去的农历新年回家买的,曾经发帖求佳礼的网友帮忙介绍(可以看看[求助] 之前发在羽球区没反应,特转来器材区试试。(已买到,付上照片)),后来在店主的介绍下买了这把球拍试试。头偏重,拍杆有弹性,拉后场和反手相当有效,控球还不错。
买的时候绑Digital 24磅,BG85

Yonex Nanaspeed 9900 ,U3-G5(2012年初买,马币670)
跟上面一把球拍同时买的,经过向几位球友讨教,这应该是一把适合我风格的球拍,所以就买了。试用下来没话说,对得起它的价格。整体平衡,拍杆弹性好,重量轻,挥拍的速度会有明显提升(开始真的需要时间适应)。我觉得用这拍子需要配合另一把不同风格的球拍交替使用,因为我觉得一直用这拍子很可能会产生依赖性,换成别的拍子就很不习惯。(这也是我坚持同时要有两把不同风格拍子习惯的由来,同时也可以根据战略来选择拍子)
原来绑的线(Digital 22磅,BG80)在第二次使用就断掉。可能是用不惯,一直打偏的缘故吧。
现在线绑24磅,BG85

不知不觉就买了这么多球拍,现在打球都是看对手程度来选择了。一般使用Winex和Oliver,强度较大就Gosen和NS 9900,Y3和Cab 21备用...

发帖的目的就是“显嘢”和给自己留个记录,并跟大家分享一下。以后有改变我再更新此帖。欢迎指教。

评分

神的玩具-JC + 150 原创内容

想起以前的我 ..............

想起以前的我 ..............
180 发表于 17-2-2012 05:42 PM

你是指买了好多球拍还是打球经历?

小弟在1985年开始学打球。。。1986年。。4年级进小学校队。。那时候用着爸爸的Carbonex 8. 上了中学还有继续打球,Form 1那时候自己花了 RM100买了一支不知道什么牌子的球拍,打了约4个月就断了。。。那时好伤心。。没有办法,因为也是校队。。。买了一支Carbonex 20。。在练球时被偷了。。。也只时用了两个月。。。

再次的伤心。。。过后,爸爸买了一支Carbonex 21个我。。。。用了约一年。。谁知道。。又是在练习时被偷了。。。过后没办法,用着老爸的Carbonex 8。。 直到 Yonex 推出 Aerotus 系列。。。那时候只出两个款, Aerotus 77 和 90。。因为 90 太贵了。。没钱。。只有买 Aerotus 77 ( 约 RM250) 虽然已经断了。。分享一下照片吧 border=0

border=0 />

border=0 />

border=0 />

border=0 />

过后,没钱买yonex 球拍了。。。但是那时候,马来西亚有一家国产球拍叫 Only 1...经过哪些人介绍,买了一支国产球拍。。 RM180. 这支球拍现在还可以用。。已有最少18年历史。。。现在我的孩子在用着

border=0 />

border=0 />

border=0 />

border=0 />

在初中4时,打羽毛球的人太多了。。。所以转去打篮球。。还当了校队。。在Form 4 和 Form 5 时,还给我打进全国比赛。。但在校外,我还是有和朋友打羽球的。。。19岁时。。。大家都分开了。。也没有打羽球了。。但是还是有打篮球。。而且那时还进了很有名的社会篮球队 Tiger Team 。。。

过了两三年。。。以前的朋友都各自分分有回联络。。也开始打回羽球。。那时买了一支 Pro Kennex...这支拍的拍杆里面还有很多微小的沙粒。。是帮助杀球较有力的。。。这支也是我孩子在用着

border=0 />

border=0 />

border=0 />

border=0 />

过后也因为工作的关系,大家也不知道为什么少联络而没有打球。。。。直到约5年前,大家又回到一起,又开始打球。。。那时候买了一支 Yonex Nanospeed 5000...打得很不错。。。那时候有手痒痒,去买球拍。。。买了这支Fleet RM540...过后才知道被骗了。。

border=0 />

border=0 />

border=0 />

border=0 />

所以让住在 PJ 一代的朋友,千万别去 Taman Megah 的 Pro X 球店。。。

直到去年。。。陆陆续续买了 Yonex Nanospeed 9900, arcsaber 10, arcsaber Z slash, 在11月份捡到Li-ning UC2400A。在去年 12月买了 Yonex VT-80 LTD 4U. 最后一支买的球拍就是 Victor BS12 (今年1月)

我下一个目标可能是 Carbonex 50...但是肯定的。。。一定会买 VT Z Force LTD 4U Olympic Edition

评分

milky12388 + 5 原创内容
onn_zhai + 5 原创内容
神的玩具-JC + 100 原创内容

小弟在1985年开始学打球。。。1986年。。4年级进小学校队。。那时候用着爸爸的Carbonex 8. 上了中学还有继续 ...
Alanwong76 发表于 17-2-2012 09:11 PM

怎么说被骗了呢?不值得那价是吗?

怎么说被骗了呢?不值得那价是吗?
yiong 发表于 17-2-2012 09:31 PM

我去 Pro X 哪里买是 RM540...但是那个款式在网上是找不到的。。。只能在 lelong.com 哪里找到。。。卖 RM140.00

Follow Us
我去 Pro X 哪里买是 RM540...但是那个款式在网上是找不到的。。。只能在 lelong.com 哪里找到。。。卖 ...
Alanwong76 发表于 17-2-2012 09:41 PM

如果真的是只值140我想我会难过一段时间吧 ,还好现在你有好的yonex拍打球帮你补补遗憾,就别介意了

你是指买了好多球拍还是打球经历?
SleepingGod 发表于 17-2-2012 05:46 PM

当然是买了许多咯,嗨 ............. 不过现在也好不到那里去。 拍子还是那样多。

你也真舍得买那么多的球拍

请问LZ现在多少岁了?

还有谁可以写写故事吗?

回复 1# SleepingGod

谢谢分享

呼吁大家到这帖分享自己所有使用过的拍
附上照片最好
好的分享将会有加分奖励

回复 4# Alanwong76

厉害,看来前辈也是同道中人啊。有机会大家交流交流...

当然是买了许多咯,嗨  ............. 不过现在也好不到那里去。 拍子还是那样多。
180 发表于 18-2-2012 10:37 AM

就当是给自己持续打球的动力吧,嘿嘿...

你也真舍得买那么多的球拍
XiiaoHai 发表于 18-2-2012 12:01 PM

真的是不知不觉中...不过我想喜欢打球的人,不多不少也会有相同的体会,哈哈。

回复 10# KeLvInXXX

我是不会告诉你我已经33岁了的...

小弟在1985年开始学打球。。。1986年。。4年级进小学校队。。那时候用着爸爸的Carbonex 8. 上了中学还有继续 ...
Alanwong76 发表于 17-2-2012 09:11 PM

嗨,Alanwong76兄,您好~!

想必您是指Aerotus80 SP(widebody;内有于赵前辈晚期用的Boron2等同的材料)吧!皆因不才未曾涉猎及Aerotus 90的一些些讯息(然则亦有可能不才涉猎不深之故,还望海涵!)。Aerotus 系列的,不才以为最高型号乃Aerotus 100/110(海外版)。目下应该仍可於原产地购得 。
CARBONEX 8, '她'确实是把极佳的启蒙羽拍!不才仍偶或有时会'宠幸'於她一下下,呵呵~!

仅此谢过~!

当然是买了许多咯,嗨  ............. 不过现在也好不到那里去。 拍子还是那样多。
180 发表于 18-2-2012 10:37 AM

哟~!这不是那神龙级的羽拍收藏家吗?老哥您近来可好?
哈哈哈! 刻下可还有意猿臂再伸乎?可有看上了那家的'闺秀'呀?
俺那沉寂多时的要不得的瘾头,很可能就将蠢蠢欲动了~!这得归咎于Carbonex 50 了~! 哈哈哈! 但盼能勒一勒这极欲脱缰的野马呀!

仅此谢过~!

回复  KeLvInXXX

我是不会告诉你我已经33岁了的...
SleepingGod 发表于 20-2-2012 10:59 AM

我也绝对不会让你知道我36岁了。。。