佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我现在23岁,可以考spm吗?

你好
我现在二十三岁,生日还没过。人在英国念书。快要毕业了。
可是我需要spm

我从来都没考过。
我想问下:

1。)我要怎样报考呢?网上报考?我只能六月才会马来西亚。 还是能通过我的中学报考?还是朋友帮我报考

2。)最少要拿几科呢?science一定要拿吗?我知道的是国文,英文,数学,moral,和历史。

3。)及格的分数是35还是四十? Credit 又是几分?

4。)如果很不幸的我fail了一两科,还会有spm的文凭吗?当然我只大马来文是一定要及格的。

5。)万一历史和科学都不及格,只有英文,国文,数学,moral 及格,我还有spm的文凭吗?

真的很懊恼。。。希望有人能给我正确的答案。
我打算考2012年的spm

你在UK读书却没有SPM? 不理解

我是独中生。私人大学。不需要spm。
能帮我解答我的问题吗

1) 去 pendidikan 填写表格并支付.(wang pos, bank draft only)
高于19岁, 你可以申请考 SPM. (calon persendirian),
在学校考试, 本身去考.
2) 6 科 + 1 科 (extra)
3) 我觉得 40% (oral + exam)
4) 可以, 但是马来文是一定要及格

我是20岁的时候考SPM 的, (十年前).
考SPM前你必须要有PMR.

不是五或六科吗?应该没7科那么多吧

我还记得, 必须拿额外 +1 科目, 五或六科固定科目 + 1 科目.(Chinese...etc)

Follow Us
PMR 的 sijil 不见了,怎么办?需要PMR才能考SPM吗?

回复 4# akuls1y

必须高于19岁才能报考校外SPM 吗?如果只有17岁呢?可以报考吗?我只读完FORM3, 有PMR.

你都在UK读书快毕业了,还要大马的SPM文凭来做什么?我觉得你那个在UK得更有价值,放心,大马水准比起外国低很多,再说你23岁了,学习能力应该在我们之上吧,我不知道私人报考要拿多少课,平常不论你拿多少科,只要全部都Pass的话就可以拿到SPM文凭了