佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

各位种植高手请进~

请问各位种植高手有什么植物是种植在室外而且能驱蚊的~最近蚊子多~希望各位高手能回复我~~谢谢

驱蚊草并不能驱蚊。

回复 2# 阿勃勒

那么那些植物能驱蚊呢??请教下

回复  阿勃勒

那么那些植物能驱蚊呢??请教下
shen12 发表于 12-11-2011 04:19 PM

阿勃勒写对了
没有
so far还没有一种植物是可以驱蚊的
驱蚊草之类的或许只能减少,可是最重要的还是保持家里环境的干净
没有积水类的
建议买些驱蚊环或是喷雾器之类的来使用

回复 4# 喜欢玮柏的龙虾

那么哪些植物能减少蚊子呢??我就是要环保些才要种这些植物不要用哪些喷射剂

回复  喜欢玮柏的龙虾

那么哪些植物能减少蚊子呢??我就是要环保些才要种这些植物不要用哪些喷射 ...
shen12 发表于 12-11-2011 11:47 PM

驱蚊草,香茅,九层塔,一些草药类的都可以
还有香草也可以

Follow Us
驱蚊草,香茅,九层塔,一些草药类的都可以
还有香草也可以
喜欢玮柏的龙虾 发表于 13-11-2011 11:47 AM

哦哦~谢谢告知那么请问下夜来香能不能呢??

哦哦~谢谢告知那么请问下夜来香能不能呢??
shen12 发表于 13-11-2011 11:50 AM

http://www.google.co.uk/search?q=夜来香可以驱蚊&ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=zh-hant&client=safari
恭喜你
是可以驱蚊的

夜来香可以驱蚊&ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=zh-hant&client=safari
恭喜你
是可以驱蚊的
喜欢玮柏的龙虾 发表于 13-11-2011 12:16 PM

=,="" 谢谢你~你有认识人种植花的吗??我想请教他如何种植夜来香...

驱蚊植物靠谱吗?

驱蚊草,不驱蚊

就在不久前,有科研人员检测了驱蚊草、艾蒿等驱蚊植物的效果,结果却令人大失所望,实验区域内的蚊虫对这些植物基本上无动于衷,除了不会落在驱蚊草上之外,在实验空间里还是自由自在。其实,这也很容易理解。这些植物体内的香叶醇、香茅醇、柠檬醛等物质确实都有一定的趋避昆虫的作用,它们本身就是植物的防御武器。比如,网络上传言驱虫草中含有的香茅醛,实验证明30%(野外实验)和15%(试管内实验)以上浓度的香茅醛注入驱蚊带中的确是有驱蚊作用,但仅靠叶片散发出来的气味驱蚊看来是远远不够的。

因为这些物质平常可不是随便就释放出来了,只有在受到啃食等物理损伤是才会大量释放,就像我们搓揉一把艾蒿,才能闻到浓浓的艾蒿味一样。当然如果加热以后(抱一捧艾蒿放在篝火里,是童年乘凉时最喜欢干的事情),这些挥发性成分还是有一定作用的。在进化过程中,植物并不会对那些不啃花叶的蚊虫作出反应。植物主动释放驱蚊的气味,多半是人美好的愿景。

【另外一种“驱蚊草”,草本夜来香 Telosma cordata (Burm. f.) Merr. ,萝藦科Asclepiadaceae,夜来香属 Telosma 。这里要提一下,夜来香是一个俗称,包括很多种植物,除了这个草本夜来香外,还有茄科夜香树属的夜香木、石蒜科晚香玉属的晚香玉、柳叶菜科月见草属的月见草以及夹竹桃科的夜来香(来源:wikipedia)。】

至于同样被包装成驱蚊草的草本夜来香(萝藦科植物)的香味就更不靠谱了,这些香味的用途是吸引那些传粉者来给花朵授粉,而不是要跟蚊虫开战。据说吸人血的雌性蚊子不喜欢花香,但是没有一个实验能证实这种说法。况且那浓烈的香气,恐怕不单单针对蚊子,要小心连处于室内的我们也一并“关照”了。

http://www.guokr.com/article/46978/

不管哪種防蚊香草 都沒有很強的防蚊效果, 只能稍稍驅離蚊蟲
市面上所說的防蚊 是因為植物本身有強烈的氣味來驅離 所以只限於株植附近而已,並不是種了 蚊子就不見了。

不過你可以用萃取的方式 來噴灑 這倒是可以有效驅蚊
用1比5的量 放入果汁機打勻 <1克的香茅還是防蚊草的葉片+5CC的水>
然後把渣濾掉 噴灑在蚊子容易出現的地方可以有效驅蚊

如果你用汁液,有效時間在30-45分鐘

http://flowers.hunternet.com.tw/showthread.php?t=157163

天然的尚好—柚皮蚊香

步驟按下面的link
http://www.wretch.cc/blog/prcdc/905938

天然的尚好—柚皮蚊香

步驟按下面的link
阿勃勒 发表于 13-11-2011 07:49 PM

谢谢你~~

回复 13# shen12

夜来香我为妳歌唱
夜来香我为妳思量
啊~啊我为妳歌唱
我为妳思量

回复  shen12

夜来香我为妳歌唱
夜来香我为妳思量
啊~啊我为妳歌唱
我为妳思量
1224_sky 发表于 16-11-2011 02:33 PM

=.= 那个是植物来的..不是老人歌曲

以前园丘工人一闻到夜来香的味道就快快闪人了
那些"东西"就喜欢带着夜来香在园里乱窜

以前园丘工人一闻到夜来香的味道就快快闪人了
那些"东西"就喜欢带着夜来香在园里乱窜
我又又来啦 发表于 16-11-2011 03:07 PM

什么东西哦夜来香那么恐怖咩