佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

升级 Waja 的 Brake Servo Pump (Double Layer)

小弟我有一部03年1.6L自动牙的WAJA,试车比较其他的1.6L车刹车的力道真的很差,之前一直以为是BRAKE盘(DISC ROTOR)不美,送去SERVICE了BRAKE油,也换了前面新盘和刹车皮(BENDIX METAL KING TITANIUM),
驾了很久,皮也RUN-IN,结果效果还是一样没差,几个FOREMAN看了也CHECK不出原因,
只说SERVO(风鼓)有影响的可能性。。。

请问有大大的车跟我有一样的遭遇吗?
我想换DOUBLE LAYER的,可能EVO的吧,会太大粒吗?
去问过车场他们说要"改"才能进,是真的吗?

evo 4,or evo5 的可以装但要改少少,evo3就完全改不到,其他的就没有一个是pnp的。这是我问到的答案。我也是架waja也不满意杀车性能,wira的都还吃过我一点。

试下gen2第一代的。

小弟我有一部03年1.6L自动牙的WAJA,试车比较其他的1.6L车刹车的力道真的很差,之前一直以为是BRAKE盘(DISC ...
hip-hop4LIFE 发表于 1-10-2011 10:28 PM

之前问过好像是lancer ck4日本的包Body pump一起换,你换Brake油有换干净吗?我帮我姐姐的用了两罐500ml bendix synthetic dot4四个轮放,然后前面再换mintex uk皮,后面用车行包来的烂皮armor,可以说很吃踏板很高只是后面皮不够好有点向前冲。

卡贴
。。。。

eevo 4,or evo5 的可以装但要改少少,evo3就完全改不到,其他的就没有一个是pnp的。这是我问到的答案。我也是架waja也不满意杀车性能,wira的都还吃过我一点。
ytkuan 发表于 1-10-2011 11:13 PM

哦,原来
我之前的旧WIRA只不过换了我上面所提到的BRAKE皮,都有很明显的改善
现在这WAJA换油,换皮,连盘都换埋都没有用,KEK XIM啊

Follow Us
试下gen2第一代的。
跛co 发表于 2-10-2011 12:13 AM

位子一样吗?

之前问过好像是lancer ck4日本的包Body pump一起换,你换Brake油有换干净吗?我帮我姐姐的用了两罐500ml  ...
异想世界 发表于 2-10-2011 01:57 AM

不用改装吗,喉位一样吗??请问要多少钱
四边放完进过放风美美了,结果

不用改装吗,喉位一样吗??请问要多少钱
四边放完进过放风美美了,结果
hip-hop4LIFE 发表于 2-10-2011 01:44 PM

不懂哦应该是百八百九,你在jb还是kl的?你买bendix metal king灰色盒多少钱哦?做么不拿mintex 比较贵一点罢了
你用几罐油哦?
不然你把踏板调高一点随便用咯,盘你用bosch,trw,brembo还是台湾?

不懂哦应该是百八百九,你在jb还是kl的?你买bendix metal king灰色盒多少钱哦?做么不拿mintex 比较贵一点罢了
你用几罐油哦?
不然你把踏板调高一点随便用咯,盘你用bosch,trw,brembo还是台湾?
异想世界 发表于 2-10-2011 07:28 PM

我在JB的,前面好像是百一还是百三不大记得了,METAL KING TITANIUM我用在我的旧WIRA有明显改善哦
盘是TRW的,油都用了两罐多。。现在是要大力踩深才够吃

回复 10# hip-hop4LIFE

要很见效的话就改servo pump or twin pot disc brake

我在JB的,前面好像是百一还是百三不大记得了,METAL KING TITANIUM我用在我的旧WIRA有明显改善哦
盘是 ...
hip-hop4LIFE 发表于 2-10-2011 11:22 PM

百多块其实可以拿Mintex的差不到20块,盘trw不会差啊名牌,我家的waja,我朋友的wira1.5 auto都是用Mintex,而且去年买wira的才不到一百,我朋友那辆wira只是给我换过brake油(去年)今年4月左右他讲胎要完了不是很吃dunlop175/70/13我之前试是他的皮软热了摩擦力不高,就叫他换timing belt顺便换拿我去年吨的皮,结果试到大brake就dun一声车头不懂是absorber还是lower arm沉下去铲住去,forman试了讲前面太吃后面不够吃下雨很危险怕你斩死失控就是后面要换过啦哈哈,waja我也是给他试了,他自己今年有买一辆waja给他孩子后面换bendix general ct普通款,他讲我的轻轻踏一点人就向前倾,高速出力斩叫到乱不过还有遁迹性啦,我只是换掉油和前面皮罢了不过我是自己换的跟他借工具。我这边在taman johor你也是jb人?还有你车哪一年几万km了?不然可以试看换master pump  repair kit因为吃了会回一点点油油压比较小,你用dot4还是?谁帮你换将好的开4个轮胎来换还用到两罐多超过1L...
所以如果不要换double layer的话就换过repair kit和油然后踏板调高一点,你先拿去你店叫他调高

盘是 ...
hip-hop4LIFE 发表于 2-10-2011 11:22 PM

忘记问你是不是换过rim可能你rim和胎太重。。。

LZ, 你的问题只是需要换个大点火DOUBLE LAYER的BRAKE PUMP就解决问题了。。
我的PE B-LINE也是只有这个方法才SOLVE的到BRAKE的问题。。
因为我也是和你一样换了CROSS-DRILLED ROTOR和好的600度BRAKE PAD也是不完全的IMPROVE到。。

百多块其实可以拿Mintex的差不到20块,盘trw不会差啊名牌,我家的waja,我朋友的wira1.5 auto都是用Mintex ...
异想世界 发表于 3-10-2011 03:23 AM

我住Perling的,哈哈。。你的车是自己做,还是给FORMAN做的?我总觉得这一带的车厂很砍得。。我一般都是特地下我MASAI旧家那边认识的车场做那四个轮是自己要求的,因为全部喉的油八年没换了,放出来还流一段还巧克力色的咧
你的是改装还是换REPAIR KIT? 如果换那个你有FORMAN介绍吗?
至于那个CK4的PUMP是不必改东西PLUG & PLAY的吗?我想直接UPGRADE掉

谢谢你

忘记问你是不是换过rim可能你rim和胎太重。。。
异想世界 发表于 3-10-2011 03:25 AM

JRD的RIM,195/60R15 (A.DRIVE)

LZ, 你的问题只是需要换个大点火DOUBLE LAYER的BRAKE PUMP就解决问题了。。
我的PE B-LINE也是只有这个方法 ...
patrickchin 发表于 3-10-2011 02:17 PM

同是天涯沦落人,换了一大堆解决不到问题最DULAN
我在想GEN 2的PUMP进不进得了WAJA。。。

同是天涯沦落人,换了一大堆解决不到问题最DULAN
我在想GEN 2的PUMP进不进得了WAJA。。。 ...
hip-hop4LIFE 发表于 4-10-2011 10:57

这你就要问下FOREMAN的意见了。。我只知道我的PE换取GEN2的BRAKE PUMP就有帮助提升BRAKING了。。

这你就要问下FOREMAN的意见了。。我只知道我的PE换取GEN2的BRAKE PUMP就有帮助提升BRAKING了。。
patrickchin 发表于 4-10-2011 05:17 PM

你这样弄了多少钱?

没有ABS,改几强都是lebih。。。。。。。。。