佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

男人女人的护肝行动, 你到底action了吗!?

在我们的印象里,脂肪肝一直是和那些大腹翩翩的“青蛙男人”形象联系在一起的,却没有想到,这种危险的亚健康状态正在以极快的速度接近都市女性。

肝脏究竟有多重要?

肝脏是人体最重要的器官之一,它在人的代谢、消化、解毒、凝血、免疫调节等方面均起着非常重要的作用,是人体不可或缺的一个“化工厂”。肝脏是身体重要的排毒器官,肠胃道所吸收的有毒物质,都要在肝脏经过解毒程序变为无毒物质,再经过胆汁或尿液排出体外。如果肝脏长期超负荷工作,太多的身体毒素无法及时排解出去,反映到面子上就是脸色暗哑、色素沉淀。而且,肝脏的主要功能是代谢,如果因为脂肪负担而使代谢速度放慢也会影响我们的身材 ——吃的不多也止不住地发胖,造成恶性循环。而加班熬夜、睡眠不足、过度劳累等不仅导致黑眼圈,更是影响肝脏工作的祸首。

你的肝脏需要睡眠——每天晚上11点前上床

传统医学的经脉理论认为,凌晨前后为“肝经”时间。我们的肝脏也需要在沉睡中得到休息,所以一定要让自己按时睡觉才能养肝、排毒。女人的美丽要靠充足的睡眠说的就是这个道理,因为晚上11时到凌晨3时是女人的“美容时间”,如果这段时间不睡觉,就会皮肤粗糙、容易疲劳、口苦咽干、火气大。所以,养肝、护肝的最好方法就是晚上11点前就寝,让自己每天都睡个饱。

禁烟——不给肝脏增加负担

尼古丁最可能损害循环系统,它不但可使血管痉挛,还能让血液的黏稠度增加,导致体内微循环障碍。另外,吸烟时大量吸入的一氧化碳会妨碍血红蛋白与氧的结合,造成机体缺氧,进一步加重对肝脏的损害。而且,吸烟还大大降低了人体免疫反应。对于已经患上脂肪肝的人来说,吸烟还增加了感染各种疾病的机会,使得可能康复的身体功亏一篑。

大便通畅也是爱护肝脏的具体行动

把毒性物质及时从体内排出才能减轻肝脏负担。尽量多吃含纤维素较多的食物。据观察,爱吃高纤维食品的人,12~14小时肠道就可排空,而低纤维食品则需要28小时甚至更多. 患有便秘的人士应该饮用一些可以帮助排便的饮料, 例如金卓叶来改善便秘的问题及养成每日一便的习惯.

不过劳---过劳最透支肝脏

肝脏是最害怕劳累的器官。临床发现很多患上肝病的人都有某种程度的过劳问题。如果你碰巧是个“过劳模”,那么,与你一同感到疲累不堪的一定还有你的肝脏。对于长期的疲劳,堆积更多的脂肪就是肝脏抗议的方式之一。“

注重体检,永远让自己抢先一步

感到疼了往往也已错过了最好的治疗时机。你的肝脏功能如何?它还在你体内任劳任怨地尽职工作吗?在血液检查的报告单上,一个叫做转氨酶的指标与肝脏健康密切相关。转氨酶是人体代谢过程中必不可少的“催化剂”,主要存在于肝细胞内,当肝细胞发生炎症、坏死、中毒等造成肝细胞受损时,转氨酶便会 释放到血液里,使血清转氨酶升高。如果你的转氨酶指数超过40,就该咨询医生及时进行有效干预。

温馨提醒:

肝脏是无声器官, 就算是 “病”了也不会给予及时的警告, 建议大家在平时生活中要多照顾肝赃, 多吃对肝赃有益的食物, 例如如韭菜、葱、胡萝卜、豆类、薏仁、枣、芝麻、桑椹、牡蛎、鲈鱼、蚬、鲭鱼、瘦猪肉等等. 同时也建议大家饮用一些可以帮助肝脏排毒的饮品, 例如金咖4in1.

多休息也是护肝行动之一, 须知道, 工作有时, 娱乐有时, 休闲有时, 保持不失平衡的生活才是健康之道.

[资讯选编整理自: 39健康网 http://www.39.net/]

很好的转贴
养生的秘诀

死火。。。
我每天最少三包烟,每晚不到凌晨4点不睡觉的。。。

死火。。。
我每天最少三包烟,每晚不到凌晨4点不睡觉的。。。
马脸 发表于 28-9-2011 11:15 PM

哇! 你的肺还能要吗?

为什么每天晚上那么晚才睡觉呢?
你有睡眠问题吗?

短期你看不到有什么问题哦, 长远来看, 健康是会受到影响的~

我之前在cari这里有买过金咖4in1
对肝脏排毒不错的, 你可以在cari 这里参考一下哦~
http://cforum1.cari.com.my/viewthread.php?tid=2451044&highlight=%BD%F0%D7%BF%D2%B6

希望可以帮到你~

谢谢分享!!!

www.vision126.com
做参考

Follow Us
肝脏真得很重要,谢谢 分享

很好的贴,感谢分享!!!

谢谢分享......

这个金咖4in1是新产品吗?   哪里可以找到..

谢谢分享。

谢谢分享。正好看着肝脏方面的问题。

是时候买些护肝的药了

定时做体检吧,预防胜于治疗。。

好帖,谢谢分享,我马上就去睡觉^^

谢谢分享。。。。。。

谢谢分享。。很好的知识哦^^

谢谢分享!非常好的文章。

这个金咖4in1是新产品吗?   哪里可以找到..
angelinehong 发表于 30-9-2011 04:44 PM

你好啊~
你可以参考这个帖子哦
http://cforum1.cari.com.my/viewthread.php?tid=2451044&highlight=%BD%F0%D7%BF%D2%B6

希望可以帮到你~

谢谢分享。正好看着肝脏方面的问题。

是时候买些护肝的药了
kalyn7 发表于 30-9-2011 06:39 PM

MM,你好啊~

你可以参考一下这帖子哦
希望对你有帮助~

健康健康~

金加4-1是什么来的