佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

苦丁茶

各位大大好。
我之前有拿到一点点的苦丁茶,但是还没喝过。有哪位大大对苦丁茶有认识?
可以和我分享吗?
谢谢。

各位大大好。
我之前有拿到一点点的苦丁茶,但是还没喝过。有哪位大大对苦丁茶有认识?
可以和我分享吗? ...
ruiying 发表于 16-8-2011 08:42 PM

我听说苦丁茶不是茶,是草药的一种  不知道对不对

回复 1# ruiying

看了你的贴, 刚上网找了一些给你看.

苦丁茶是中国一种传统的纯天然保健饮料佳品,来源为冬青科植物大叶冬青(学名:Folium llicis Latifoliae)的叶。生于山坡、竹林、灌木丛中。分布于长江下游各省及福建

苦丁茶(Ilex kudingcha C. J. Tseng)是冬青科冬青属苦丁茶种常绿乔木,俗称茶丁、富丁茶、皋卢茶,主要分布在广东、福建等地,

http://baike.baidu.com/view/14424.htm

成品性状  叶呈卵状长圆形,革质,不皱缩,有的纵向微卷曲,上面黄绿色或灰绿色,有光泽,下面黄绿色。味微苦。

想问, 你的茶, 是否是酱的呢? (可否上图让大家看看)

苦丁茶的饮用  冲饮苦丁茶的要点;

一) 是水要开,
二)是水质要好,最好是矿泉水、泉水或纯净水等优质水。
三)是选用瓷器陶器茶具,味道更佳。(酱的话, 应该是用盖杯吧)
四)是放的量要少,苦丁茶有量少味浓、耐冲泡的特点。虽然喝茶的浓淡因人而异,难以一概而论。但对于初次接触苦丁茶的人来说,如果以250毫升的沸水来泡2--3支茶芽,也许就会觉得太苦了。一般而言,一支一芽二--三叶的“椰仙牌”苦丁茶芽通常为0.3--0.4g重,以之配1000毫升的沸水,随泡随饮。对于初饮者而言,也丝毫不会显得味道很淡。即使几个人喝同一壶茶,也不能放大量的苦丁茶来冲泡,而应该一次放一两支,直至喝到其味道变淡后,并嚼食茶芽,效果更佳。

五)是热饮,尤其对有胃寒疾病都则更是如此,但对于没有胃病的人来说,清凉的苦丁茶水更是甘洌爽口,沁人心脾。

虽然是从网上转载, 不过, 我尽量把它缩短, 好让你看的明白~~

回复  ruiying

苦丁茶是一种传统的纯天然佳品,来源为冬青 ...
kingofsleeper 发表于 19-8-2011 11:49 AM

谢谢你。等下我回去拍照。

J版,有加分吗?黑黑

苦丁茶是属于在花茶中的一种~
第3楼显示出来的苦丁茶,是不新鲜的!!!~
不新鲜的苦丁茶100g才卖RM5-10
新鲜的苦丁茶50g几卖RM20-30
供您参考~

Follow Us
回复  ruiying

苦丁茶是一种传统的纯天然佳品,来源为冬青 ...
kingofsleeper 发表于 19-8-2011 11:49 AM

我的茶是这样的:
http://i1207.photobucket.com/albums/bb461/ruiying_ow/P1010975.jpg

新鲜 ...
lawrences0 发表于 19-8-2011 04:39 PM

其实不是我买的。嘻嘻

新鲜 ...
lawrences0 发表于 19-8-2011 04:39 PM

怎样的苦丁茶才是新鲜的?有照片看吗?

怎样的苦丁茶才是新鲜的?有照片看吗?
ruiying 发表于 19-8-2011 05:05 PM

呵呵,你的是黑的至少生产至今已经有2年了~
茶叶是翠绿色的,茶汤泡出来是青青的,那个就是新鲜的!!!图片的话,你可以去google search 苦丁茶2011年的照片就可以了

呵呵,你的是黑的至少生产至今已经有2年了~
茶叶是翠绿色的,茶汤泡出来是青青的,那个就是新鲜的! ...
lawrences0 发表于 19-8-2011 05:22 PM

好的。

新鲜 ...

感谢LAWRENCE 兄教导~