佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我的好孕报告(结合了史上最强的几个个案和资料)

打从想要怀孕时就不停的在网上找资料,经过2个月长时间上网,我学习了很多,希望这些资料不只帮到我一人,所以分享出去让大家好一起好孕。报告有点长,mm请耐心看完,不明白的就读多几遍,好孕就会接近你了。

本人周期长(以前是35天,可是不知为什么上一年开始居然两个月才来 一次, 一年里为了调经,什么白凤丸,八珍汤,综合维他命都试过了可是都一样),经期又不准(以前有试过闭经长达半年,过后也有试过一年里有一两个月没来月经)。 第一次的备孕, 周期长达65天。第二次的备孕.下定决些要好好的测温度,测PLSZ (我的试纸是秀儿的)。周期长达40天,可能是服用了峰皇浆的关系。有BDLS,温度有双向可是波动大,PLSZ测不到强阳(因为放弃了)。

第三次的备孕成功,总结和经验:

1. 白凤丸,八珍汤,综合维他命
不知道他们和这次的好孕有没有关系,可是在服用了接近半年后发现经痛没有了。打从第一次的YJ,第一天里总是痛得要死不活的,会晕,会吐还会拉肚子。长大要工作,我都必须在YJ的第一天服止痛药。不过在服用他们大概半年后,我的第一天就安然无恙了。我的服法:

白凤丸
我都是YJ后少量的服到PL。我在网上找到调经的分量是每日5克。余仁生金牌白凤丸是14克,所以我都把它分成3次服用。怎么分呢?就用小孩吃药那种黄色的小汤匙,每次装满一匙。少量的服不但省钱还不用怕上火。

八珍汤
YJ结束后都要喝上几天。因为妈妈不在身边,所以为了省事我每次都是炖一大锅,然后当天喝一碗,再把剩下的分成4碗分别盛在4个不同的小饭盒,冷却后放到冰箱结冰。隔天就解冻弄热服下。不过好孕的这个月,我在八珍汤加了白凤丸和乌鸡。

2. 峰皇浆
大多数周期长或是YJ不调的女生都是缺少了这个让女人更女人的东西=“雌激素”。峰皇浆就是动物性的雌激素。在服用两个月后它成功的把我60天的周期拉倒40天。第一个周期我是连续服用整个周期,第二个周期呢就是服用到PL。我相信如果长期的服用总有一天它能让我把周期拉回30天的。不过因为心急我在好孕的那个周期加入了另一个黄牌。

3. 测体温
其时在安排AA单靠测体温也是有缺陷的,许多人当她发现体温已经升高,意识到昨天的低温可能就是PL日的时候,PL已经过去了。这是测量体温的一个缺点,它是事后提示。成马后炮了!不过还是要坚持的测体温,因为测体温可以让你知道你有没有生育能力,如果你去看妇科不管中或西,好的医生都会让你先测体温,怎么说呢!

单向体温 (没PL)
如果你在测试体温过后发现一个月以来你的体温都是在一个水平上起伏不大,那你就是无排卵,就算你的YJ正常。

黄体不足(会造成不孕或习惯性流产)
黄体期的计算从排卵期体温下降后第1天上升开始算起,正常黄体期的天数为12-16天,如果黄体期不足12天为黄体不足的表现之一。另外,体温虽有上升,但上升的幅度不足0.3摄氏度或体温上升较慢,基础体温上升之后高低不平,或下降较早都是黄体功能不足的表现。(更多资讯http://www.ysyyw.org/borndetail.asp?itemsubid=9&newsid=12820

黄体萎缩不全(会影响PL的质量)
经期延长,可达9-10天甚至更长,但量不太多,也就是每当月经干净2~3天后,阴道又会滴滴答答的。基础体温双相但下降缓慢,往往在经期还未降至正常增殖期水平(经期体温仍在高温期)。

当然,以上说的都不是绝对。还有一种卵泡黄素化,也是最可怕和难发觉的不育症。卵泡黄素化就是卵泡竟然不断地长大,越过了最佳的排出尺寸(20mm-25mm)而不排!直奔30-40而去。到了这样的大小,医生们就无计可施了,大家束手无策,眼睁睁地看着卵泡的颗粒细胞受LH的刺激而发生黄素化的变化!这是一种不孕症的症状,正式的名称叫:“未破卵泡黄素化综合症”。英语简称:LUFS。为什么说它难发觉,因为妇女在这症状往往表现月经周期正常,体温也呈双相型。(想要知道更多可以阅读这个个案http://bbs.ci123.com/post/4713457.html http://bbs.cnhuaiyun.com/dispbbs.asp?boardID=2&ID=148289&page=4

4. 大豆异黄酮
这就是我的黄牌。在我完完整的测了第一个月的体温后,我发现我是黄体不足,体温上升之后高低不平或波动大。黄体不好代表卵泡不好,因为一个发育良好的卵泡会形成一个良好的黄体。黄体是卵子排出后,组成原来卵泡的颗粒细胞和卵泡内膜细胞变化而来的。卵泡发育不良,怎么会变出一个良好的黄体来。怎么让卵泡发育的好?答案就是雌激素。

大豆异黄酮是由天然大豆中提取的植物有效成分,能够与女性体内的雌激素受体相结合,对雌激素起到双向调节的作用,所以有时又被称为“植物雌激素”。

大豆异黄酮的吃法:周期的早期连吃5天(月经的1-5,3-7或5-9天),每天160mg或200mg.然后停下来就行了.为什么呢?大豆异黄酮很类似雌激素,到了体内就会和一种本来应该跟你的雌激素结合在 一起的东西结合起来.身体会有一种错觉,觉得你的雌激素不够高,然后多生产出一些雌激素,你的卵就会又大又圆,容易受孕.PL晚的MM可以早吃(1-5天 的时候吃),这样PL能提前. 早吃的话还容易派双卵,晚一点吃(5-9天),会使单卵发育的很好.当然这个方子有个适用范围.如果你很正常,比如每月按时PL,14天就排的话,没必要 吃了.因为这钟人吃了,有时会使PL退后很多.最适合的人是PL不太好的MM,比如PL通常很晚的人.其实它的作用原理跟克米一样,只不过更自然,当然效 力也更小点.克米的副作用它也没有. (更多资讯 http://blog.sina.com.cn/s/blog_4a572fce0100mvbc.html
http://www.ehow.com/how_4998044_pregnant-using-soy-isoflavones.html

我是在好孕的YJ3-7里服用它的,只服80mg,上午40mg下午40mg。它也成功把我的周期拉短。我在YJ第17天就PL了,如果没怀孕周期是长达30-32天。

5. 排卵试纸
好孕的那个月我该用大卫的。虽然有人说大卫的不敏感怕测不到或是错过的,可是还是喜欢大卫的。秀儿的是很敏感,我无时无刻都会测到两条线,可能是颜色对比不一样,所以弄到我紧张兮兮的以为就要PL了,所以不停的测,可是原来距离PL还有一段日子。大卫的就不同,测到水印,再测下去去就是PL日了。

很多人说大卫的测不到强阳,那是因为喝水的关系。水喝多了,尿液就稀了,那就会影响测试的效果。这就是为什么有的人明明测到弱阳了,可是接下去测反而是水印。

我也是爱喝水的人,水瓶是不离身的。我的测法是YJ结束后每天一根。测前一小时不喝水。都测到水印就一天测四次。早上早餐补水后就上厕所,停止喝水一小时半或两小时,测第一个SZ。测了后赶快补水,在半小时或一小时内把补了的水尿出来,再从复的收集尿液,当中如果渴得不能,就喝少少水或吃个水果。我的测试时间是10am,12-1pm,4-5pm,8-9pm。

到PL日就尽量少喝水,然后每泡尿都测,那你就会很容易测到强阳了。

测到阳或强阳就要按排AA了,这是网上留转最强结合PLSZ的AA方法http://bbs.SZhome.com/commentdetail.aspx?sort=1&id=82309838&projectid=110020 这位mm是在SZ测到阳六小时第一次AA,SZ测到强阳12小时第二次AA,在SZ快变白板最后一次AA。

我只做了前面两次,因为我的SZ从弱阳到阳到白板只有仅仅的两天。

我的好孕过程:
23/2 YJ第1天 – 36.5

24/2 YJ第2天 – 36.5

25/2 YJ第3天 – 36.6 大豆异黄酮

26/2 YJ第4天 – 36.5 大豆异黄酮

27/2 YJ第5天 – 36.3 大豆异黄酮

28/2 YJ第6天 – 36.6 大豆异黄酮

1/3 YJ第7天 – 36.4, YJ干净,大豆异黄酮

2/3 YJ第8天 – 36.4 峰皇浆,八珍,白凤丸

3/3 YJ第9天 – 36.3峰皇浆,八珍,白凤丸

4/3 YJ第10天 – 36.4峰皇浆,八珍,白凤丸

5/3 YJ第11天 – 36.5峰皇浆,八珍,白凤丸

6/3 YJ第12天 – 36.3峰皇浆,白凤丸

7/3 YJ第13天 – 36.0峰皇浆,白凤丸

8/3 YJ第14天 – 36.6峰皇浆,白凤丸,BDLS

9/3 YJ第15天 – 36.5峰皇浆,白凤丸,PLSZ水印,BDLS少量

10/3 YJ第16天 – 36.5峰皇浆,白凤丸,4pmPLSZ弱阳。11.30pmPLSZ阳

11/3PL第一天 — 36.3,10amPLSZ弱阳,5.30pm水印,5.00amAA,5.30pmAA,12pm-6pm这段时间小腹涨涨的感觉就好像胃风一样,而且在中午的时候rt也开始了。没有BD了,发现BD后第三天PL的。

12/3 PL 第2天 – 36.5 PLSZ水印

13/3 PL 第3天 – 36.5

14/3 PL 第4天 – 36.5有来YJ的感觉,小腹不舒服,尤其晚上6-7点时

15/3 PL 第5天 – 36.5有来YJ的感觉,小腹不舒服,尤其晚上6-7点时

16/3 PL 第6天 – 36.7 rf涨痛,小腹有拉扯的感觉,拉肚子

17/3 PL 第7天 – 36.8 kk白色分泌物

18/3 PL 第8天 – 36.7 鼻塞,呼吸困难

19/3 PL 第9天 – 36.8 下午时小腹不懂是拉还是跳动了十多下

20/3 PL 第10天 –36.7,秀儿zzy水印

21/3 PL 第11天 –36.7,大卫zzy水印

22/3 PL 第12天 –36.8,大卫zzy水印

23/3 PL 第13天 – 36.9大卫zzy浅弱阳,zzy试盒明显的两杆了

24/3 PL 第14天 – 36.8大卫zzy弱阳了

25/3 PL 第15天 – 36.8大卫zzy弱阳加深

26/3 PL 第16天 – 36.8大卫zzy弱阳加深

27/3 PL 第17天 – 36.8大卫zzy接近阳了

28/3 PL 第18天 – 36.8大卫zzy阳了

在发现好孕前最强烈就是小腹不适。打从PL后小腹不时有拉,收缩或下坠感。Rf和rt就不好说,因为我没排卵后哪里都痛的。

温馨提醒:
1. 远离冷饮

在备孕的3个月里我都是戒冷饮的。有时候真的很想喝,也只喝冷的不喝冰的,两者之间还是有分别的。

2. 身体要保暖
在好孕那个月,我都把热裤收起来。尤其是晚间是都是穿上长裤的。

3.泡脚
好孕那个月每晚泡脚之到PL日。网路上说可以治宫寒和排毒。

4. 拜拜
无论去到那一间庙堂一定会向神明诚心许愿。好孕的那个月LG还为我们的心愿点了灯。我们开玩笑的说给JZ提个灯,让它顺利找到卵子。

5. 红枣桂圆汤和莲子葡萄干汤
在好孕那个月YJ结束后喝了几天红枣桂圆汤补血。测到zzy水印后喝莲子葡萄干汤保胎。服法和做法都可以在网上找到。

最后要说的是=》确保PL好(卵子的质量),AA对(PL时间),就一次好孕。卵子的质量靠的是雌激素。如果MM不想服药,可以试下网上流传的47粒黑豆或喝豆浆来补雌激素,不过大豆异黄酮并不是药,它是补助品。PL时间,我靠的是BDLS和PLSZ。特别是PLSZ要相信科学。

以上的努力如果试了3个月还不能就要看医生了。鼓励mm先在西医哪里找到病因然后到中医调理。因为西医只注重效果,如果到最后没成功YJ反而会被搞乱。mm也不要盲目的跟从别人的好孕法,而是应该思考自己的问题,然后对症下药。

这里是其他有用的资料:
1. 非非妈妈精华贴

实在有太多的知识,想好孕务必把所有的page看完
http://bbs.ci123.com/post/1642127.html/30

2. 一个卵子的24小时
很有趣的一篇文章讲述卵子怎么排出,排出后又会怎样。
http://www.haoyun10.com/UPLoadfile/newHTML/2011-03/32998.html

3. 用排卵试纸如果判断排卵 (卵泡黄素化,多囊可能)
除了测PL,排卵试纸还可以让你知道其他的不育症
http://sh.iyaya.com/talk/16/223278-1-0

4. 受精卵的着床时间,怀孕如何及早知道
心急想知道自己有没有好孕,几时可以测zzy,就看这个
http://bbs.0531.com/thread-53682-1-1.html

好贴,谢谢分享~

又多一个好孕姐妹来分享好孕过程了,希望能接到好孕棒!!!

沙发,先留个脚印!要多多想你分享给大家的资料学习!

谢谢你的好贴分享

请问大豆异黄酮哪里买到?

Follow Us
请问大豆异黄酮哪里买到?
雪雪 发表于 17-7-2011 06:24 PM

pharmacy 就有了,不过要用他的英文名来询问。。。

好贴。。第一次看到我梦查查的。。。

大豆异黄酮人人都能吃吗?属于保健品?

谢谢。。。真的很帮忙。。。

大豆异黄酮人人都能吃吗?属于保健品?
鱼公主 发表于 17-7-2011 11:13 PM

我的贴有交代哦!“如果你很正常,比如每月按时PL,14天就排的话,没必要 吃了.因为这钟人吃了,有时会使PL退后很多.最适合的人是PL不太好的MM,比如PL通常很晚的人.其实它的作用原理跟克米一样,只不过更自然,当然效 力也更小点.克米的副作用它也没有. ”

据我所知大部分已停经的女士们会服用因为没有雌激素了。如果你问我,我的意见是周期长的可以吃因为周期长代表雌激素不够,周期28天的没必要吃,因为吃了会弄到雌激素过多。

如果想要轻微的补雌激素可以试下网上流传的47粒黑豆,喝豆浆或峰皇浆。

我那时服用的大豆异黄酮是这个牌子 http://www.nuvafemme.my/faq.htm

楼主,你学习知识的地方来源跟我是一样的哦,我看你的贴就知道了~~
那个非非妈妈其实是来自播种网的,真的很厉害!

还有一种卵泡黄素化,也是最可怕和难发觉的不育症。卵泡黄素化就是卵泡竟然不断地长大,越过了最佳的排出尺寸(20mm-25mm)而不排!直奔30-40而去。

卵泡黄素化不算是不育症诶。。。因为我曾经也是这样,正常的女人也有偶尔因为压力而出现无排卵月经的,很正常的,只要好好调理就可以了。大豆异黄酮的确是可以帮助女性的,可是PL后就不要吃了。

谢谢你。。。学起来了。。

想问你目前怀孕几个月。。?

想问你目前怀孕几个月。。?
low 发表于 18-7-2011 06:19 PM

再多2天就6个月了。。。。

回复 17# mangmangfong

恭喜哦。。。你是用你上面的方法来得到你这个比比吗。。??比比是男孩子还是女孩子。??
你有尝试另外方法的吗。。??就是还没有尝试上面的方法。。??你尝试多久。。??

回复  mangmangfong

恭喜哦。。。你是用你上面的方法来得到你这个比比吗。。??比比是男孩子还是 ...
low 发表于 19-7-2011 05:32 PM

对我是用以上的方法怀上的,bb是女的。我试孕3个月,之前的两个月失败。
[size=130%]第一次的试孕是只是安排隔天AA一次[size=130%]和服用白凤丸,八珍汤,综合维他命
[size=130%](服用接近一年了)。没有计算BDLS(白带拉丝),[size=130%]没有[size=100%][size=130%]PLSZ(排卵试纸),也没有量温度。[size=130%]周期长达65天(已经长达一年都是60-65天的周期)。

[size=130%]第二次的试孕有计算BDLS(白带拉丝),[size=100%][size=130%]PLSZ(秀儿排卵试纸),服用峰皇浆。有量温度。[size=130%]周期长达40天。失败的原因是因为PLSZ用到一半就放弃了[size=100%]因为我无时无刻都会测到两条线,只是颜色对比不一样,所以弄到我紧张兮兮的以为就要PL了,所以不停的测,可是还是和先前的一样。因为周期实在长我测到一半就放弃了,对plsz失去信心。
虽然失败了可是值得高兴的是原来我有双向的温度,代表着有排卵,有排卵就有希望。

[size=130%]第一次和第二次的试孕失败也有可能是我的卵子质量不好,质量不好根本不可能怀上的。

[size=130%]第三次的试孕成功
都用上面的方法,没用另外的方法(有的话一定写出来),[size=100%]大豆异黄酮[size=100%]和PLSZ([size=130%]大卫排卵试纸)只试一个月就成功,所以我觉得是[size=100%]大豆异黄酮,测BDLS和PLSZ([size=130%]大卫排卵试纸)的功劳。

恭喜哦...^_^