佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

自己开咖啡店好?还是继续在新加坡做外劳呢?

我现在在新加坡工作,每个月有大概$1500,也就是马币3千多块!对一个没大学文凭的我来说不是小数目。。

可是在新加坡工作几个月后,开始觉得未来很迷茫了。对!如果我在新加坡工作4/5年的话,肯定会存到第一桶金的,可是会到马来西亚的我就必须什么都从新来过,可能只找到一千块马币的工作。

最近我在想,既然我父母都是开咖啡店的(早),如果我向我父母租晚上的咖啡店来做,这样开店的本钱就不需要很多,因为桌子椅子档口等等都齐全了。需要的只是加多几张桌椅和买材料罢了,然后租几个档口出去,再请两个员工就能开店了。我本身从小因为在咖啡店帮忙所以早就有泡茶弄果汁的经验,所以应该没问题。

可是我担心的问题是,做生意是没有包赚的!附近有大型的小食中心,和几间咖啡店了,怕竞争太大!扣了租金和员工薪水后,到底能不能有二千块给自己?总而言之,我就是怕亏。。。

其实我心里是觉得开咖啡店比在新加坡打工好的,毕竟打工是帮别人赚钱,做多久也不会是自己的!而做生意是帮自己赚钱!亏或赚都必须自己承担。

大家给一点意见我吧!

我现在在新加坡工作,每个月有大概$1500,也就是马币3千多块!对一个没大学文凭的我来说不是小数目。。

...
NOOOOO 发表于 4-5-2011 02:29 AM

那你觉得你的咖啡店有什么优势呢?你的想法是不错,但是很简单,你想把档口租出去就算了,若帮你租档口的人和你一样找不到吃,
他们也是一样会走,到时你的咖啡店也是不冷清清。

给你一个思考的方向,你每去次去咖啡店是为什么呢?有什么会吸引你去?
想好好了再回答哦。

自己开咖啡店好~做多少赚多少!你现在要找的是那种很出名的档愿意来你的店做生意 这样客人就会跟着来了(但要想看他们过来你的店他们能得到什么好处罗~

我支持你,不过如果你怕亏本,就不行,开店其实要准备至少半年没得赚。
如果开得象old town,肯定没问题,不过要调查人口和地点,加油!

再怎么好的想法。。也没用,做你的打工仔吧···创业不适合你···因为你“怕”亏···至于什么原因,让各位大大解释,不然你请教一些已经做老板的人···我还不是···

没有项目是包赚,没有项目是没有风险,创业的主角就是信心,不是资金

Follow Us

...
NOOOOO 发表于 4-5-2011 02:29 AM

你目前手上有多少资金?

在新加坡工作,每个月有大概$1500,也就是马币3千多块,
做了几个月,估计你手上资金不会超过 15K,,,,!!!
做多几年先lah,有了第一个一百千,你现在的担忧,就不再是担忧lah。

为什么你肯定返回马来西亚的你,可能只找到一千块马币的工作?
当初我也是好像你酱想,怎知一回来的第一年,
就找到份每个月可以储蓄 3K 的工作,你应该想知是什么工?
告诉你,是房地产经纪。

那你觉得你的咖啡店有什么优势呢?你的想法是不错,但是很简单,你想把档口租出去就算了,若帮你租 ...
almon8188 发表于 4-5-2011 07:54 AM

我觉得如果我开成的话,和其他不同的是我这儿有卖雪花啤酒,因为我这儿附近暂时都还未有人卖,这样住附近的人就不需去到远远去喝啤酒了。

我不会单单只做酒鬼的生意的,酒鬼是能让10点-12点这段时间不会冷场的重要主角。而6点至10点正是晚餐时间,档口必须有让客人填饱肚子的菜单,最好能找到面粉,饭,粥和一些小吃的档口。。。

煮到好吃的档口自然能把顾客留住,他们的生意也会没问题,如果他们找不到吃,这就是他们的问题了。一个好吃的档口就算在很偏僻的地方或环境不好(路边档)只要食物好吃,价钱公道,要生存是没什么问题的。要找有心经营还要煮的好吃的档口是我烦恼之一。。。

你给的问题很好,我觉得我去的咖啡店都属于适合我口味,味道不差,而且蛮接近我家的。这是因为方便!

自己开咖啡店好~做多少赚多少!你现在要找的是那种很出名的档愿意来你的店做生意 这样客人就会跟着来了(但 ...
Y-Liang4277 发表于 4-5-2011 08:00 AM

要拉好吃的档口可不容易,因为他们有稳定的收入是绝对不会随便转换地点的,这样他们的熟客会少的。。除非有办法让他们开分行。。。

我支持你,不过如果你怕亏本,就不行,开店其实要准备至少半年没得赚。
如果开得象old town,肯定没问题, ...
jacklyn_lcl 发表于 4-5-2011 08:54 AM

嗯。。。我想通了。。我现在是信心不足。。那笔钱亏了其实也无所谓,再回新加坡工作一两年就回来了!
万一亏了也要想办法化亏为盈!

再怎么好的想法。。也没用,做你的打工仔吧···创业不适合你···因为你“怕”亏···至于什么原因,让 ...
musang8808 发表于 4-5-2011 09:36 AM

先不要因为我一句怕亏而泼我冷水,很伤人叻。。。
那是我还没有详细的计划,一切暂时只是脑海闪过的想法。
等我下了决定,就没什么好怕了!
做生意可不能随随便便就开始的,毕竟现在我并不在家乡,市场顾客群那些还不明确。
订货,定价钱,卖什么,广告,员工聘请这些也需时间。

你目前手上有多少资金?

在新加坡工作,每个月有大概$1500,也就是马币3千多块,
做了几个月,估 ...
草根一名 发表于 4-5-2011 10:08 AM

对!你算的没有错!我的资金还不足够
在新加坡做到今年十月就够了!还有多呢!

哦!你一定是很有实力的人了,地产经纪除了口才要好,人缘认识人广更重要!你能有3k以上的工钱我很肯定是因为你有你的实力再加运气!运气让你得到一份非常适合你也能让你发挥实力的工作!

每个人的运气不同,我也总不能祈祷上天到时候给一份3k马币的工作给我的嘛。。我想试试自己,自己争取想要的!

回复 9# NOOOOO

所以这样做老板就是你要想的事情~加油罗 小老板

对!你算的没有错!我的资金还不足够
在新加坡做到今年十月就够了!还有多呢!

哦!你一定是很有 ...
NOOOOO 发表于 4-5-2011 10:35 PM

每一个人生活方式不同...所以他们的看法也不一样...最好最适合他们的...不一定适合你...你有心要开的话,就要有详细的计划...连失败的因素也要考虑进去..."计划赶不上变化"是对的...所以你要连变化也的考虑进去...再看你是不是要把它当做你主要的事业或者这是你想要的事业...第一桶金是指你人生的第一百万...所以你要致富的话就要看你现在离你有第一桶金还需要多久...因为当你有了第一桶金后,你的金钱才会来得更多更容易...谢谢...

开咖啡店不如小本钱创业,机会很高,0风险,又可以赚钱又可以兼顾你的家人和健康。不妨试试看。全球华人市场才要开始。有意愿者可以浏览以下网站
www.tfm219888.weebly.com

回复  NOOOOO

所以这样做老板就是你要想的事情~加油罗 小老板
Y-Liang4277 发表于 5-5-2011 12:01 AM

你说得没错,想要生意稳固最重要的就是档口的素质。那我会多向这方面思考看有没有机会拉到较出名的档口。

加油加油。
成功的人制造机会,失败的人制造借口。

没远见。。。

没远见。。。
MANDYCHONG910 发表于 5-5-2011 02:14 PM

怎么说呢?请教下...

怎么说呢?请教下...
NOOOOO 发表于 5-5-2011 03:44 PM

一股热潮的生意,你认为会长久吗?
你是租地方做这门生意还是买店?你的专长是什么?
你的银弹承受了这种风险后还多得是吗?你几岁?
我不是在拨你冷水,但你真的需要三思。不想你辛苦找的钱在几年里完玩。
你问你自己,钱容易赚吗?
我的建议。。。
回来大马后先学一门手艺,最好是关于日常生活的。
全部的心机放下去,尽力去学就是了。做老板你还年轻,别太急。
吃的苦中苦,方为人上人。
把自己的基础打好。日后就不必被人“一窝肖起”