佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

姜的化石。。。。(其中一个化石破了,大家快来看看)

请问各位有没有听过姜的化石???我有两块,长得跟姜没什么两样, 但是是硬邦邦的石头。。。。。为什么姜也会变成化石的??而且到底一块化石的成石年份是大概多少年??感觉上这化石好像成化石的年份不久??一样东西是否可以把它迅速变成化石??
又或者说环境能够影响一样东西变成化石的时间。。。?

不小心把它弄碎了。。。。请大家看看它里面的结构,看看是否是姜的化石。。。。

PM PHOTO........

就跟姜没什么两样。。。但是我奇怪的是姜并不是很坚硬的东西, 怎么也会成化石。。。而且还是那样的活灵活现。。。。

生姜煲可乐好喝下

有谁可以帮帮我解除我对化石的疑问吗???谢谢。。。

楼主你试试看上google找下资料吧

Follow Us
google找不到有关姜的化石的资料。。。。怎么现代吃的姜也有化石。。。??真是令人费解。。难道姜在很久很久很久的时候就有了??其中一块姜化石有脱皮的痕迹。。

化石的形成是怎样的?

化石是埋藏在地层里的古代生物的遗物。最常见的化石是由牙齿和骨骼形成的。古代动物死后,尸体的内脏、肌肉等柔软的组织很快便会腐烂,牙齿和骨骼因为有机质较少,无机质较多,却能保存较长的时间。如果尸体恰好被泥沙掩埋,与空气隔绝,腐烂的过程便会放慢。泥沙空隙中有缓慢流动的地下水。水流一方面溶解岩石和泥沙内的矿物质,另一方面将水中过剩的矿物质沉淀下来或成为晶体,随着水流会逐渐渗进埋在泥沙中的骨内,填补牙齿和骨骼有机质腐烂后留下的空间。如果条件合适,由外界渗进骨内的矿物质在牙齿和骨骼腐烂解体之前能有效地替代骨骼原有的有机质,牙齿和骨骼便完好地保存成为化石。由于化石中的大量矿物质是极为细致地慢慢替代其中的有机质,所以能完整地保存牙齿和骨骼原来的形态,连电子显微镜才能看清的组织形态都能原样保存。天长日久,骨骼的重量不断增加,由原来的牙齿和骨头变成了还保存牙齿和骨头原有的外形和内部结构的石头,这个过程被称作“石化过程”。

除了牙齿和骨骼外,有的动物的粪便也能成化石。例如,有的肉食动物吃肉时是连着碎骨一起吞下的,粪便里有许多没有被消化掉的碎骨,碎骨不容易腐烂,所以也能成为化石。脚印也能成为化石。人或动物踩在泥沙上,造成脚印。泥沙干后,脚印又被另外的物质填满。两种物质都被后来渗进去的矿物质石化后保存下来,但是两种物质的性质不同,软硬不同,容易风化或破坏的程度也不同。一种物质被风化或破坏后,另一种物质便表现为脚印化石。

google找不到有关姜的化石的资料。。。。怎么现代吃的姜也有化石。。。??真是令人费解。。难道姜在很久很 ...
wkgareth85 发表于 7-8-2010 01:09 PM

姜不是在很久就有了的咩?

姜不是在很久就有了的咩?
飞雪连天射白鹿 发表于 7-8-2010 01:58 PM

去找化石的资料, 大多都很是好几百万年的化石, 有些像三叶虫就好几亿年前的动物。。。
姜这类的食物最多也是几千年前被人类发现。。。。难道在几百万年前就有姜了??

去找化石的资料, 大多都很是好几百万年的化石, 有些像三叶虫就好几亿年前的动物。。。
姜这类的 ...
wkgareth85 发表于 7-8-2010 02:04 PM

姜是一种植物吧

你提醒到我一个东西了。。。是不是植物变成化石的年份比较短??还有生物里炭成分多少和化石有直接的关系吗??我上次去金山的瀑布玩时,发现一枝大木条,看上去是一枝快要腐烂的木了,但实际上又很坚硬,当中有一个小小的部分已经被石头代替的,还有一些是生在木材上的,这些石头就比较脆弱, 用手就能拔起,用牙齿也能将它咬碎。。。很奇怪,木在有水的地方非但没有腐烂,而且还渐渐的要变成化石。。。。

你提醒到我一个东西了。。。是不是植物变成化石的年份比较短??还有生物里炭成分多少和化石有直接的关系吗 ...
wkgareth85 发表于 7-8-2010 02:18 PM

动物有脂肪所以比较难形成化石吧

而植物没有脂肪所以很快就形成吧

哦。。。还有这样的啊。。。难怪没听过人变化石。。。。。

哦。。。还有这样的啊。。。难怪没听过人变化石。。。。。
wkgareth85 发表于 7-8-2010 08:41 PM

有咯

腐烂了

哈哈哈哈。。。。你有收集化石的吗???

哈哈哈哈。。。。你有收集化石的吗???
wkgareth85 发表于 8-8-2010 10:40 AM

找没有咯

化石有时是蛮可爱的, 只是不是经常能看到。。。。而且有些化石很丑,根本没有那种想买的感觉。。。

LZ skip我

化石有时是蛮可爱的, 只是不是经常能看到。。。。而且有些化石很丑,根本没有那种想买的感觉。。。
wkgareth85 发表于 8-8-2010 10:53 AM

化石可以买的哦????