佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

自己拿原礦去磨的... 絲絨黑曜手排

這條手排很可能全台灣只有這麼一條,因為絲絨黑曜(Royal Velvet Obsidian)的原礦本身就比較少見,然後會拿這種黑曜去做一條手排的人應該也不多(基本上國外大多是直接做墜子或者墜面)... 不過這條前年被我不小心摔壞了兩片,又拿手頭的原礦去重新磨了兩片,但是不能再摔了,因為可以磨手排片的料已經沒了... 算一算我這條手排光磨手排片就花了快兩千塊台幣(兩百塊多一點的馬來西亞幣),一般的黑曜岩手排都不知道可以買幾條了... 至於絲絨黑曜的原礦長這樣:

這個是拿比較好的絲絨黑曜原礦去磨的墜子,帶藍的絲光:

{:2_67:}
很漂亮~~~!!!
黑曜石,我其中的最爱啊~

茶大的手排和吊坠很出色啊

拿去打磨, 很浪費材料下

拿去打磨, 很浪費材料下
bluecandc 发表于 21-4-2010 01:29 PM

反正原料買來就是為了加工,主要是取手排料跟取墜子的料尺寸差不了多少,因為原礦長度最短也要4~5cm,厚度要3cm以上才比較可能切得出粗胚,但是一般這種大小又漂亮的料拿去磨墜子就可以賣好價錢了,作手排很傷,像我這條就用了七片,等於拿七片墜子來組一條手排,而且手排的長洞比一般墜子洞難打還要打兩個,打壞的風險也提高(事實上當初就打壞過一片),但是做出來的手排如果開相當於七片墜子的價位我想一般人會瘋掉(事實上真的有人問過我如果想賣要開多少,我一開價當場把他嚇跑... 當然,我是絕對不可能賣的就是)

其實對於原料以及加工有點粗略的了解是好的,雖然我後來就很少去進東西來磨,不過這段時間和師傅配合以及溝通的過程也是讓我學到很多東西。像絲絨黑曜也是一種很麻煩的礦料,它一定要沿著某個特定的面去切,只要切歪了還是切錯了,抱歉,一點絲光也沒有而且整個廢掉,但是因為絲絨黑曜不常見(我有個在土桑展專賣墨西哥黑曜的朋友就跟我提過,絲絨黑曜的原礦料大概是幾百公斤黑曜裡面可以挑一兩公斤出來),因此知道怎麼料理它的師傅也不多,我最早給另外一個師傅磨的墜子就大失敗,後來換這個師傅幫我磨墜子磨的不錯,我才敢拿一堆料讓他去幫我作手排,試想萬一通通磨壞,我會心疼死吧...

请问lz 是在台湾打磨的?不知道kl哪里有呢。。。我有一些舒俱莱等着打磨哦

五顏六色, 很美

Follow Us
這條手排很可能全台灣只有這麼一條,因為絲絨黑曜(Royal Velvet Obsidian)的原礦本身就比較少見 ...
茶包 发表于 21-4-2010 11:36 AM

真的好漂亮!!又长见识了!!

请问lz 是在台湾打磨的?不知道kl哪里有呢。。。我有一些舒俱莱等着打磨哦
mig 发表于 21-4-2010 02:04 PM

是在台灣磨的沒錯~

不曾见过有人卖。。。
若不是你说拿原礦去磨的絲絨黑曜手排,
我还以為是假的。

太美了~~~~我的其中一个最爱~

茶包大大,你的絲絨黑曜手排真是美到不懂怎么形容{:2_67:}.
絲絨黑曜墜子市面上也不容易找吧?价钱会很高吗?

茶包大大,你的絲絨黑曜手排真是美到不懂怎么形容{:2_67:}.

茶包大大,你的絲絨黑曜手排真是美到不懂怎么形容.
cloud690 发表于 23-4-2010 08:52 AM

嗯... 以台灣市面來說不容易找,賣價比起一般黑曜來說高許多,但是說實在的,知道這種東西的老闆或者買家都不多,如果當初我沒把照片貼出來,說不定知道的人更少...

贊同!!!!!!

看完了文章,也了解了两地文化的差别。我们喜欢叫絲絨黑曜为彩曜石。
手排还不算很完美。如能将圆的几片都替换了就真的美了。
我也分享还不算很完美的7星。

看完了文章,也了解了两地文化的差别。我们喜欢叫絲絨黑曜为彩曜石。
手排还不算很完美。如能将圆的几片 ...
jolee 发表于 23-4-2010 07:50 PM

原來如此,在台灣如果跟人說彩曜石,應該99%的人都會以為是彩虹黑曜(Rainbow Obsidian)。當初手排其實是拿一些顏色比較沒那麼好的大塊料去做的,顏色好的都直接去做墜子賣,現在想起來很後悔,應該拿那些顏色好的來做。我就跟老婆開玩笑說,下次我把剩下顏色好的小塊料通通拿去做女性款的手排,算起來光磨的錢搞不好就要三四千塊台幣,當場被老婆說叫我別鬧了... 大量生產跟訂製品成本還是差很多的...

回复 15# jolee

{:2_67:} 很漂亮的金曜石七星底盘和眼睛啊~都是大哥的收藏
原来絲絨黑曜/彩曜石是要看到很多絲的才叫做漂亮啊?
查大圆的那几片的都已经很漂亮了啊~

我刚好也有一个 金沙曜岩 七星阵底盘 。。。拿来配黑陨石七星阵

确实如此,如果是自己送磨确实成本差距很大。我觉得嫂子说的没错,
划不来,如要做的不如找些好料去送雕至少比赚手排的钱来得更好吧?
至少市面上絲絨黑曜雕刻摆件还是少有。
不过有几个人会像我们用灯照着来看黑曜石的隐藏美呢?
偶尔圆珠手链也有一两粒的。

大哥不说还真的没注意到,平时还真的是... ...空闲时会拿着手电筒照这里那里看看的
特空看看黑曜石的隐藏美也是一种娱乐啊
但我的黑曜石就好象没有絲絨黑曜/彩曜石了