佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问现在还可以自选爬神山配套吗?

请问现在还可以自选爬神山配套吗?

小妹将在来临的十月征服神山,请问可自选配套吗?

请各位大大多多帮忙!!

小妹感激不尽~~

不能了吧?
你惟有能选的是用那条路线上和下山。

回复 2# 斐言斐语

谢谢斐言斐语的答复哦~~

换句话说就是凡是登山者都必须向SSL拿配套咯?

攻顶前的住宿各位大大欢迎推荐!

走 Mersilau 路线比较好呢?还是 Timpohon 路线呢?我知道 Mersilau 路线风景十分美丽,但是不适合用于那些初次的登山者,因为对于菜鸟登山者来说会比较困难。。。

谢谢各位大大的帮忙哦~~

回复  斐言斐语

攻顶前的 ...
20061111 发表于 24-3-2010 04:23 PM

我这只菜鸟就是用mersilau上,用timpohon 下的
如果没记错的话,Mersilau是比timpohon长2~3km。
mersilau对新手来讲真的很累咯,加上需要等队友,我花了差不多9个小时才上到laban rata。
女生走这条路线真的要看自己的体力咯。
如果你喜欢拍照,mersilau的风景的确比起只有树木的timpohon好很多。

回复  斐言斐语

攻顶前的 ...
20061111 发表于 24-3-2010 16:23

小妹这只菜鸟也是用mersilau上,timpohan下。。。
timpohan很多梯级, 而且大部分都呈90度。。。
给我,我会累死。。。

mersilau虽然比较长。。。
但, 没有这么多梯级。。。
小妹个人觉得比较好走啦。。。

我曾经登过日两次神山,第一次是从Timpohon上,第二次是去年从mesilau上。本人觉得mesilau的风景比较多,有一段路途感觉很像置身于仙境内,超怀念的。mesilau有大概1km的路程是下斜坡的,可以乘这个时候走得快一点,那就可以省一些时间啦
Timpohon只是一路看楼梯,每一级都蛮高下的。。挺吃力的!

Follow Us
谢谢太平洋、pion 和 Paulineliew 的回复哦!让我增知不少。。。
如果我九月尾十月初登山,我现在可开始预订住宿了吗?
山导、证书等费用也是在预定住宿时一起预定吗?
请问各位大大会推荐什么住宿呢?还是是由 SSL 分配的?
小妹有好多好多问题。。。
谢谢大家的帮忙哦!!感激不尽!!

回复 3# 20061111
和SSL拿配套会较划算啦。不用经过agent 嘛

谢谢太平洋、pion 和 Paulineliew 的回复哦!让我增知不少。。。
如果我九月尾十月初登山,我现在可开始预 ...
20061111 发表于 1-4-2010 11:09

我去年也是十月初登山。。。
但,运气不好,打风下大雨,不能攻顶。。。
听我们的山导说,年尾要攻顶。。。
都是要看登山者的运气哦。。。

我和我朋友是直接跟ssl订的。。。
4月去,但早在去年11月就开始注意ssl开始预订的消息。。。
本来说没了房间。。。
但,我朋友不放弃,时常去check。。
终于在一月份给我们订到了。。。
所以,直接跟ssl订。。。
可以比较省钱,但就必须花多些时间咯。。。

多数会喜欢book laban rata。。。
因为那里有餐厅,吃东西方便,而且也有heater。。。
虽然他们的heater 时常不work啦。。。

我们的预定费用,是还没有包括山导,证书等费用。。。
只是吃跟住的而已。。。
吃的方面,第一份quotation他们包我们5餐。。。
packed lunch, dinner at laban rata, 攻顶前的supper,
攻顶后的早餐,以及下山后在kk park的lunch。。。
由于我们觉得不需要这么多餐。。
就跟ssl减了两餐。。。

我大概只能给你知道这些。。。
因为都是我朋友帮忙我们预定的。。。
希望可以帮到你咯。。。

回复 9# PioN

如果不需要吃那么多餐可以减餐的哦?会不会比较便宜?

我已经向 SSL 了解了,3天2夜配套是RM1060 per couple,包很多餐,一个人等于RM530咯。。请问会不会很贵丫?加埋爬山费用差不多要RM600咯。。。

是否能透露您拿到的价钱大概多少钱呢?

谢谢你的解答哦。。。

回复  PioN

如果不需要吃那么多餐可以减餐的哦?会不会比较便宜?

我已经向 SSL 了解了,3天2夜配 ...
20061111 发表于 6-4-2010 16:10

价钱应该差不多啦...
我们只拿两天一夜...
一个人大概RM317...
住Laban Rata...
我们只拿3餐...
包括 laban rata 的dinner, supper + breakfast...

ssl 应该可以订了。但通常ssl的住宿很快满的。尤其是假期期间, 所以要早早订。

如果真的衰衰拿不到住宿,就要住在Pendant Hut 了。费用会高很多, 而且一定要通过agent book。 

去年10月适应为菲律宾刮台风,台风尾扫到沙巴,所以那时的天气很糟糕。

刚刚预订了3天2夜的神山配套,一个人RM640(全部费用),第一晚住 Mesilau Nature Resort,第二晚住 Gunting Lagadan,供应 7 餐。
一定要在 Kinabalu Park 登记吗?如果我要用 Mesilau 路线,是登记当天才报名的吗?如果用 Mesilau 上 Timpohon 下,SSL 会将我们的行李托运去 Kinabalu Park 吗?需不需要收费呢?

對阿 好難訂阿
現在訂八月十號或者到十四號之間
全都沒房間了
請問這樣還能有其他選擇可以順利攻頂嗎?
Gunting Lagadan Hut (3,323.5M)
沒有暖氣設備,有廚房,有廁所,有沖涼房(有熱水的)
Panar Laban Hut (3,314.3M)
沒有暖氣設備,有廚房,有廁所,有沖涼房(沒有熱水的)
Waras Hut (3,243.7M)
Pendant Hut (3,270M)
沒有暖氣設備,有廚房,有廁所,有沖涼房(有熱水的)
Sayat-Sayat Hut

這是我從其他網頁找到的~那這些住宿也是要透SSL定嗎?
感謝各位大大告知~

刚刚预订了3天2夜的神山配套,一个人RM640(全部费用),第一晚住 Mesilau Nature Resort,第二晚住 Guntin ...
20061111 发表于 9-4-2010 05:26 PM

请问你的配套有包kk-神山来回的交通吗?
我也是10月会去爬. 谢谢

回复 15# osk

我是在九月三十日当天登山,您呢?

我拿的配套没有包括kk与神山的来回交通哦~

因为我直接跟SSL预定,我相信他们给的价钱通常都不会包括交通费的,只包括住宿、膳食、登山证及保险而已,其他登山费用(山导、证书、背夫及神山公园的入门票)是在你要登山当天才付清的。

跟他们预订之前有跟几个亚庇的旅行社接洽过了,但是每个给的价钱都相当的昂贵,一个人差不多要RM8++酱,不过真的是包到完咯!交通费都包进去了。如果宁愿花钱买个方便,给旅行社办理也是不错的选择,因为他们全权帮你处理到完,但是多我来说价位就太贵了~~

希望能帮到你!!

十月还没有开放让人预订。要等下个月才会开放。 要在十月爬山的朋友请尽快锁定爬山的日期,然后等下个月做预定。。。有什么疑问可以PM 我。。。。

回复  osk

我是在九月三十日当天登山,您呢?

我拿的配套没有包括kk与神山的来回交通哦~

因为我直 ...
20061111 发表于 14-4-2010 09:45 AM

谢谢你的回复,很有用
我是10月14日登山,行程大多数也是MSL-> PEAK ->TPH
我会跟朋友们讨论下才决定跟谁拿配套
酱,你们来回kk和神山的交通怎样settle?

回复 18# osk

十月份还没开始开放哦!不过要尽早确定行程,例如你要什么时候抵达Kundasang?在那里要逗留几晚?先确定预定成功才来预订机票。

像之前我电邮询问他们的时候,他们就有问我说什么时候抵达?多少人?是马国公民吗?要住哪里?(可选择住在Kinabalu Park或Mesilau Nature Resort)。他们会寄给你一些相关资料,例如登山费用,配套等等。。

建议能够逗留那里大概3天2夜,第一天check in后可在Kundasang走走看看,Kundasang war memorial、Poring hotspring、monori river fish等等都是不错的选择。第二天就登山咯。。。

但是如果只想拿2天1夜配套的话,只可以在登山前的60天才可以预订。个人觉得不大保险咯。。。

我们应该会在kk town租车,因为如果要去Kundasang走走看看的话,没车会不方便,但是如果你只是要去登山而已,没打算到处走走的话可不必租车。可选择在KK town或Inanam乘坐公交去kundasang咯。。。

还有什么问题,能够解答的我一定会帮忙。

希望这些能够帮到你哦~

重点是,要跟SSL洽询,必须要有足够的耐心。

建议在Kundasang走走看看,Kundasang war memorial、Poring hotspring、Canopy Walkway...第二天才登山。。 那样没那么赶,也没那么累。。