佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【龍】的目擊! (馬來西亞)

保佛(Beaufort)是馬來西亞沙巴州西南方一個大鎮,距首府亞庇市(Kota Kinabalu)有97公里遠。早年英殖民時代因運送木材的巴達士河(Padas River)流經,做為木材運送中間站,才繁榮起來的。

今日的保佛,除了小小的市區之外,尚有大片大片的山林,散居著各種果農、菜農、山林開墾者等等各行各業的人,大致上沿巴達士河而居,距保佛不遠便是河流入海之處。

一九九八年八月廿四日下午二時後

保佛建了一座鋼筋大橋,連接市區和巴達士河對岸的新市區,大橋附近沿岸有許多小販、店鋪,有許多設地攤的小販,可能是來自更遠的內陸、山區、村莊,目的是來「斗磨」的(Tamu,「集市」之意)。

首先是三位建築工友,他們正席地休息,忽然見到一個比月亮還大、帶著金光的圓球,從「保佛中學」遠處的山林升起,直竄保佛市區,金球後尾隨一條長如大蛇的物體,全身泛金色將帶粉紅的光,可見到腳,但頭尾被烏雲遮去了。

這金光帶狀物追逐著金球,下方有雲隨著湧動,一直飛到前述大橋上空。

剛才已說,大橋附近很多人(平日就是如此),大家不約而同的驚呼,保佛市區頓時鼎沸。

事後,有人說見到龍體上的金鱗,有人注意到龍珠,有人看見龍尾、龍腳,可見當時所見之物是如何巨大!

看官,注意了!有耐心看到這裏的人,再往下看,有照片為証!

大家驚惶之時,一名照相館的攝影師忙取出相機,當時「龍」已高高升天,身影變小了,加上風雲湧動,拍到的照片並不一清二楚,但無論如何,要向這位攝影師先生致謝,沒有他的反應,不會留下証據。

照片一﹕右中間區域便是該龍,腹下隱約可見其足,又有雲氣騰動的異象,令人不禁難以決定相不相信才好

照片二﹕續前一張,是一連串快門的第二張,「龍」已上升得更遠了。

照片三﹕「龍」的右端可見氣體發散的條紋,又似乎不是龍,但下方的一條雲帶仍是太詭異。

照片四﹕「龍」即將消失。

照片五﹕最後一瞥,仍可見到一抹紅色。

照片六﹕「龍珠」,由雲的光看來,該龍珠應為光源。若說是太陽,現場的人又看見它會飛行。但我希望「泛飛碟論」者不要又用飛碟、UFO來解釋它了!想一想其他的可能吧!

沙巴州「華僑日報」保佛八月廿八日報導﹕

下冰雹雨與龍形彩雲。保佛出現天文奇景。民眾猜測預兆眾說紛紜。

保佛前日下午三時許,下了一場帶有冰雹的大雨,冰雹的落下,使見者嘖嘖稱奇。......另一方面,日前保佛的天空上出現一朵形似一條猛龍的彩雲。據目擊者描述該景象時指出,當時,天空中烏雲密佈,但是,烏雲的中間欲是一朵長長、粉紅色龍形的彩雲,同時,另有一個圓圓的雲朵停在「龍」的前面,猶如祥龍吐珠一般。......

又,九月份馬來西亞發出通知,受「拉尼娜」(聖嬰)國際氣象異變影響,沙巴、沙勞越等「東馬」地區受影響較大,可能會有雨量劇增的情況。十月份,西馬各地已豪雨、洪水成災。

[ Last edited by angelku27 on 31-8-2004 at 09:41 PM ]

照片下面是乌云??上面是白云??...看了照片更难相信咯....
楼主可说是在哪儿得到这些资料的吗???

呃~~~確定是龍嗎?!半信半疑啦~

awyongcarl 该用户已被删除
瓦老也~~~好假哦~~~~

呵呵~我是無意種在台灣網看到的……

因為是馬來西亞的傳聞,所以更感興趣。
還有……我本身記得這個新聞,那時報章還有報導喔……

是真是假?

我無法給你確定的答案……
不過,的確有目擊者。

这个贴很久以前就放过了。。。

Follow Us
我找得很辛苦呀。。。。。就是这帖。。。。好激动哦。。。。当时我就只是SAVE那几张的照片,原文却忘了。。

我还走到沙巴论坛去问!!哈哈!

http://chinese.cari.com.my/myfor ... =135576&fpage=2

坦白说我完全看不到有什么咚咚??

這世界上什麼都有﹐當你接觸過它
你就會發現它的存在了

4G63_4896 该用户已被删除
[fly]哇!![/fly]

第一次看過龍!! 夠力!!
很爽… 很刺激!

原來馬來西亞醬夠力的… 還有醬大一條龍。
馬來西亞有龍! 新加坡都沒有~~

好激动噢。。。
真的是龙嘛?????

4G63_4896 该用户已被删除
我想應該是!!  不懂是不是我 SUA GU!

不過,是真的第一次看過~

假的吧!马来西亚的新闻怎么会在台湾?而在马来西亚反而没听说过?

是有的,你可以到沙巴的这帖去看:
http://chinese.cari.com.my/myfor ... =135576&fpage=2
他们都知道我在说什么!

以及,这篇没有报道过,但是我想台湾那边也是拿一个GEOCITIES网站的。。(因为我也是偷那边的!

1) 感激楼主的好贴。
2) 请问文章来自何处?
3) 佳礼会员中有没有目击者?
4) 很美的照片!赞。
5) 看到龙(照片),感觉很爽~~~~ yeahhh

哇。。。。真幸运,让我在GOOFLES找到来源了,是GEOCITIES的(我真的没记错!嘻嘻!)
http://www.geocities.com/tokyo/harbor/9651/dragon.htm

KyleMichelleGo坛主,

讲句真心话。
我海神游览佳礼多年,你是我唯一见到堪称【最多产】的坛主。
善哉善哉。再接再厉!

谢谢上面的连接。好文章!

海神之風 于 3-9-2004 08:18 PM  说 :
KyleMichelleGo坛主,

讲句真心话。
我海神游览佳礼多年,你是我唯一见到堪称【最多产】的坛主。
善哉善哉。再接再厉!

谢谢上面的连接。好文章!

谢谢。。。(顿时不好意思起来。。)
其实我只是几本通书看到老的。。。真不好意思啦。。。

以 图 上 看 来
这 红 色 的 龙 应 该 是 火 龙
希 望 还 可 以 看 到 其 他 颜 色 的 龙 哦!

這張帖的資料是我無意中在台灣網站看到的,就是用google“胡亂”搜尋,然后尋到的。
已經無從考查……
我看過了壇主的介紹的網站,那應該是文章的出處。
我確定我去的那個網站並不是壇主介紹的……
看來是我貼的文章是被連去那個網站的。

我之所以會去尋找關於龍和龍珠的資料,是因為我媽媽和鄰居,共六個人,也曾經有過類似不可思議的經驗……
他們共同目擊的是傳說中的“龍珠”。

不過事發地點是在柔佛州。

遲點我有時間再把事件報告出來。