佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

29/04/2009~05/05/2009 巴厘岛七人七日游

巴厘岛的七天六夜行终于结束了……怎么时间不会停留呢?那么,说不定现在人还在巴厘岛呢?!  
很高兴看到大家都似乎蛮满意这次的旅途,我就感到欣慰了,因为这是我第一次策划整个旅行的行程、订酒店、联络司机……幸好有佳礼网友的帮忙,以及男友的精神支持,我才可以顺利的完成这次的行程表策划与安排。谢谢各位..... 筹备的过程是兴奋的,就好象人已经身在巴厘岛了…… 可以知晓蛮多地方的…… 唯一让我感到遗憾的是没能在Uluwatu悬崖上看日落、拍拍照片……  

早期定的司机,Jhony真的放飞机了。出发前一、两天,在佳礼网站看到很多关于Jhony的负面新闻,我就开始后悔为什么没有订另一个司机(Tattoo)了……Jhony说会亲自载我们,结果派了他的妻子的亲戚,Nyoman 来载我们。最气人的是Jhony竟然吩咐Nyoman驾了一辆只能够容纳五个人的Van车来载我们七个人…… 前一天晚上,我还亲自和酒店借电话联络Jhony,告诉他我们有七个人。况且,第一天的行程路途遥远,要我们怎么挤进那辆Van里面?!:@我之前有email了我们的行程表给Jhony的,他应该知道的!还说,换另一辆Van,就不一样的价钱……:@岂有此理!不知道Jhony是不是乘机巧咋我们。五个人的Van价Rupiah300k 一天,七个人的Van价Rupiah450k…最后,我们商量了,还是决定换另一辆可以容纳七个人的Van……Nyoman就把Rp.300k的Van驾回去,半个小时后才驾另一辆Van来载我们。 

说到Nyoman;Nyoman 人其实不错,很健谈、幽默,而且算蛮敬业的司机了。他会尽量载我们到想去的地方;即使他不晓得那个地方的所在地,他也会尽本分问当地的人,直到找到目的地为止。就比如说Denpasar那一区有个出名的卖Cendol和芝士香蕉糕的档口(旅游杂志的介绍),他也是问了附近的人才晓得的……那个cendol和芝士香蕉糕都不错下…….  

Nyoman也会配合我们的时间。如果当天行程太频密,他可以提早来接我们出门的。况且,晚上超时了,他也不会计较。他载我们的最后一天,还是晚上十一点才回到酒店哦!有点儿愧疚……. 

这司机蛮信任我们的;原本我们计划每个晚上给司机当天的消费,第一个晚上他就拒绝了;他怕自己会乱花钱,所以叫我们替他保管,到最后一天才给他。他载我们的最后一个晚上,他没有向我们收钱,就要走人了。想说最后一天才来找酒店找我们收四天的钱(难道他不怕我们落跑或换酒店?)…….因为最后一天我们没有请司机,可能他要来陪我们走路吧!不过,我们还是坚持当天还钱给他。我试探他可不可以给折扣,他要我们联络Jhony。后来,他自己给我们折扣Rp. 50K哦!我们想了想也不知道怎样去把Rp.50K分给七个人,结果就当作是给他的小费。后来才思考为什么没有给他多一点的小费…… 

Nyoman有不好的一点就是他什么都说OK的。有时行程排的太满了,到最后时间不够了,才晓得不OK……  他的口头禅是relax……他每次载我们到一个景点的时候,大多数都会在车上睡觉过时间……不知道他为什么每天都不够睡……你们会发觉只有在一大早,他的头发才是最整齐的了……. 因为每睡一下午觉他的头发就乱一下……所以,要和他拍照,最好是在早上……  

庆幸是Nyoman全程载我们。换作Jhony的话,我不敢想象他会不会像Nyoman那样幽默……. 

总而言之,呵呵~看他人不错下,顺便帮他推销一下…….你们下次去巴厘岛肯定要找Nyoman哦! 

他的电话是:081999082868 (巴厘电话卡)+6281999082868 (国外)他暂时还没有Email,你们可以SMS他…… 

(待续……)

原帖由 仙蒂 于 8-5-2009 01:25 AM 发表
巴厘岛的七天六夜行终于结束了……怎么时间不会停留呢?那么,说不定现在人还在巴厘岛呢?!
很高兴看到大家都似乎蛮满意这次的旅途,我就感到欣慰了,因为这是我第一次策划整个旅行的行程、订酒店、 ...

看到你的“惊”历不知讲什么好,还好你的司机还不错!之前,我也是想请Jhony当司机的,他也答应是他的。。。还好没信他,不然我也是象你这样了!   我和你的日期还有重叠的咧!!!!

Jhony真的很差了...... 不只服务不好, 现在还乱砍人....

近來常常看到這些司機生意多了,就開始遭到投訴變質的事情
感覺是蠻無可奈何的
我想起價是因為7人車比較耗油吧?但是安排不當就是司機的問題
現在巴厘島司機1天的行情大概是320k-400k(看行程)
我不知道你們走什么路線,不過johnny開300k 其實有點低

樓主還是幸運,換的是個淳樸的司機
至少有個快樂的旅程嘛

其實很多新手司機都是不熟悉路程時間,因為當地人都不會去跑景點路線
還是自己掌控好行程的時間,衡量一天能走幾個景點最好

你是不是跑太多景點,錯過了uluwatu的日落啊

原帖由 lpleow 于 8-5-2009 09:03 AM 发表

看到你的“惊”历不知讲什么好,还好你的司机还不错!之前,我也是想请Jhony当司机的,他也答应是他的。。。还好没信他,不然我也是象你这样了!   我和你的日期还有重叠的咧!!!!

你和我的日期重叠?你不会是我朋友的朋友吧?
怎么你后来没有找Jhony当司机了呢?
如果日期重叠,我相信Jhony也账单全收,
因为听Nyoman说Jhony有四个帮手呢!
而且,都是Jhony妻子的亲戚......

最讨厌这种司机的了!都讲明人数与价钱了,临时才驾小车故意加价。其实jhonly的车也是很烂下的虽然便宜点。。 。。
幸好当初被wardi放鸽子后找的是ketut galung(tatoo co-driver),没选择jhonly 。。 。。
不过也还好LZ一切顺利

Follow Us
原帖由 santa_fe 于 8-5-2009 10:30 AM 发表
近來常常看到這些司機生意多了,就開始遭到投訴變質的事情
感覺是蠻無可奈何的
我想起價是因為7人車比較耗油吧?但是安排不當就是司機的問題
現在巴厘島司機1天的行情大概是320k-400k(看行程)
我不 ...

七个人的车会比较舒服咯!
那辆车应该算是休旅车吧!
况且,我们七个人的行李也不小哦!
另外一辆van勉强只够载我们七个人的话,行李就要寄放在Nyoman家了......
因为我们要去Lovina,不方便把行李留下吧!
那天的行程是蛮满的,去到那里太阳已经开始下山了......
其实是朋友想看Kecak dance......我就只好牺牲小我,完成大我了......

原帖由 dolphin_x 于 8-5-2009 11:21 AM 发表
最讨厌这种司机的了!都讲明人数与价钱了,临时才驾小车故意加价。其实jhonly的车也是很烂下的虽然便宜点。。 。。
幸好当初被wardi放鸽子后找的是ketut galung(tatoo co-driver),没选择jhonly 。。 。。
不过也还 ...

是咯~
可以的话,建议要到巴厘岛的朋友们最好先找其他的司机;
没有其他选择了才联络Jhony吧!

楼主,可以分享七个人休旅车和司机的照片吗?
我八月去巴厘岛,也是七个人,五个大人两个小孩,还在寻找司机.
请问你用什么话跟他沟通? 一天的价钱是Rp.450k吗?
谢谢

原帖由 Connie_tyt 于 9/5/2009 03:37 PM 发表
楼主,可以分享七个人休旅车和司机的照片吗?
我八月去巴厘岛,也是七个人,五个大人两个小孩,还在寻找司机.
请问你用什么话跟他沟通? 一天的价钱是Rp.450k吗?
谢谢

像tatoo n ketut galung酱的好司机才rp400,000一天,便宜的就rp300,000。你去哪问到这么贵的?语言:英语或马来语
现在就好快去找司机了咯。不然没有好司机了

回复 10# dolphin_x 的帖子

其實還好吧450K
4天差不多570-610
看用什么rate
7個人一個差不多介于80-90.
從早上8.00到晚上9-10點。
@@ 我覺得這個收費其實蠻便宜下。最重要的事driver能配合

原帖由 Connie_tyt 于 9-5-2009 03:37 PM 发表 楼主,可以分享七个人休旅车和司机的照片吗?我八月去巴厘岛,也是七个人,五个大人两个小孩,还在寻找司机.请问你用什么话跟他沟通? 一天的价钱是Rp.450k吗?谢谢
 当然可以分享照片...  
你是说Nyoman吗?我们是用马来文沟通的,偶尔加些英文......毕竟他们的语言和我国的马来语有些许的落差......有时他听不明白的时候,就试一试英文......  对,一天满满的行程是450K;半天的话,就要看路途的远近了。 
这就是七人的休旅车头照......   

带着帽子、穿黑色衣服的男子(右二)就是Nyoman了。他很喜欢和路人甲搭讪的......尤其是看到漂亮的女生   

原帖由 黃梨 于 10-5-2009 12:24 AM 发表 其實還好吧450K4天差不多570-610看用什么rate7個人一個差不多介于80-90.從早上8.00到晚上9-10點。@@ 我覺得這個收費其實蠻便宜下。最重要的事driver能配合
恩......真的蛮合理的价钱了...... 
即使超时了,司机也没有额外加我们钱......也没有埋怨什么的...... 

原帖由 仙蒂 于 10-5-2009 12:36 AM 发表
这就是七人的休旅车头照
...

这好像是suzuki avp 吧?坐7人后面不会窄吗?

回复 14# statement 的帖子

呃......车的后面刚刚好够坐六个人,前面(司机座位隔壁)还有一个位子,所以是刚刚好可以载七个人的......

原帖由 statement 于 10-5-2009 01:15 AM 发表

这好像是suzuki avp 吧?坐7人后面不会窄吗?

最后一排如果坐高度180的話就會不夠放腳。
司機后座那排就很寬。

巴厘岛之旅–出发篇之火车飞机惊魂记

这次的巴厘岛之旅,我算了一算,花了马币一千零吉左右……
没有到一千五百零吉……
机票 - RM288
住宿 - RM311 (Rp.330,000 + US58.50)
司机 - RM88 (Rp.260,000)
机场税 - RM50 (Rp.150,000)
入门票 - RM50 
吃喝 - RM350 
出发前一晚,我、男友源和另一位好友凤从新山乘坐火车上去吉隆坡。
早前订购AA廉价机票的时候,新山士乃机场还没有飞往巴厘岛的班机,所以只好乘坐火车上去吉隆坡与另一班朋友会合。
我们三个“乡巴佬”没有坐过长途火车嘛~况且,火车的票价与巴士差不了多少,就尝尝那个滋味…… 
那天晚上,火车刚到的时候,我们就从前面的门进去。

我们买的是有床位的,所以位置在伸头也瞧不见的火车后方…… 
那时才发觉原来蛮多人买坐的票哦……(当时的我有想再次尝试买坐着的火车票去吉隆坡的念头) 
我们刚上火车不久,都还没有找到我们的床位,它就开动了。 
我们三个人傻傻的从第一节车厢,拖着几公斤重的行李、摇晃的身躯,走到第四节车厢,步步艰辛啊!
走到床位的时候,已经满头大汗了。 
当时才晓得为什么第一节车厢酱多人……
想像下一节车厢有四十个床位,我们要穿过百多个床位才到达第四节车厢耶!  
由于第一次坐夜班火车嘛, 难掩心中的喜悦……拍了几张照片、“参观”了厕所,我才甘愿睡觉……

火车没有我想象中的那么摇晃和吵杂,只是不能熟睡而已。
这火车每到一站就停一会儿,我也跟着醒来一下下……
由于火车预计在清晨六点二十分会抵达KL Sentral,所以清晨六点就起身了。
深怕自己一个不小心睡过头了,就不知道会被载去哪里了…… 
有一位带着小孩的马来同胞妇女因为睡过头了,错过了森美兰的火车站。
我也只是隐约听到她问起森美兰的那站是不是过了,才被惊醒的。
这……火车不知道是不是怕吵醒我们,所以每到一站都没有广播的,我们要自己看车站的地方告示牌。 
早上七点左右,我们终于安全的抵达KL Sentral了。
火车比预计的时间迟了半个多小时才到站……  
由于飞机在下午起飞,我们就在KL Sentral度过了整个上午……
这次的来回航班时间都更改了。从巴厘岛回大马的航班,早在一个星期前就通知我们了。这还算ok。
最气人的是去巴厘岛的航班在当天清晨五时四十七分十一秒,才发送简讯来通知我们说班机延误了一个小时半左右! 
收到这封信息的时候,我还在火车上睡觉呢!我以为我看错了,结果再多看几次,才清醒。
后来我把信息一一转发给其他三位朋友,她们都以为我在开玩笑哦~ 
我和源还去KL Sentral的AA柜台问航班的最新起飞时间,结果给我们的时间是下午五点十五分。
信息的时间却是下午六点二十五分!这下子我们被AA耍得团团转了。 
我们提早到达机场,查看了航班,才晓得信息的起飞时间是正确的。
怎么AA要到最后一分钟才通知我们?!早点儿通知的话,我还可以Email联络巴厘岛酒店的人迟点儿来接我们。
这下可要动用到手机联络了,不知道charge了多少钱叻~
在机场,还未Check-in前,借了源的电话联络了酒店的负责人,说我们大约九点半左右才抵达机场。
殊不知,我们的班机又不知何故延误了。
到了晚上七点左右,才登上飞机。而且,在飞机里坐了二十分钟,飞机才起飞。 
惨了~第一天的行程就被AA搞砸了~
我还担心酒店的人会不会因为等不到人,先离开了?
但是,我们人已经在飞机上了,又不能联络酒店的负责人。
我想,酒店应该有我们的航班号码了;如果迟抵达目的地,他们应该会向柜台查看我们的抵达时间吧~
只有这样安慰自己,才不会感到愧疚。
我就这样一整天带着忐忑不安的心情上了飞机,再加上肠胃不舒服,没有什么喜悦的心情可言,飞往我们期待已久的目的地–巴厘岛。

巴厘岛之旅–抵达巴厘岛机场之手忙脚乱篇

我们在巴厘岛的第一天是不见天日的…… 
呵呵~因为抵达巴厘岛的登巴沙机场已经是超过晚上十点半了。
记得早前我已经联络酒店的负责人九点半来载我们吗? 我们刚抵达时,还以为有时差;还以为巴厘岛的时间慢一个小时,结果暗自欣喜了一阵子。后来才发现怎么机场的每个时钟都已经是十点多了,心里就开始慌了。源问了机场的官员才晓得大马和巴厘岛是没有时差的……  都怪我们没有留意飞机上的报导。
没有时差的话,酒店的司机不是等了我们一个小时半?心里有点儿过意不去……但是,飞机再次延误也不在我们的预料之内吖……所以,我们应该没有错吧?!错的是AA…… 
盖了入境的印章后,我们七个人就前往行李处寻找我们的行李。同时,我也东张西望、看一看有没有人举牌写着我们的名字…… 结果得到的是失望…… 
领了行李,我就想往外面冲了;心想:晚上十一点了,要是接应我们的司机等不到人真的走了,那我们该怎么去酒店…… 
后来,在源的提醒下才晓得原来我们要填写一张Declaration Form才可以走出机场。 这是第二次的失误了!对不起,我没有把功课做好,才会变得一团糟~  幸好有源在……  
我和源一填了那张表格,交给了那里的官员,就先直奔到外面寻找我们的临时司机了……出乎我的预料之外的事是,没想到过了一堵墙,就看到人潮在门口等候刚下机的乘客们。虽然没有戏剧里的壮观场面,但我已经感受到了那种宾至如归的感觉了。 
还没走出那个自动玻璃门,我就看到有人高高举起一张写了我的姓氏的牌子,好不兴奋~但,这姓氏旁边怎么是“Mr.”呢?! 
我和源就走向那个牌子的主人,问问他是不是Bali Sorgawi Hotel派来载我们的。我忘了当时是用英文还是马来文和他交谈的。  只记得我告诉他那个牌子应该放“Ms.”,不是”Mr.”。他只是笑笑回应我。他和另一个同伴似乎在那里等了我们一个小时半,心里好不内疚呀~自然而然就不计较那个称呼的对与错了。接着,我就倒回去机场里面催促朋友们加快脚步,不想再让他们等太久。
人都到齐后,我们才跟着那两位先生步行到停车场取车。他们还一度忘了车子泊在哪里了呢?!  
一路上没有什么风景可以看的,商店都关门了。这下可惨了~我们还没有买当地的电话Sim Card,要怎么联络司机Jhony,提醒他明早来载我们呢? 唉~烦啊~想着、想着就到达Bali Sorgawi Hotel了。
告诉你们哦~源有一度想要给司机小费的,可能一人出Rp.1k吧~不过,一到达酒店,就有好几个人来帮忙拿行李了,源就取消那个念头了……人多不方便嘛~就这样不了了之了……哈哈! 

这间酒店和网上贴的照片大同小异,差别就在网站的照片是白天,而我所看到的是深夜的景色。 
那里的中庭只有四个凳子,而且连一只风扇都没有,不知道坐在柜台的先生小姐们是练了什么法力,可以长时间呆在那里……  
下车后,我就走到柜台Check in。发觉这人还蛮友善的,应该就是En.Roman了。他似乎已经知道我是谁了,因为一到柜台,没有问我的名字, 就拿一张表格给我填,还向我要了我的护照来影印。(呃……后来想了想,是他派司机去机场接我们的,怎么会不知道我们是谁呢?) 
Check-in了,他就带我们到各自的房间里。
源一进去房间里就想开电视机来看,结果没有荧幕……后来找了他们的员工来帮忙,还是不了了之。 
等我洗完澡了,就发现怎么电视机有反应了。原来是电视机的插头没有在插座,这里的员工也未免太差劲了吧?!

这是我们的房间

房里的衣柜和洗脸盆

普普通通的厕所

是不是很好奇我们怎么联络司机呢?Sim Card当然没有买成,因为店面几乎都已经关门了。源就提议我向酒店柜台借用电话,我才得以联络上Jhony的。还好Jhony没有忘记我……只是问了我几个人,然后我通知他明早八点半到酒店,就这样挂了电话。还好源一语惊醒梦中人,要不然不知怎么联络Jhony了。
巴厘岛的第一天就这样过了……我们的晚餐已经在飞机上面解决了,一个快熟碗面要七零吉…… 
没辙了,源预料到我们抵达巴厘岛后肯定没有时间去吃晚餐了,只好在飞机上解决了。
原来源有先见之明哦~呵呵~
(待续......)

我来捧场咯。
加油哦。还有几天的故事。

原帖由 仙蒂 于 17-5-2009 10:57 PM 发表

搂主写游记好像我中学写作文。。。。呵呵呵呵

奇怪Bali 游记怎么会有KTM。。。。原来大家都是新山人。

我很久没到KL 了(其实我不喜欢到吉隆坡),虽然我比较喜欢乘搭巴士,可是夜班巴士到吉隆坡总是4-5点,不上不下。

所以通常我也会乘搭火车,记得一定要买睡床,千万不要买座位(很难睡)。