佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

分享一些马来西亚的bboy都没有以及不知道的知识

前天上了bboy boy(RF/LCR), bboy Farhan (RF/7$), bboy Green Wizard (RF/LCR) ,Bboy Tosh (RF), Bboy Gonza (GroundScatter/ 99Flava), Bboy Kreate(Labratz Crew, Fresh Sox, 7$, Mighty Zulu Kingz)的Workshop.
发现到他们教的知识是我们马来西亚真的没有的!发觉马来西亚的bboy真的太差了。。。真的很需要这些bboy时常来马来西亚分享知识给我们知道。。。在这里很多人学bboy都是因为这个舞蹈很漂亮,很吸引异性朋友。。。。这些都是错误的想法!其实真正学bboy的,就只有一个原因:爽或开心!bboy是一个最不能赚钱的,也有可能都在亏钱的舞蹈。。。你要真正参与进入bboy的世界,你就要想到一直花钱的后果。
要强,要进步得快,就要一直出国旅行。。。现在的世界里,没有一个地方是没有bboy的,只要你随便去一个地方旅行,都会有bboy与你交流的。心理一直想要以bboy来赚钱或者泡女孩的,我可以告诉你:你可以退出bboy世界了!没有一个真正的bboy会认同你的!
到现在很多人都以为breakdance和bboy是同一样东西!
其实不同的!breakdance是一种舞蹈,bboy不是!它是你生活的一部分!如果你能把这个融入你的生活的一部分,那你就是一个真正的bboy!要让人觉得你是一个bboy,就要从生活中开始。。。
其实我还有很多东西要说。。。只是很难在这里说出来。。。
有机会再请到这些bboy来教课,你们一定要出席,因为这是非常好的学习机会!相信我!
谢谢大家。。
以上我说的都是事实,没有半点夸张或虚假。。。

谢谢欧阳弟勇敢的表达
以前我就曾在我的小栏里 说嘻哈是生活的态度,无论哪四个元素,都是生活一部分。
结果说到累了 还是没有什么影响  我也不再这里说了。
很高兴看到你再次提及。

继续把他们的教导贴上这里,诱导他们把焦点放对位置

我觉得嘻哈是生活的态度是对的,但不明白为什么最近很多人很喜欢把 bboy 硬是和 breakdance 分开。却没见到跳 popping 得人把自己叫做 popper 然后分开 popping 和 popper, 其他的舞蹈也没有。

想要分开 breakdance 和 bboy 也不是什么大不了的事。但大众开始认识,跳舞,不也是从学 breakdance 开始吗? 谁一生下来就是 bboy? 还有些人 (不是说楼主哦!)批评一些较喜欢 tricks 和 power move 的人不是 bboy 而是breakdancer,玩 style 的人才叫 bboy 。不觉得像是自己人骂自己人吗?

说马来西亚的bboy真的太差了也太过头了,也许他们没达到水准,但大家都是辛苦的练习,除非说的人比他们更努力,更明白bboy的定义。那如果知道bboy的定义,但连基本的footwork, toprock 都不能做到的人,battle 又输给那些所谓的“很差的马来西亚的bboy“ 又能叫做 bboy 吗? bboy 不花钱就不是 bboy?

跳舞应该是自由的,硬是加些有的没的总觉得像是画蛇添足!了解嘻哈的文化,生活, 态度才是重点吧,何必强加在 “bboy ” 的身上?

最后我觉得最重要的因该是舞者本身,厉害的别骄傲, 不厉害的别自以为是,一起跳舞,enjoy, sharing 才是该有的态度。

所以说我们真的很需要很多外国的bboy来马来西亚分享更多的知识。。。。。了解什么才是真正的bboy

还有一点,breakdance是breakdance; bboy 是bboy。。。。是不同的事情

不是会玩style的就是bboy.....也不是只玩trick或power就不是bboy....
玩style的也有可能觉得自己是bboy,但其实都不是。。。但玩trick或power的也有可能是bboy.....举例子:bboy nasty ray (USA)

Follow Us
谢谢分享
看来我得反省反省下了

欧阳兄说的俩点breakdance拿来泡mm和赚钱........
至于赚钱嘛~从没想过。。。
其实我开始会想学breakdance
一半的原因是我喜欢的人喜欢breakdance
我才会去学的哈哈~错误的示范哦
不过当慢慢学后,觉得跳舞好好玩哦~
当然也是需要付出努力才能得到成果的

至于关于bboy的嘛~
我觉得b不bboy都不重要啦~
重要是好玩和不带给人麻烦就行咯
+上我也很排斥被人叫bboy。。。
可能还不过资格的关系吧

style,powermove这些我全都不会

我也是没资格。。。我们一起加油吧!
把马来西亚的bboy世界发扬光大!哈哈~

支持!有機會的話,我們來分享分享這個課題,真的來做一些發揚hip hop精神的動作吧!

~peace, respect!

我发现到。。。其中一个方法可以使到我们进步到很快是 through battle。。。因为battle过后就很容易看得出自己的程度在哪里。。。

打個廣告 。。
建議大家看planet bboy 這部影片
一部能讓你感受到甚麼是 ‘real hip hop’ 的電影

peace man~

原帖由 crliuh4 于 6-4-2009 05:52 PM 发表
打個廣告 。。
建議大家看planet bboy 這部影片
一部能讓你感受到甚麼是 ‘real hip hop’ 的電影

peace man~

支持你。。。

马来西亚时常很多人把bboy和breakdancer 融合在一起。但他们的分别是breakdancer时常只会练习招数。音乐只是一个陪衬品。虽然偶然会玩下footwork,但并没有特地去练好他。。每一种STYLE MOVE都有它的美感在。。这需要多多练习才得来的。至于bboy,可能bboy没有breakdancer那么多招,如果一个bboy跟breakdancer battle,结果一定是bboy会赢!! BBOY就是有一种个人风格在。风格是每个人都有的,只是需要多多练习。而且bboy会随着音乐跳,这简直就是KILL THE BEAT !!! 振奋人心啊!!!大家可去youtube看jhao(cypherz king crew)他们的video clip...虽然一样有做同样的动作,但就是感觉不一样的!要成为一个bboy,就要勇敢的CYPHER !!!cypher 可以让一个人成长,无论是练习自己的set,还是随音乐freestyle,或则看别的bboy的东西。这都可以让一个bboy成长!!!但还是会有一些会怕出来freestlye,原因可能怕出丑。。身为一个bboy就应该敢敢出去玩,敢出敢玩,那算是普通的6step+freeze,每个bboy 都会RESPECT你的!!!

如有错误请纠正,这只是我个人意见  Pz!

請教一下,cypher的真正意思是甚麼?和freestyle有何分別?

此外,支持您那句,'敢敢出來freestyle, 哪怕只是6step,別的bboy 會respect你的!‘

原帖由 crliuh4 于 17-4-2009 09:25 PM 发表
請教一下,cypher的真正意思是甚麼?和freestyle有何分別?

此外,支持您那句,'敢敢出來freestyle, 哪怕只是6step,別的bboy 會respect你的!‘

cypher的含义是围一个圆圈在有限的空间里freestyle..通常powermove之类的像windmill,flare都需要空间来做.但是cypher circuit 会限制每个人的动作,这使到每个人只可以玩回basic foundation像6step,cc,babylove等等...
既然每个人都知道可玩的东西不多,这是就是看接法了.例如第一个人做6step,cc,6step,helicopter,freeze.第二个可不能一样,可能他就以kneedrop下footwork等等之类的.我一时之间想不到sample不好意识哦

纠正一下tos....可是不一定对。。。
在14楼,tos 有说到一句“无论是练习自己的set,还是随音乐freestyle,或则看别的bboy的东西。”记得cypher就是freestyle,不是用来练习自己的set....我们时常都是在cypher中得到新的东西。
16楼,cypher也是能够做powermoves....只要你有那个能力以及能够控制范围,那就能够在cypher里做什么都行了。
cypher不管你是新手还是老鸟,就是freestyle!敢敢秀出来你平时练习所学到的东西。但请不要乱乱跳。
cypher也不是battle....不要前一个cypher完,你进去就抓他出来battle。。。
这是非常不尊重人的一个道理。

如果有错误,也请纠正我。。谢谢。

Jhao

原帖由 欧阳神丐 于 18-4-2009 08:45 AM 发表
纠正一下tos....可是不一定对。。。
在14楼,tos 有说到一句“无论是练习自己的set,还是随音乐freestyle,或则看别的bboy的东西。”记得cypher就是freestyle,不是用来练习自己的set....我们时常都是在cypher中得到新 ...

你对你对我顶你

要不要找一天大家出来cypher一下?

cypher 只是在比赛中才能的。。。因为除了比赛,就是cypher。。。所以不是说能够随随便便找一天出来cypher的。。。应该是说聚会或交流。。。
有错再纠正哈哈。。。
今晚在kl,maison club, 有一个小jam......我们crew, cypherz kingz 和giller battle crew都有去。。。大家一起去cypher吧!哈哈!!