佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

20 30 40 游曼谷大城 + 勿洞(pg 9) **完**

4/3/2009 - 8/3/2009

20 30 40 游曼谷 大城

从曼谷回来一个星期多了, 原本不想写游记了,佳礼曼谷的游记已经很多了。少我一个不少, 多我一个好像太多。

家里电脑又像中毒, 开了黑黑一片。拿去修一个星期了,还没好。要recover 的data太多file了,需要时间。Reformat,要重找vista home的CD (买的时候,没有给,以后不要在low yat买了,真low ya。还另外给RM100包warranty三年, 结果上次上不到网,拿给他们弄了两小时,回家还是上不到网。:@ 另外花RM80,给别人重set过才可以上网)。又说可能hard disk坏了,怎么那么多问题!!! :@

新年过后,喉咙一直痛,看了医生,药都吃完了,时好时坏。
这次的旅程,七人中只有我的旧同事跟团去过曼谷, 对曼谷也不熟悉。理所当然, 是我订机票&房间,两个月不停上网找资料, 累瓜了。
带病去曼谷, 再加上在曼谷,难免吃辣,天气又热, 又咳嗽伤风。回来后也没再看医生,喉咙还痛,人也很累。

当你没有心做一件事,总会有很多借口。可能有人看到这,已经

游记还是开了,才可迫自己把这次旅行点滴记录起来,希望会成功写完。

评分

KimD@ngD@ng + 25 完成游记.特以加分为鼓励!

原本我们4个朋友 (3女1男),都自由身,可以结伴去旅行,但这次AA促销去泰国, 女的想购物,就舍弃了男的。马上想到我的旧同事(与老公孩子跟团去过曼谷 + Pattaya ,行程没时间购物,成了她的遗憾, 一直念念不忘)。定了四张机票(RM310.75 一个人)。

但那个被舍弃的男生,不介意购物团,硬要join。(后来才发现, 男生购物比女生还猛 )。 妹妹又有假期也要去。就定多两张机票, 虽过了促销期,但订机票时,竟然便宜RM20。这样的组合有点怪,唯一那个男的,好像很孤独,所以他再找另一个朋友。机票就贵了(RM451)。

人数由最初4个女的加到七人,两男五女。 年龄如题, 20 30 40。7人当中有人认识, 也有人在机场才第一次见面。

行程:
第一天 Platinum Fashion Mall,Central World, Patpong
第二天 Wat Pho, MBK,Bug & Bee,Patpong
第三天 大城(Ayutthaya),唐人街 (China Town), 大 C - Big C
第四天 Chatuchak, Suam lum 夜市, Patpong
第五天 回家

回复 2# snowbee 的帖子

加油.......... gambate   

進來支持LZ 一下!~~ 加油!!

期待你的遊記!

http://www.takeanaphotel.com/map.php

我们在take a nap过了四夜。可以通过email booking, 最重要是不用还钱先, 出发前一天再 double confirm, check in时给完钱。包简单早餐,冲凉有热水,TV, 电梯,干净,不会吵。
有两架电脑可以免费上网。员工亲切,有什么问题都可以问。

出门转左走十分钟是samyan MRT,转右走15分钟是sala daeng BTS & silom MRT站。一路上都有很多店, 可以慢慢看, 但当走了一整天的街,拿着大包小包就会很累,很远了。

Patpong就在右边的一条马路走进去,有family mart & 7-11, 很方便

What a world double L, 有一张双人床&一张单人床。一晚THB1300
   起初还找不到房门口
   床大, 可以睡三个人

没有衣橱,但旅行也不需要,有衣架就ok了

Central park double S 一晚THB800, 但不能搭电梯, 它是在两层楼(Ground & first)中间。

Pub twin room 一晚THB800, 也不能搭电梯,在central park隔壁。两张单人床, 还有梳装台, 没拍到照片

20 30 40 游曼谷+大城 5天四夜
等LZ的好介绍

Follow Us
加油哦!我25号就去了,希望能在出发前爬更多贴
(我一天也爬至少6小时贴,好累

介绍大家 - 我这次旅行的良药(还带了半打回KL)

可以舒缓喉咙痛的草药THB12, 7-11都有卖,摆在cashier旁。有两种不同味道,味甘酸甜。是随行的旧同事介绍的,上次她参团参观草药厂,药厂送一瓶给她们试。

我也来支持楼主的游记!
虽然曼谷的游记在CARI不见得少,不过毕竟每个人的经历和体验都大不同,各有各精彩!

原帖由 fm1108 于 19-3-2009 04:13 PM 发表
加油哦!我25号就去了,希望能在出发前爬更多贴
(我一天也爬至少6小时贴,好累

要注意,可不要中了爬帖毒啊

谢谢 jimmlau, A4纸, jgg760, fm1108 & 全中国 的支持, 我的油箱已加满了油!!

原帖由 AllChina 于 19-3-2009 11:23 PM 发表

我真羡慕他有那么多时间与精力爬贴! 希望fm1108有个愉快的旅程!

我也留下支持的讯息一下

我上个星期也刚回来,现在由姐姐写着游记,楼主加油哦,原本take a nap也是我们的目标之一

原帖由 AllChina 于 19-3-2009 11:23 PM 发表

中了中了,已经眼花花了
不过要出发的前一天就会解毒了

原帖由 snowbee 于 20-3-2009 09:50 AM 发表

我真羡慕他有那么多时间与精力爬贴! 希望fm1108有个愉快的旅程!

谢谢楼主

现在从泰国回来不用给tax了是吗?

原帖由 fm1108 于 20-3-2009 10:29 AM 发表
现在从泰国回来不用给tax了是吗?

不用了,可以把泰币花完!

原帖由 ~牛牛~ 于 20-3-2009 10:16 AM 发表
我也留下支持的讯息一下

我上个星期也刚回来,现在由姐姐写着游记,楼主加油哦,原本take a nap也是我们的目标之一

水鱼的贴我也有看,在那潜水(我的习惯 ),但还没浮上水面。

泰国真的热到。。。。。。死!!

4/3/2009 第一天

book 了 teksi,早餐也没吃,我们两姐妹早上七点出门,半路载我的旧同事一起到LCCT。七个人三辆teksi,分别从 cheras, balakong & kajang到LCCT。约好8.3am在MCD见,我们8.20am就到了,就先check in。
现在AA在check in时就排了位子(普通位),上机时,就不用争先恐后抢位子了(我这次被安排坐靠走廊,没得从高空看到曼谷的样貌 )。当然,比较特别的位子就要在订机票时多付钱先订。

Check in后,就到food garden看看有什么吃。一进去就闻到一股消毒药水味道,里面虽大但却只有两三个顾客而已。档口卖的又不合味口(辣&马来餐)卖华人餐的却不是华人。。。
既来之则安之,随便叫了味道不像云吞面的云吞面。 难怪MCD那么小还是那么多人喜欢挤在那)。

晃了又晃了,就上机了,飞机(应该10。40am起飞)却延迟15分钟才飞,好像是等另一辆飞还是降落。

飞了一小时,耳朵开始很痛,感觉像跟外界隔绝了,外面声音越来越小,鼻子塞住,眼泪&鼻剃又不受控制的流。惨了,我会不会耳膜爆,然后耳聋?
狼狈极了,为了不想让人看到,赶快低头填入境卡。下了机,耳朵还痛,可想而知,这趟旅程将会很苦。以后要旅行千万不要带病去。

但我还是会好好enjoy这趟旅程,不会因为这样而扫兴! (哈哈!带了药去了)

到了,终于踏上泰国的领土了。

在泰国有种芒果salad (辣辣甜甜酸酸,有放虾米的),有哪位知道它叫什么名吗?以前我以为叫som tum,可是后来才知道som tum 是木瓜的。。。